Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу знать о навигаторах

Ответить
Настройки темы
Хочу знать о навигаторах

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть две спутниковые системы:
1.Глоба́льная навигацио́нная спу́тниковая систе́ма (ГЛОНА́СС, GLONASS)— советская/российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР.
2.GPS (англ. Global Positioning System — система глобального позиционирования, читается Джи Пи Эс) — спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположениe во всемирной системе координат WGS 84.
Но сами они не рисуют картографические карты?! Это делают непосредственно сами производители навигаторов?
К примеру Навитель - это производитель карт для навигаторов на основе и GPS/ГЛОНАСС. Вопрос: Если какая фирма, которая выпускает картографические карты для навигатора и работает только со спутниками ГЛОНАСС? Или я что не понимаю?
Спасибо за разъяснительный ответ

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 09:51, 05-07-2014

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Две ли? Есть ещё европейская навигация, Галилео. Китайцы ещё вроде как свою разрабатывают, так что скоро только у ленивого не будет своей навигационной системы.
А карты, что карты? Карты чуть ли не каждый школьник рисовать может. В этих картах достаточно много ошибок, и местные жители стараются их исправлять.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:07, 05-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Система координат всё равно едина - неважно, Гэпээс будет рассчитывать координаты, или Глонасс.
А карту подсунуть под рассчитанную точку координат можно какую угодно - гугловскую, яндексовскую или навителы всякие.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 05-07-2014 в 17:14.

Отправлено: 17:09, 05-07-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 346

Baiker, есть даже устройства с 2-мя системами навигации и глонас, и GPS. Это так, к сведению.

Отправлено: 17:18, 05-07-2014 | #4

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Baiker:
Если какая фирма, которая выпускает картографические карты для навигатора и работает только со спутниками ГЛОНАСС? »
нет такой фирмы.

Отправлено: 14:02, 07-07-2014 | #5

Ветеран

Цитата topotun32:
есть даже устройства с 2-мя системами навигации и глонас, и GPS »
Цитата Amigos:
Если какая фирма, которая выпускает картографические карты для навигатора и работает только со спутниками ГЛОНАСС? »
Цитата Amigos:
нет такой фирмы. »
Одно противоречит другому

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 17:58, 11-07-2014 | #6

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

что противоречит? ничего противоречащего не вижу. Карты рисуются сами по себе и к какой навигационной системе их прикручивать без особой разницы

Последний раз редактировалось freese, 11-07-2014 в 18:25.

Отправлено: 18:17, 11-07-2014 | #7

Ветеран

freese, читайте внимательно
Цитата Baiker:
есть даже устройства с 2-мя системами »
Цитата Baiker:
Если какая фирма, которая выпускает картографические карты для навигатора и работает только со спутниками ГЛОНАСС? » »
Если есть с двумя, значит есть и с одним?!

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 12:39, 13-07-2014 | #8

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Baiker:
Если есть с двумя, значит есть и с одним?! »
вы пишете про карты (это программная составляющая), а вам отвечают про навигатор как аппаратная составляющая, красное и сладкое не могут друг-другу противоречить))
Вы вообще это к чему? хотите приобрести навигатор с ПО которое работает только на чипах глонасс? такое вряд ли найдете (хотя у вояк может и есть такое) т.к. коммерчески не выгодно

Отправлено: 15:16, 13-07-2014 | #9

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Baiker:
Если есть с двумя »
есть
Цитата Baiker:
значит есть и с одним?! »
нет, нету.
Они никому не нужны

Последний раз редактировалось Amigos, 13-07-2014 в 20:47.

Отправлено: 20:40, 13-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу знать о навигаторах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено