Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Codegen мне подходит?

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Codegen мне подходит?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Для системы с БП 300 Вт, на которой я в том числе слушаю музыку по шине PCI, нужен новый БП. Нашелся вот такой, http://fcenter.ru/product/goods/1063...2_03#reviewTab Покупать его честно говоря, страшновато.
Интересует как у Codegen-ов (и у QORi 500CG, в частности) со стабильностью напряжений, пульсациями и прочим, при нагрузке до 250 Вт по сравнению с FSP/Chieftec и т.п. собратьями? Обычно будет нагрузка ватт до 150, перед БП сейчас стоит самый простой UPS...

Отправлено: 05:51, 13-01-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата LehaMechanic:
последняя стадия идиотизма »
Ярлыки не надо навешивать, ага? Ты не слышал наверное про всяческие конкурсы при закупке оборудования?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:14, 14-01-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Слышал, и что дальше? Наше ГБУ тоже живет по конкурсам, однако блоки FSP везде стоят. В любом случае где-то есть идиот, ответственный за происходящую дурь. Если не в вашей конторе, то где-то выше - какая разница?

Отправлено: 11:26, 14-01-2015 | #22

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DVDshnik, коллега, я согласен с LehaMechanic: то, что ваши снабженцы берут дрянь - не повод гордиться как ими, так и этой самой дрянью. Тот же госбюджет всегда отличался конкурсом, по которому компьютерную технику поставляет тот, кто дал больший откат и пофиг из чего собрал пк. Я много времени потратил на подобных конторах в борьбе с подобными покупками. Что касается выхода из строя железа - соглашусь, при сгорании БП (конкретно однократном сгорании элементов внутри) железки чаще всего выживают. А вот как они живут при "рабочем" его состоянии - это вопрос интересный.... интересный прежде всего перезагрузками при мельчайших колебаниях сети, зависаниями, БЭДами и выходами из строя ж.дисков. В бытность работы на магазине я приучил продаванов (благо дело свои пацаны) не собирать ничего на базе дрянных корпусов - достаточно объяснить разницу между БП и указать разницу в цене. Остальные конторы штамповали на чем ни попадя, разводя потом юзеров на "это у вас виндовс нелицензионный" и прочие классические разводы, а мы вычищали БЭДы, меняли помершие матеря, винты и БП - т.е. делали то, на что рассчитывали те продаваны, с одной только разницей - от их гарантии отказывались в пользу "сделайте нормально, мы заплатим, пошли они со своей гарантией".

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:12, 14-01-2015 | #23

Новый участник

Цитата WSonic:
Этот кодеген по цене как младший FSP. В чем логика такого мазохизма не ясно. »
Да бросьте, ведь с точки зрения пользователя основное требование к БП это тишина, при слабых нагрузках как минимум. И если известно что БП шумит, но идеален в электронной части, то вот это оно и есть - мазохизм, хотя и технического плана. Любопытно, что на западе был одно время даже специальный термин, https://en.wikipedia.org/wiki/Sick_building_syndrome, касающийся офисных зданий, в который входили другие вредные воздействия прежде всего химических реагентов. Но повышенный уровень шума видимо действует схожим образом, особенно на людей с "музыкальным" слухом. Отсюда и поиски "чего-то странного", с чьей-то другой точки зрения.
К тому жЭ сейчас не принято указывать (а возможно и нормировать) уровень шума в своих изделиях "народных" БП, даже у казалось бы признанных брендов.

Отправлено: 16:20, 14-01-2015 | #24

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата kim9000:
ведь с точки зрения пользователя основное требование к БП это тишина »
С точки зрения пользователя важна надежность. Толку от того, что блок не шумит, но при этом нестабильно работает и представляет угрозу для железа?
В конце концов, я этот вопрос уже рассматривал (простите за самоцитирование)

Цитата kim9000:
И если известно что БП шумит, но идеален в электронной части, то вот это оно и есть - мазохизм »
У вас искаженный взгляд на принципы выбора качественных комплектующих. В конце концов шумный вентилятор можно заменить, но что делать с половиной отсутствующих деталей на плате БП с тихим вентилятором?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:35, 14-01-2015 | #25

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата WSonic:
С точки зрения пользователя важна надежность. »
+100!

Отправлено: 18:11, 14-01-2015 | #26

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kim9000:
ведь с точки зрения пользователя основное требование к БП это тишина »
Цитата WSonic:
С точки зрения пользователя важна надежность »
ошибаетесь оба. Среднестатистический пользователь не знает, где у него в компьютере есть устройство с таким названием. Как и того, каким он должен быть - тихим ли или надежным? Большая часть вообще не в курсе, что компьютер может работать тише трактора.
Только вот kim9000 еще один момент игнорирует в рассуждениях - дешевые БП тихими не бывают: у них просто нет схем регулировки вращения кулера, как нет там и качественных кулеров - обычный "деревянный" карлсон, маслающий на своих 12В всю свою жизнь

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:16, 14-01-2015 | #27

Ветеран

Благодарности: 132

ShaddyR, а не пора ли "слить" эту тему,а то чёт тут уже и на личности переходили и так и всяк. Или всёж выбор между "барахлом" и железом всёж актуален?

Отправлено: 20:28, 14-01-2015 | #28

Новый участник

Вообще сейчас для меня тема потеряла актуальность. Сначала я посчитал, что в просадке виновата карта и замена процессора, но нет. Просадок напряжения после пылесбора с вытряхиванием и выдуванием нет, наоборот, есть даже небольшой рост по +12V при разгоне. Оставляю свой почтенный, старый БП.

Отправлено: 20:59, 14-01-2015 | #29

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата kim9000:
Просадок напряжения после пылесбора с вытряхиванием и выдуванием нет »
Чего точно нет - так это зависимости величины напряжения на выходе блока питания от количества пыли. Это всё иллюзии.

Отправлено: 21:32, 14-01-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Codegen мне подходит?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено