Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как называется косточка в корпус?

Ответить
Настройки темы
Как называется косточка в корпус?

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как правильно называется косточка, на которую в системнике ставится винчестер? Я нашёл, что в рабочем компе винт стоит вертикально, и аж душа заболела
ЗЫ: ищу ман по снятию кожуха с hp microtower с платой dx2200. косточку, соответственно, под него

-------
Пока есть те, кто верят в SIEMENS, надежда остаётся!..

Отправлено: 12:19, 30-07-2014

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата DVDshnik:
Цветной разъём шлейфа обязательно должен быть подключен к материнской плате »
Удивил. А если все разъемы одноцветны ? А если на мат. плате нет пластиковой оболочки у IDE-разъема ? Почему ты предлагаешь посадить и хард, и привод на один шлейф - вовсе не факт, что на плате только один канал ?! Уверен, что топик стартер знает о существовании 40- и 80-жильных шлейфов ? Уверен, что он знает законы подключения в каждом из этих случаев ?
А кликуху "косточка" по отношению к посадочным гнездам для HDD я еще не слышал (и надеюсь больше никогда такого маразма не услышать).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:09, 31-07-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата DVDshnik:
Там ничего сложного-то и нет))) Цветной разъём шлейфа обязательно должен быть подключен к материнской плате. Жёсткий диск сконфигурирован перемычкой как Master, а оптический привод как Slave, всего-то и делов. »
Мммм... А вы сами давно подключали по паре устройств на один IDE-шлейф? Или только теоретически знаете (причём пользуясь теорией, к практике отношения не имеющей)?

Ну а по поводу
Цитата DVDshnik:
Не страдайте ерундой. Современные жёсткие диски можно крепить как угодно и в каком угодно положении. Так что оставляйте крепление диска как есть. »
-- абсолютно так.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:01, 01-08-2014 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Вот они "кости" HDD

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:04, 01-08-2014 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата mwz:
А вы сами давно подключали по паре устройств на один IDE-шлейф? »
Хм, не далее как сегодня. И смею уверить, что всё прекрасно заработало. Как и всегда, впрочем.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:46, 01-08-2014 | #14

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата Tigr:
Уверен, что топик стартер знает о существовании 40- и 80-жильных шлейфов ? Уверен, что он знает законы подключения в каждом из этих случаев ? »
Брр.
Допустим я знаю о существовании 40- и 80-жильных шлейфов.
Видел, щупал, работал.
У них разве какие отличные друг от друга законы подключения??
mwz, в этом плане сомневаться в опыте DVDshnikа не приходится.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:32, 01-08-2014 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата lxa85:
У них разве какие отличные друг от друга законы подключения?? »
40-жильный проще в плане подключения, его можно подключать любым разъёмом как к материнской плате, так и к накопителям, дисководам. Но медленнее (гипотетически) по скорости работы. И режим CS у 40- жильного шлейфа реализован очень редко, только один раз я видел в чужих руках такой кабель. А всего-то у него должна быть просечка на 28 проводе.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:39, 01-08-2014 | #16

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата DVDshnik:
40-жильный проще в плане подключения, его можно подключать любым разъёмом как к материнской плате, так и к накопителям, дисководам. Но медленнее (гипотетически) по скорости работы »
К вопросу о "гипотетически" -- ссылка на мою статью конца 90-х. Когда о режиме UDMA ходили только смутные слухи и не было никакой конкретики.

Ну и по остальным моментам... У меня до сих пор лежит несколько 80-жильных шлейфов несколько более поздних лет. Без цветовой дифференциации штанов... тьфу... разъёмов. Но тем не менее как их подключать -- ясно при первом же взгляде на кабель.

Цитата lxa85:
У них разве какие отличные друг от друга законы подключения?? »
Есть.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:35, 01-08-2014 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата mwz:
Есть »
Принципиальные.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:43, 01-08-2014 | #18

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Косточки называются "салазки".

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:43, 01-08-2014 | #19

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата DJ Mogarych:
Косточки называются "салазки". »
Ну наконец хоть кто то сказал что салазки называются "салазками"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:10, 02-08-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как называется косточка в корпус?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено