Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Хочу все знать о WORD 2010

Закрытая тема
Настройки темы
2010 - Хочу все знать о WORD 2010

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: test2235
Дата: 31-10-2013
1) Размер шрифта в WORD например 14 пт. Фактически что понимается под размером шрифта? Высота буквы? Высота какой буквы? Заглавной (либо самой маленькой)? либо вообще что-то другое понимается? Если измерить, вообще непонятно как определяется размер шрифта.
2) Почему при вставке в WORD некоторых картинок вставляется пустая рамка вместо самой картинки (например при выделении картинки мышкой и копировании через буфер)? Такая же проблема наблюдается при вставке некоторых картинок через поисковик bing в word 2013 (Вставка-Изображения из интернета)
3) Применил эффект параметры анимации? Как затем снять эффект (не нашел кнопки)? Если применить кнопку "Очистить формат", то сбивается примененное форматирование.
4) Работает ли в WORD автоматическое переключение раскладки клавиатуры? По-моему нет. В "Параметрах WORD" - "Дополнительно" - поставил чекбокс "Автоматически переключать раскладку в соответствии с языком окружающего текста" - не переключает.
5) Есть ли возможности, либо какие-нибудь дополнения, позволяющие вбивать текст в полуавтоматическом режиме (чтобы предлагались варианты при вводе первых нескольких букв, аналогично режиму Т9 на телефоне)?
6) Можно ли выделить быстро слово (сейчас есть возможность это сделать двойным кликом мышки по слову), но без пробела после слова, а то выделяется слово вместе с пробелом? Например также двойным кликом мыши, но чтобы пробел после слова не выделялся?
7) "Найти" - "Расширенный поиск" - кто-нибудь знает, что означают параметры и работают ли они в WORD "Подстановочные знаки", "Произносится как", "Все словоформы", "Учитывать префикс", "Учитывать суффикс", "Не учитывать знаки препинания", "Не учитывать пробелы" (по-моему поиск и так осуществляется без учета пробелов и знаков препинания?) ?
8) Есть ли настройка, запрещающая переносить часть слова, которая написана через дефис на новую строчку? Просто неразрывный дефис неудобно, так как придется каждый раз вводить его вручную? Автозамена обычного дефиса на неразрывный тоже не самый лучший вариант, т.к. получится, что весь текст будет состоять из неразрывных дефисов. По логике должна быть возможность задавать настройки переноса примерно следующая: "если часть слова, которое пишется через дефис доходит до конца строки и должна переноситься, запретить перенос слова на несколько строк"
9) "Параметры страницы" - "Источник бумаги" - для чего эти настройки кто-нибудь знает?
10) Может ли WORD автоматически вставлять пробел после сова, если он не вставлен, кто-нибудь знает?
11) Есть проблема при переносе части таблицы на следующую страницу. Иногда на следующей странице верхняя граница таблицы не отображается, приходится вручную подправлять в "Границы и заливка". Есть ли возможность исправить этот баг настройками?

Отправлено: 16:00, 31-10-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата test2235:
1) Размер шрифта »
Кегль
Типографский пункт

Цитата test2235:
4) Работает ли в WORD автоматическое переключение раскладки клавиатуры? »
PuntoSwitcher есть для этого.

Параметр Автоматически переключать раскладку клавиатуры в соответствии с языком окружающего текста полезно применять, когда для ввода текста на различных языках нужно использовать стандартные раскладки. Если этот параметр включен в Outlook, PowerPoint, Publisher или Word, активная раскладка клавиатуры автоматически переключается в соответствии с языком текста, в котором установлен курсор. Например, если в файле есть абзацы на английском и испанском языках, при перемещении курсора из абзаца на английском языке в абзац на испанском языке раскладка клавиатуры автоматически переключается с английской на испанскую. Это имеет то же действие, что и переключение раскладки вручную с помощью языковой панели (на английском языке).
Обязательное условие
Необходимо включить поддержку языков
, которые требуется использовать, перед применением этого параметра для автоматического определения языка абзаца, переключения раскладки клавиатуры и включения соответствующих средств проверки.

Цитата test2235:
5) Есть ли возможности, либо какие-нибудь дополнения, позволяющие вбивать текст в полуавтоматическом режиме (чтобы предлагались варианты при вводе первых нескольких букв, аналогично режиму Т9 на телефоне)? »
Там же, в PuntoSwitcher заложена такая возможность. Словарь составляется индивидуально, в зависимости от специфики набираемого текста. Но, изначально принцип T9 разработан для цифровой клавиатуры мобильника с 7-8 буквами на кнопку. На компьютерной просторной клавиатуре он бесполезен, либо полезность его сильно под вопросом.

Цитата test2235:
- кто-нибудь знает, что означают параметры »
Хорошо устроились? Читайте справку.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 31-10-2013 в 16:24.

Отправлено: 16:09, 31-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Leha Ares:
Цитата test2235:
1) Размер шрифта »
Кегль
Типографский пункт »
Ну понятно, что размер шрифта-это размер в пунктах. Например 14пт=14*0,3527 мм. А какое отношение это имеет к буквам? Например, размер шрифта 14 пунктов для букв А а б в В Г - все буквы по сути имеют разные высоты. Не равны же все буквы 14*0,3527 мм, и равна ли хоть одна?
Цитата Leha Ares:
Цитата test2235:
4) Работает ли в WORD автоматическое переключение раскладки клавиатуры? »
PuntoSwitcher есть для этого.
Параметр Автоматически переключать раскладку клавиатуры в соответствии с языком окружающего текста полезно применять, когда для ввода текста на различных языках нужно использовать стандартные раскладки. Если этот параметр включен в Outlook, PowerPoint, Publisher или Word, активная раскладка клавиатуры автоматически переключается в соответствии с языком текста, в котором установлен курсор. Например, если в файле есть абзацы на английском и испанском языках, при перемещении курсора из абзаца на английском языке в абзац на испанском языке раскладка клавиатуры автоматически переключается с английской на испанскую. Это имеет то же действие, что и переключение раскладки вручную с помощью языковой панели (на английском языке).
Обязательное условие
Необходимо включить поддержку языков, которые требуется использовать, перед применением этого параметра для автоматического определения языка абзаца, переключения раскладки клавиатуры и включения соответствующих средств проверки. »
Punto switcher - это punto switcher, а word работает ли эта функция? Проверял - не работает (для чего тогда она нужна)
Цитата Leha Ares:
Цитата test2235:
- кто-нибудь знает, что означают параметры »
Хорошо устроились? Читайте справку. »
Какую справку? Я тут пишу о проблемах WORD, а вы мне-читайте справку-что за бред, очередной троллинг форум?

Отправлено: 17:14, 31-10-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата test2235:
А какое отношение это имеет к буквам? Например, размер шрифта 14 пунктов для букв А а б в В Г - все буквы по сути имеют разные высоты. Не равны же все буквы 14*0,3527 мм, и равна ли хоть одна? »

Начните отсюда: OpenType - Windows glyph processing.

Цитата test2235:
Какую справку? Я тут пишу о проблемах WORD, »
Коллега, Вы вывалили одиннадцать пунктов вопросов, большая часть которых требует развёрнутых ответов. Желательно поступать иначе: один вопрос — одна тема.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:26, 31-10-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата test2235:
Какую справку? »
Встроенную. В почти каждой программе она есть. Правый верхний угол, знак вопроса.

Цитата test2235:
Punto switcher - это punto switcher, а word работает ли эта функция? Проверял - не работает »
http://clubs.ya.ru/punto/replies.xml?item_no=1047
http://help.yandex.ru/punto-win/abou...#free-software
Есть какой -то конфликт, надо выключить вордовскую автоматику.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 31-10-2013 в 19:40.

Отправлено: 19:35, 31-10-2013 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

test2235, делите вопросы на отдельные темы.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:53, 31-10-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Хочу все знать о WORD 2010

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено