Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается ПК после установки новой планки озу

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Не запускается ПК после установки новой планки озу

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнская плата GA-H55M-S2H
Процессор intel core i3
Озу Можете посмотреть тут http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=81355&goods_for_compare[]=141157
Проблема в том что 2гиг озу Работает исправно
но при подключении 4 гиг планки озу загрузка определяет ее (memory test), Но как начинает грузить Ос доходит до значка загрузки винды и через 2 секунды перезагружается
Ставил одну 4 гиг планку та же история Но при установке 2 гиг планки все работает исправно

Отправлено: 11:28, 06-09-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата jah:
как я понимаю - потенциально могло не работать »
Новые платы не такие переборчивые. Можно даже сказать всеядные.

Цитата jah:
и среди этого вроде бы официального описания я не нашёл, где там указано, что single или dual side, »
Цитата:
Specs: DDR3 PC3-12800 • CL=11 • Unbuffered • NON-ECC • DDR3-1600 • 1.5V • 512Meg x 64
512/64=8. Это количество чипов. 8 чипов - односторонняя, 16 чипов - двухсторонняя. В подтверждение фото

Цитата jah:
итого Qualified Vendors List (QVL) здесь »
И как видно, SS модули на 4г там присутствуют.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:24, 08-09-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

jah, вы лучше запомните что процессоры которые ставятся в LGA1156 (как у топикстартера) не работают с 4 Гб SS планками потому что там стоят 512 Мб чипы. Скажем если бы в природе существовала такая планка ОЗУ на которой бы стоял только один 512 Мб чип и емкость всей планки тоже была бы 512 Мб, то она бы не работала на плате с LGA1156. В следующих поколениях процессоров (контроллер памяти в нем) для LGA1155, 1150, 2011 контроллер памяти может работать с чипами 512 Мб и более. Запомнить легко и никуда лазить и смотреть дополнительно не надо.

Отправлено: 00:37, 08-09-2014 | #12

jah jah вне форума

Старожил

Благодарности: 7

Цитата WSonic:
512/64=8. Это количество чипов. 8 чипов - односторонняя, 16 чипов - двухсторонняя. В подтверждение фото »
спасибо, значит всё-таки есть там информация об SS или DS,
хотя я не совсем понимаю, как получился этот расчёт и как читать эти цифры

если идти от известного, то на выходе мы должны получить количество адресуемой памяти - 4 ГБ,
если предположить, что 512Meg - это то, что адресует один чип, то получается должно быть всего 4ГБ /512МБ = 8 чипов на модуле (на всей планке памяти)
64 - ширина шины данных
если всё правильно, то дальше пока не понятно как тот же результат получается при делении 512/64=8

Цитата WSonic:
8 чипов - односторонняя, 16 чипов - двухсторонняя. »
у меня на модуле памяти 16 чипов, по 8 с каждой стороны, то есть должна быть двусторонняя
из рисунка кстати не понятно, есть ли чипы с обратной стороны

Цитата WSonic:
И как видно, SS модули на 4г там присутствуют. »
я правильно понял, что если бы не было, то можно было бы точно сказать, что SS-память не поддерживается?

Цитата Normal:
jah, вы лучше запомните что процессоры которые ставятся в LGA1156 (как у топикстартера) не работают с 4 Гб SS планками потому что там стоят 512 Мб чипы. Скажем если бы в природе существовала такая планка ОЗУ на которой бы стоял только один 512 Мб чип и емкость всей планки тоже была бы 512 Мб, то она бы не работала на плате с LGA1156. В следующих поколениях процессоров (контроллер памяти в нем) для LGA1155, 1150, 2011 контроллер памяти может работать с чипами 512 Мб и более. Запомнить легко и никуда лазить и смотреть дополнительно не надо. »
спасибо, учту
хотя хотелось бы доразобраться с расчётом

Отправлено: 01:15, 08-09-2014 | #13

Дед

Contributor

Цитата jah:
о дальше пока не понятно как тот же результат получается при делении 512/64=8 »
ХЗ как оно получилось Полагаю, что спросонок я не то высчитал Самый надежный способ - созерцание

Цитата jah:
из рисунка кстати не понятно, есть ли чипы с обратной стороны »
Да как же не понятно????

Цитата jah:
я правильно понял, что если бы не было, то можно было бы точно сказать, что SS-память не поддерживается? »
Не 100%, но с большой долей вероятности что да.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:50, 08-09-2014 | #14

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата jah:
я правильно понял, что если бы не было, то можно было бы точно сказать, что SS-память не поддерживается? »
Нет, неправильно, не cуществует в природе мат. плат на LGA1150 не поддерживающих односторонние SS планки на 4 Гб.

Отправлено: 02:11, 08-09-2014 | #15

jah jah вне форума

Старожил

Цитата WSonic:
Да как же не понятно???? »
видать и я перетрудился, раз другие картинки не заметил

Цитата Normal:
Нет, неправильно, не cуществует в природе мат. плат на LGA1150 не поддерживающих односторонние SS планки на 4 Гб. »
увидел предыдущий пост, когда отправил ответ WSonic, мозг уже не работал, чтобы делать какие-либо выводы

Цитата jah:
у меня Crucial 4GB CT51264BA160B - DDR3 1600 »
вскрыл корпус (до этого считывал с коробки от планки памяти), реально у меня CT51264BA160B.C16FER2,
модификации они на сайте не расписывают, благо хоть наклейки на саму планку клеят

Отправлено: 07:39, 08-09-2014 | #16

jah jah вне форума

Старожил

Цитата jah:
если предположить, что 512Meg - это то, что адресует один чип, то получается должно быть всего 4ГБ /512МБ = 8 чипов на модуле (на всей планке памяти)
64 - ширина шины данных »
Цитата WSonic:
Самый надежный способ - созерцание »
http://www.crucial.com/usa/en/ct51264ba160b
если нажать на ссылку "What does this mean?"
Цитата:
Component configuration —(For example: 64Meg x 64) Indicates the size of the memory chip components on the module.
у меня чипы по 4ГБ/16 = 256МБ, это как раз вывод от созерцания - 4ГБ планка с 16 чипами

если смотреть модель ту, которая по ссылке (4Гб, 8 чипов), размер чипа у них указан (512Meg)

осталось доразобраться с цифрой 64
по той же ссылке в разделе faq - What is a memory Rank?

Цитата:
A memory Rank is, simply put, a block or area of data that is created using some, or all, of the memory chips on a module. A Rank is a data block that is 64 bits wide. On systems that support Error Correction Code (ECC) an additional 8 bits are added, which makes the data block 72 bits wide. Depending on how a memory module is engineered, it may have one, two, or four blocks of 64-bit wide data areas (or 72-bit wide in the case of ECC modules.) This is referred to as Single Rank, Dual Rank, and Quad Rank. Crucial denotes this on the module label as 1Rx4, or 2Rx4, 2Rx8, or similar.

The x4 and x8 refer to the number of banks on the memory component or chip. It is this number, not the number of individual memory chips on a PCB, that determines the Rank of the finished module. In other words, if a module has chips on both sides of the PCB, which makes it dual-sided, it can still be Single Ranked, Dual Ranked, or Quad Ranked, depending on how those chips are engineered.
если правильно понял, то этот показатель - "Ранг памяти" - к размеру чипа не имеет отношения (то есть в приведённом ранее описании - Indicates the size of the memory chip components on the module. - она как бы лишняя затесалась, поясняется только первая из этих цифр)
и представляет собой размер шины, через которую адресуемая память всего модуля будет доступна для процессора

Отправлено: 08:24, 08-09-2014 | #17

Дед

Contributor

Цитата jah:
"Ранг памяти" »
http://www.nix.ru/support/faq/show_a...Registered-ECC

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:52, 08-09-2014 | #18

jah jah вне форума

Старожил

Цитата WSonic:
http://www.nix.ru/support/faq/show_a...Registered-ECC »
Цитата:
Применительно к современным 64-битным модулям памяти это число означает количество наборов микросхем, разрядность каждого из которого составляет в сумме 64 бита, подключенных к управляющей линии Chip Select (выбор микросхемы).

Объясняя очень грубо, двухранговый модуль - это два логических модуля, распаянных на одном физическом и пользующихся поочерёдно одним и тем же физическим каналом. Четырёхранговый - то же самое, но уже в четырёхкратном масштабе. Бывают даже восьмиранговые модули

Зачем и кому это нужно. Исключительно в серверах и тяжелых рабочих станциях, для достижения максимального объёма оперативной памяти при ограниченном количестве слотов. При этом суммарное количество этих самых rank на канал также ограничено (иногда ограничение зависит от скорости), поэтому, при прочих равных условиях, двухранговый модуль выгоднее четырёхрангового, поскольку создаёт меньшую нагрузку на чипсет.
понятно, что со значением числа 64 я ошибся - это не ранг, но здесь жуткие формулировки (выделил жирным начало противоречий)

у нас есть набор чипов, каждый из них может адресовать N адресов (например, 512МБ), и каждый из них адресует 64 бита на шину за один раз (вероятно это и является значением числа 64 указанного в названии рассматриваемого модуля памяти)
здесь идёт деление логическое, то есть 1 модуль - это M чипов, которые вместе способны адресовать 64 бита на шину - 1 ранг
если есть ещё дополнительно M чипов (второй модуль), которые вместе способны адресовать 64 бита на шину - 2 ранг и т.д.

Отправлено: 12:25, 08-09-2014 | #19

Дед

Contributor

jah, Вот поэтому я и не углубляюсь в это все. Гораздо проще просто понять суть, чем бесполезно углубятся в алгоритмы всего этого тратя уйму времени на то что не пригодится. Собственно это же я вам говорил тут

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:33, 08-09-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается ПК после установки новой планки озу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено