Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу знать о навигаторах

Ответить
Настройки темы
Хочу знать о навигаторах

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть две спутниковые системы:
1.Глоба́льная навигацио́нная спу́тниковая систе́ма (ГЛОНА́СС, GLONASS)— советская/российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР.
2.GPS (англ. Global Positioning System — система глобального позиционирования, читается Джи Пи Эс) — спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположениe во всемирной системе координат WGS 84.
Но сами они не рисуют картографические карты?! Это делают непосредственно сами производители навигаторов?
К примеру Навитель - это производитель карт для навигаторов на основе и GPS/ГЛОНАСС. Вопрос: Если какая фирма, которая выпускает картографические карты для навигатора и работает только со спутниками ГЛОНАСС? Или я что не понимаю?
Спасибо за разъяснительный ответ

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 09:51, 05-07-2014

ЕСД

Благодарности: 98

GPS и ГЛОНАСС это системы навигации, т.е. системы определяющие координаты приёмника их сигналов.
А будет у вас GPS или ГЛОНАСС зависит от производителя гаджета - навигатора, планшета, смартфона, если стоит там чип GPS, значит будет у вас GPS, стоит дополнительно чип ГЛОНАСС, то будет у вас и ГЛОНАСС и т.д. Что касается координат, которые выдаёт вам навигационная система, то наносить их можно на любые карты любых производителей вплоть до бумажных карт, разница только в достоверности, точности и детализации, но это очень важно.
Пример: навигационная программа выдала вам координаты 55°45′06″ с. ш. 37°37′04″ в. д., наносите их на любую карту, например, бумажную и определяете, что вы в ......Москве.
Так оно и начиналось.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 23:24, 13-07-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Baiker:
1.Глоба́льная навигацио́нная спу́тниковая систе́ма (ГЛОНА́СС, GLONASS)— советская/российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР.
2.GPS (англ. Global Positioning System — система глобального позиционирования, читается Джи Пи Эс) — спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположениe во всемирной системе координат WGS 84. »
Указанные системы только позволяют определить принимающему устройству свои координаты, а также производные величины (скорость, ускорение и т.д.)

Цитата Baiker:
Но сами они не рисуют картографические карты?! Это делают непосредственно сами производители навигаторов? »
Карты для навигаторов рисуют другие организации.
Обычно за основу берутся официальные топографические, дорожные и прочие карты, на которые накладываются нужные объекты.
В том числе такие карты рисуют сами люди (на яндексе есть "народная" карта, создаваемая по принципу wiki)

Ну а затем в навигаторах и других устройствах выбранная программа навигации накладывает координаты выбранного модуля спутниковой навигации на выбранную карту местности.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:44, 17-07-2014 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу знать о навигаторах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено