![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Как удалять журнал проводника, или запретить его? |
|
Разное - Как удалять журнал проводника, или запретить его?
|
Пользователь Сообщения: 85 |
Здравствуйте. В панели задач (внизу рабочего стола полоса) расположен значок проводника (папка компьютер). Если на нём нажать ПКМ то появляется список недавно посещённых папок. А в значке браузера появляется список посещённых страниц. Мне это не нужно. Приходится удалять вручную из списка по одному через ПКМ.
Подскажите, как в ВИН8 сделать так, чтобы эти списки не появлялись вообще. И как можно очищать список не по одному пункту, а сразу весь? Без участия сторонних программ. Спасибо заранее за ответы. "+" |
|
Отправлено: 19:09, 04-06-2014 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., Ну что Вам не понятно?
Я делаю всё строго по инструкции. Но если выключение/включение функции является единственным способом стереть список часто посещаемых мест - тогда ОК. По - моему, было бы проще наличие кнопочки "удалить список". Думал, что таковая кнопка имеется в ВИН8. Или другие варианты. Ну нет - так нет.. Кстати, Опера восстанавливает список обратно, после включения списка показывает старые ссылки. |
Последний раз редактировалось kp.Drako, 05-06-2014 в 17:01. Отправлено: 16:55, 05-06-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kp.Drako:
Конкретнее сказать не могу. Можете заглянуть еще сюда Как очистить историю в Опере |
|
------- Отправлено: 17:10, 05-06-2014 | #22 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно на примере Opera отключить вообще ведение истории:
меню Opera - Настройки - Общие настройки.(или же нажатьCtrl+F12) - вкладка Расширенные - История - в поле "Помнить адресов" выставьте сколько адресов необходимо сохранить. ну а если же Вы хотите вообще отключить ведение истории в Opera, то установите это значение в 0 . но помните, что сайты могут хранить и другие данные, например дисковый кэш. для полного спокойствия используйте Приватный просмотр. |
Отправлено: 17:31, 05-06-2014 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kp.Drako:
Исходный вопрос был таким: Цитата kp.Drako:
Цитата kp.Drako:
del /f /q %appdata%\microsoft\windows\recent\automaticdestinations\* del /f /q %appdata%\microsoft\windows\recent\customdestinations\* taskkill /f /im explorer.exe start explorer.exe Последние две строки перезапускают процесс explorer.exe для применения (отображения) результатов выполнения первых двух строк. Поместите командный файл на раб. стол и запускайте при необходимости, или прицепите его в назначенное задание по таймеру или событию - как угодно. |
|||
------- Отправлено: 17:43, 05-06-2014 | #24 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslan...:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата kp.Drako:
Цитата Blast:
|
|||||
------- Отправлено: 18:15, 05-06-2014 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ruslan..., ну история переходов совершенно естественно не отображается при отключении опции, история переходов Проводника очищается совсем, а браузеры возможно отдают историю сами, но не все, например Opera 12 не восстановила историю переходов, а может надо было логоф сделать чтоб почистилось. Я не изучал этот вопрос и не вижу в этом необходимости, как по мне так все просто: нужна история в джамп-листе - включай, не нужна - не включай. А что нужно ТС мы уже думаю поняли - кнопка
![]() |
------- Отправлено: 18:36, 05-06-2014 | #26 |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Эта тема не решена ни разу.. Есть такая утилитка last activity view - так вот, я запустил на своём компе и офигел - она помнит, какие папки я открывал больше года назад! При этом постоянно пользуюсь сиклинером и т.п. софтом для очистки. Журналы винды пусты. Вопрос - где эта хитрая прога копает инфу?
На сайте нирсофта - автора проги - есть объяснение, где она собирает инфу. Всё прошерстил, но где история открытых папок - не нашел ни в реестре, ни в журналах.. Значит, надо создать новую тему. |
Последний раз редактировалось okshef, 06-06-2014 в 22:15. Отправлено: 13:32, 06-06-2014 | #27 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата huntЭr:
|
|
------- Отправлено: 22:15, 06-06-2014 | #28 |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать okshef, это очень мило с вашей стороны - удалять темы, не сообщая о причинах в личку. Вот из-за этого не очень хочется заходить на этот ресурс, хотя люди-то здесь неплохие))
На моём компе эта прога находит все когда-либо открывавшиеся папки, начиная с даты установки ОС - более полугода назад. ![]() |
------- Последний раз редактировалось huntЭr, 06-06-2014 в 23:59. Отправлено: 23:40, 06-06-2014 | #29 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать huntЭr, вы меня вынуждаете оффтопить: вы удивитесь, но вашу тему я не удалял, всего лишь объединил сообщения для исключения дублирования - это не в правилах форума.
Не хотите - не заходите. Дело ваше. |
------- Отправлено: 23:55, 06-06-2014 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блог - Как добавить любую команду из Ribbon-ленты Проводника в его контекстное меню | hb860 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 18-03-2013 03:30 | |
2008 R2 - Как запретить пользователям создавать и удалять файлы и папки на рабочем столе через | lubluhleb | Windows Server 2008/2008 R2 | 7 | 10-10-2012 01:11 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Помогите: Запретить удалять папки и файлы. (Ext4) | apozlevich | Общий по Linux | 13 | 20-10-2011 09:27 | |
Скажите пожалуйста как добавлять или удалять языки в панели раскладке в пакете I386 s | agrei678 | AutoIt | 2 | 02-06-2010 18:10 | |
Доступ - Как запретить удалять аккаунт | plvtor | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 08-12-2007 12:06 |
|