Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
jah jah вне форума

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
512/64=8. Это количество чипов. 8 чипов - односторонняя, 16 чипов - двухсторонняя. В подтверждение фото »
спасибо, значит всё-таки есть там информация об SS или DS,
хотя я не совсем понимаю, как получился этот расчёт и как читать эти цифры

если идти от известного, то на выходе мы должны получить количество адресуемой памяти - 4 ГБ,
если предположить, что 512Meg - это то, что адресует один чип, то получается должно быть всего 4ГБ /512МБ = 8 чипов на модуле (на всей планке памяти)
64 - ширина шины данных
если всё правильно, то дальше пока не понятно как тот же результат получается при делении 512/64=8

Цитата WSonic:
8 чипов - односторонняя, 16 чипов - двухсторонняя. »
у меня на модуле памяти 16 чипов, по 8 с каждой стороны, то есть должна быть двусторонняя
из рисунка кстати не понятно, есть ли чипы с обратной стороны

Цитата WSonic:
И как видно, SS модули на 4г там присутствуют. »
я правильно понял, что если бы не было, то можно было бы точно сказать, что SS-память не поддерживается?

Цитата Normal:
jah, вы лучше запомните что процессоры которые ставятся в LGA1156 (как у топикстартера) не работают с 4 Гб SS планками потому что там стоят 512 Мб чипы. Скажем если бы в природе существовала такая планка ОЗУ на которой бы стоял только один 512 Мб чип и емкость всей планки тоже была бы 512 Мб, то она бы не работала на плате с LGA1156. В следующих поколениях процессоров (контроллер памяти в нем) для LGA1155, 1150, 2011 контроллер памяти может работать с чипами 512 Мб и более. Запомнить легко и никуда лазить и смотреть дополнительно не надо. »
спасибо, учту
хотя хотелось бы доразобраться с расчётом

Отправлено: 01:15, 08-09-2014 | #13