![]() |
Как называется косточка в корпус?
Как правильно называется косточка, на которую в системнике ставится винчестер? Я нашёл, что в рабочем компе винт стоит вертикально, и аж душа заболела
*** ЗЫ: ищу ман по снятию кожуха с hp microtower с платой dx2200. косточку, соответственно, под него |
castanel, Хотя б фото выложили, что вы называете "косточкой"... то совсем не понятно о чем речь.
|
Цитата:
|
|
DVDshnik, ide это современный?
Vitac_Black, хуже всего, что шлейф дотягивается до винта, но до дисковода уже никак |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вертикальное положение особо актуально когда винчестеров два и более. Здесь нижние не греют верхние. Цитата:
В конце концов, приобретите более длинный шлейф и с большим расстоянием между колодками. Делов то :) Или даже сделайте его сами. |
Цитата:
А кликуху "косточка" по отношению к посадочным гнездам для HDD я еще не слышал (и надеюсь больше никогда такого маразма не услышать). |
Цитата:
Ну а по поводу Цитата:
|
Вот они "кости" HDD :)
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим я знаю о существовании 40- и 80-жильных шлейфов. Видел, щупал, работал. У них разве какие отличные друг от друга законы подключения?? :unsure: mwz, в этом плане сомневаться в опыте DVDshnikа не приходится. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и по остальным моментам... У меня до сих пор лежит несколько 80-жильных шлейфов несколько более поздних лет. Без цветовой дифференциации штанов... тьфу... разъёмов. Но тем не менее как их подключать -- ясно при первом же взгляде на кабель. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Косточки называются "салазки".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, например, такое счастье как «Single» и «Master with Slave present».
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*** Косточка - это потому что железо держится на скелете. *** Подкиньте, плиз, ман по снятию кожуха от hp microtower с платой dx2200. Стамески я уже заготовил |
Цитата:
Поскольку уже тогда лет пять-десять как (с момента появления стандарта ATA/ATAPI (EIDE)) были устаканены MA-SL, и, как и сейчас, Мастер и тогда должен был сидеть на конце кабеля. Однако у WD (практически все IDE-модели) и некоторых моделей Сигейта появилось ещё и третье состояние: Master without Slave == Single. Из-за незнания которого до сих пор возникают проблемы у тех, кто при реанимации старых компов пытается посадить на шлейф лишь один винчестер. |
Цитата:
"посадочные гнезда": если так назвать скворечник - может сойти за правду. Цитата:
Уж не говоря что есть съёмная корзина с креплением 5.25 устройств на салазках, съёмное шасси материнской платы и пр. примудрости. Ещё вот. |
Цитата:
А вот конечный разъём кабеля помечен как Master исключительно из-за того, чтобы можно было разорвать провод 28 контакта шлейфа. Если кто не верит, то тестер в помощь. Гы, на днях на диске от WD не обнаружил привычной подсказки на этикетке, но рассмотрев пластмасску разъёма увидел таки надписи MA, SL,CS, и ничего более. |
Цитата:
Поскольку по спецификациям ATA/ATAPI именно так: шлейф представляет собой длинную линию (вспоминаем, какие частоты там гуляют, и сравниваем длины волн с длиной шлейфа: максимум 45 см по тем же спецификациям (а не "по понятиям")), и при отсутствии согласованной нагрузки (ну о согласованности можно говорить в первом приближении) на конце этой линии в ней возникают лишние переотражения, которые искажают форму сигнала, особенно на старших режимах UDMA; это может привести к неустойчивой работе канала передачи (не зря же у меня в статье в качестве временного выхода упоминался метод максимального укорочения шлейфа: не только и не столько из-за помех, наводимых на шлейф). Тестером это не померять. ;) Кстати, Slave без Master тоже может работать -- но опять же "по понятиям": по спецификациям режим это нерасчётный. |
DVDshnik, и mwz, А чего это вы посторонние разговоры говорите? :) У ТС брендовый корпус от HP, если бы он об этом написал в первом сообщении, то и тема была бы всего в три сообщения :)
|
Цитата:
|
Ment69, там же написано
|
Цитата:
|
Цитата:
|
,
Цитата:
|
Цитата:
Остальные положение не нормируются лишь потому, что их бесконечное множество, и ни один производитель не пойдёт на то чтобы тестировать даже опытные образцы бесконечное время: конкуренты съедят их гораздо раньше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
^+1
|
Цитата:
|
Цитата:
А с точки зрения нагрузок на механику – можете почитать теорию гироскопа (волчка): в каком случае нагрузка на ось максимальна. Собственно, там и увидите то, о чём я вам и сказал. |
Цитата:
![]() Цитата:
|
aazelinski, Прекращайте писать псевдобред!!! Нет такого понятия как "дефолтное положение HDD"! Он может работать в любом положении!!!
|
Цитата:
|
Время: 04:07. |
Время: 04:07.
© OSzone.net 2001-