|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Хочу все знать о WORD 2010 |
|
2010 - Хочу все знать о WORD 2010
|
Пользователь Сообщения: 75 |
1) Размер шрифта в WORD например 14 пт. Фактически что понимается под размером шрифта? Высота буквы? Высота какой буквы? Заглавной (либо самой маленькой)? либо вообще что-то другое понимается? Если измерить, вообще непонятно как определяется размер шрифта.
2) Почему при вставке в WORD некоторых картинок вставляется пустая рамка вместо самой картинки (например при выделении картинки мышкой и копировании через буфер)? Такая же проблема наблюдается при вставке некоторых картинок через поисковик bing в word 2013 (Вставка-Изображения из интернета) 3) Применил эффект параметры анимации? Как затем снять эффект (не нашел кнопки)? Если применить кнопку "Очистить формат", то сбивается примененное форматирование. 4) Работает ли в WORD автоматическое переключение раскладки клавиатуры? По-моему нет. В "Параметрах WORD" - "Дополнительно" - поставил чекбокс "Автоматически переключать раскладку в соответствии с языком окружающего текста" - не переключает. 5) Есть ли возможности, либо какие-нибудь дополнения, позволяющие вбивать текст в полуавтоматическом режиме (чтобы предлагались варианты при вводе первых нескольких букв, аналогично режиму Т9 на телефоне)? 6) Можно ли выделить быстро слово (сейчас есть возможность это сделать двойным кликом мышки по слову), но без пробела после слова, а то выделяется слово вместе с пробелом? Например также двойным кликом мыши, но чтобы пробел после слова не выделялся? 7) "Найти" - "Расширенный поиск" - кто-нибудь знает, что означают параметры и работают ли они в WORD "Подстановочные знаки", "Произносится как", "Все словоформы", "Учитывать префикс", "Учитывать суффикс", "Не учитывать знаки препинания", "Не учитывать пробелы" (по-моему поиск и так осуществляется без учета пробелов и знаков препинания?) ? 8) Есть ли настройка, запрещающая переносить часть слова, которая написана через дефис на новую строчку? Просто неразрывный дефис неудобно, так как придется каждый раз вводить его вручную? Автозамена обычного дефиса на неразрывный тоже не самый лучший вариант, т.к. получится, что весь текст будет состоять из неразрывных дефисов. По логике должна быть возможность задавать настройки переноса примерно следующая: "если часть слова, которое пишется через дефис доходит до конца строки и должна переноситься, запретить перенос слова на несколько строк" 9) "Параметры страницы" - "Источник бумаги" - для чего эти настройки кто-нибудь знает? 10) Может ли WORD автоматически вставлять пробел после сова, если он не вставлен, кто-нибудь знает? 11) Есть проблема при переносе части таблицы на следующую страницу. Иногда на следующей странице верхняя граница таблицы не отображается, приходится вручную подправлять в "Границы и заливка". Есть ли возможность исправить этот баг настройками? |
|
Отправлено: 16:00, 31-10-2013 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата test2235:
Типографский пункт Цитата test2235:
Параметр Автоматически переключать раскладку клавиатуры в соответствии с языком окружающего текста полезно применять, когда для ввода текста на различных языках нужно использовать стандартные раскладки. Если этот параметр включен в Outlook, PowerPoint, Publisher или Word, активная раскладка клавиатуры автоматически переключается в соответствии с языком текста, в котором установлен курсор. Например, если в файле есть абзацы на английском и испанском языках, при перемещении курсора из абзаца на английском языке в абзац на испанском языке раскладка клавиатуры автоматически переключается с английской на испанскую. Это имеет то же действие, что и переключение раскладки вручную с помощью языковой панели (на английском языке). Обязательное условие Необходимо включить поддержку языков, которые требуется использовать, перед применением этого параметра для автоматического определения языка абзаца, переключения раскладки клавиатуры и включения соответствующих средств проверки. Цитата test2235:
Цитата test2235:
|
||||
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 31-10-2013 в 16:24. Отправлено: 16:09, 31-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
|
|||
Отправлено: 17:14, 31-10-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата test2235:
![]() Начните отсюда: OpenType - Windows glyph processing. Цитата test2235:
|
||
Отправлено: 19:26, 31-10-2013 | #4 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата test2235:
Цитата test2235:
http://help.yandex.ru/punto-win/abou...#free-software Есть какой -то конфликт, надо выключить вордовскую автоматику. |
|||
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 31-10-2013 в 19:40. Отправлено: 19:35, 31-10-2013 | #5 |
Модератор Сообщения: 16853
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать test2235, делите вопросы на отдельные темы.
|
------- Отправлено: 20:53, 31-10-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Хочу все знать -прослушка телефонов- :( | vovikrus | Хочу все знать | 11 | 27-01-2022 12:50 | |
2010 - Хочу все знать о WORD 2010 часть 1: Размер шрифта | test2235 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 14 | 02-11-2013 17:24 | |
2010 - Хочу все знать о WORD 2010 часть 5: нет аналога Т9? | test2235 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 02-11-2013 01:13 | |
Хочу все знать про стандарты проводной связи... | Мутаген | Хочу все знать | 5 | 20-09-2013 14:06 | |
Info - DrWeb (хочу знать все) | O L E G | Защита компьютерных систем | 2 | 13-03-2013 12:52 |
|