Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как называется косточка в корпус?

Ответить
Настройки темы
Как называется косточка в корпус?

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как правильно называется косточка, на которую в системнике ставится винчестер? Я нашёл, что в рабочем компе винт стоит вертикально, и аж душа заболела
ЗЫ: ищу ман по снятию кожуха с hp microtower с платой dx2200. косточку, соответственно, под него

-------
Пока есть те, кто верят в SIEMENS, надежда остаётся!..

Отправлено: 12:19, 30-07-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

castanel, Хотя б фото выложили, что вы называете "косточкой"... то совсем не понятно о чем речь.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:30, 30-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата castanel:
рабочем компе винт стоит вертикально, и аж душа заболела »
Не страдайте ерундой. Современные жёсткие диски можно крепить как угодно и в каком угодно положении. Так что оставляйте крепление диска как есть.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:50, 30-07-2014 | #3

Старожил

Благодарности: 46

Цитата castanel:
Как правильно называется косточка, на которую в системнике ставится винчестер? »
Никак
Или вот
Цитата castanel:
Я нашёл, что в рабочем компе винт стоит вертикально »
Бывает и не такое

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 14:04, 30-07-2014 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

DVDshnik, ide это современный?

Vitac_Black, хуже всего, что шлейф дотягивается до винта, но до дисковода уже никак

-------
Пока есть те, кто верят в SIEMENS, надежда остаётся!..

Отправлено: 14:22, 30-07-2014 | #5

Не дед

Moderator

Цитата castanel:
ide это современный? »
Вполне.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:43, 30-07-2014 | #6

Старожил

Благодарности: 46

Цитата castanel:
хуже всего, что шлейф дотягивается до винта, но до дисковода уже никак »
0.5 метра мало?

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 15:03, 30-07-2014 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата castanel:
шлейф дотягивается до винта, но до дисковода уже никак »
Вам лучше не лазить туда своими руками. Особенно, если Вы - счастливый обладатель античного железа, где имеет значение - какой стороной и каким разъемом будет подключен шлейф, а также положение перемычки.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:54, 30-07-2014 | #8

Не дед

Moderator

Цитата Tigr:
какой стороной и каким разъемом будет подключен шлейф, а также положение перемычки. »
Там ничего сложного-то и нет))) Цветной разъём шлейфа обязательно должен быть подключен к материнской плате. Жёсткий диск сконфигурирован перемычкой как Master, а оптический привод как Slave, всего-то и делов.

-------

Отправлено: 06:30, 31-07-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата castanel:
что в рабочем компе винт стоит вертикально, и аж душа заболела »
С точки зрения теплоотвода это более оптимальный вариант, нежели горизонтальное (лежачее) положение. В положении на ребро или на "попА" тепло уходит вверх и не скапливается, в отличие от лежачего положения, когда тепло скапливается под винчестером. Конечно можно поставить вентилятор, но в вашем случае, можно обойтись и без него.
Вертикальное положение особо актуально когда винчестеров два и более. Здесь нижние не греют верхние.

Цитата castanel:
хуже всего, что шлейф дотягивается до винта, но до дисковода уже никак »
Больше чем уверен, у вас привод стоит в верхнем отсеке. Переместите его в нижний.
В конце концов, приобретите более длинный шлейф и с большим расстоянием между колодками. Делов то Или даже сделайте его сами.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:40, 31-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как называется косточка в корпус?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено