Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Codegen мне подходит?

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Codegen мне подходит?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Для системы с БП 300 Вт, на которой я в том числе слушаю музыку по шине PCI, нужен новый БП. Нашелся вот такой, http://fcenter.ru/product/goods/1063...2_03#reviewTab Покупать его честно говоря, страшновато.
Интересует как у Codegen-ов (и у QORi 500CG, в частности) со стабильностью напряжений, пульсациями и прочим, при нагрузке до 250 Вт по сравнению с FSP/Chieftec и т.п. собратьями? Обычно будет нагрузка ватт до 150, перед БП сейчас стоит самый простой UPS...

Отправлено: 05:51, 13-01-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата LehaMechanic:
Сидеть на ящике динамита можно и час, и день, и год, но советовать делать это всем не стоит, »
Не обобщай. Никому ничего не советую в данном случае, а всего лишь констатирую тот факт, что в нормальных руках любое пластилиновое электронное устройство функционально и работоспособно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:56, 13-01-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Что означает "в нормальных руках"? Прежде чем купить такое барахло обязательно пойти и получить специальное образование электронщика? Многовато чести. Много у нас пользователей с таким образованием? Пользователей, которые идут и покупают пластилиновое барахло, уверенные что оно качественное, а потом бегущие сюда же с мольбами спасти обугленные останки их любимого компьютера?

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 13-01-2015 в 11:14.

Отправлено: 11:07, 13-01-2015 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

kim9000, http://fcenter.ru/product/goods/1194...NR_ATX12V_V2_2
И забудьте это страшное слово - Кодеген!

Выбранный Квори вообще пустой внутри:

Скрытый текст

Старый кодеген на 300 ватт смотрится Сисоником на его фоне:

Скрытый текст

Но даже это не исправило ситуации:

Цитата:
Линия 12В от 11.14 до 13.68в
Нестабильность больше 18% - это абсолютный рекорд. Но если и предыдущие модели не блистали параметрами по шине +12В, то они хотя бы показывали хороший результат по +3,3В – здесь же под большой нагрузкой напряжение проваливается до 3,0В, и в результате нестабильность превышает 10%.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:40, 13-01-2015 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добавлю своего:
  1. к Codegen'ам 90-х годов претензий нет: во-первых, тогда практически не было выбора и при покупке компьютера в магазине клиенту обычно говорили "Ну и корпус у вас будет, обычный, белый", а что там еще и блок питания есть, да еще и то, что у него есть производитель и мощность - знали единицы, а уж про качество оных никто в принципе не видел. Во-вторых, они действительно отличались чем-то: начинкой ли, старанием ли, ХЗ, но бегают до сих пор многие - факт.
  2. среди современных блоков питания нет такого слова - Codegen. Как и других плохих слов, как SuperPower, FrimeCom, Luxeon, Delux и прочих адаптеров питания
  3. исходя из вышеозвученного, советовать такую дрянь к покупке может либо тот, кому ее надо продать, либо тот, кто в принципе не понимает, что БП может отличаться чем-то, кроме цвета и длинны\количества проводов. Варианты же на тему "У меня и у дяди Васи работает, так что не надо ля-ля" изначально не уместны: у того, кому вы советуете, нет ни вашего компьютера, ни вашей кармы + прописка явно отличается.
  4. а с учетом глобальной тенденции вендоров к повсеместной минимизации себестоимости устройств, даже нынешние бренды страдают расслаиванием ассортимента на "старый добрый" и "зато дешевле других и лучше же Codegen'а".

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:37, 13-01-2015 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Что ж, спасибо всем за информацию, судя по всему Codegen мне не подходит.
Судя по графикам, для любителей рисковать вероятно можно подобрать комплект железа, значение токов и напряжений для которого будет в рамках погрешностей, заданных стандартом ATX. Но шаг вправо или влево - и он выдаст повышенное напряжение 5V, и тогда, не исключено, что-нибудь возьмёт да и сгорит.
Кстати, я почистил пылесосом БП от пыли и его шум стал слышен.

Отправлено: 22:30, 13-01-2015 | #15

Не дед

Moderator

Теоретизирование, эт хорошо. Есть чем заняться, коли делать нечего.

А на практике происходит сдедующее: один-два раза в неделю примерно приносят в ремонт компьютер со словами - не включается. Заменяется БП, кодегенообразный, на аналогичный же, а других снабженцы не закупают принципиально, и компьютер продолжает работать как ни в чём не бывало. Случаев выхода из строя компьютера из-за подохшего БП что-то не припомню, и это не склероз, кстати.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:51, 14-01-2015 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

DVDshnik,

Во-первых. Вот это:
Цитата DVDshnik:
Теоретизирование, эт хорошо. Есть чем заняться, коли делать нечего. »
...грубый переход на личности. Я же не обсуждал ваше времяпрепровождение?

Во-вторых. Вот это:
Цитата DVDshnik:
А на практике происходит сдедующее: один-два раза в неделю примерно приносят в ремонт компьютер со словами - не включается. Заменяется БП, кодегенообразный, на аналогичный же, а других снабженцы не закупают принципиально, и компьютер продолжает работать как ни в чём не бывало. »
Не стыкуется (от слова вообще) с предыдущим заявлением:
Цитата:
Codegen'ы у меня на работе массово встречаются в компьютерах. И никаких претензий к этим БП не бывает обычно, это рядовой ширпотреб, не хуже и не лучше других БП, работает годами беспроблемно в офисных компах.
Взаимоисключающие параграфы
Беспроблемная работа исключает еженедельные замены сгоревшего оборудования. НЕ МОЖЕТ домашний пользователь себе позволить такую роскошь, даже если менять БП придется раз в год - не может и точка. Что тут вообще обсуждать?

Отправлено: 07:45, 14-01-2015 | #17

Не дед

Moderator

Гы, к сведению: на работе примерно 6000 компьютеров, везде кодегенообразные БП, именно поэтому такая статистика, андэстэнд?

-------

Отправлено: 07:48, 14-01-2015 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
именно поэтому такая статистика, андэстэнд? »
Статистика такая потому, что у ваших снабженцев последняя стадия идиотизма, и гордиться тут нечем.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 14-01-2015 в 11:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:00, 14-01-2015 | #19

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Этот кодеген по цене как младший FSP. В чем логика такого мазохизма не ясно.
QORi 500CG" ATX12V V2.03 - 1600р
FSP 350PNR - 1570р

Разная мощность? Да не - кодеген даже в новолуние не выдаст 350 ватт

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:04, 14-01-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Codegen мне подходит?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено