Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Как удалять журнал проводника, или запретить его? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=283160)

kp.Drako 04-06-2014 19:09 2359948

Как удалять журнал проводника, или запретить его?

Здравствуйте. В панели задач (внизу рабочего стола полоса) расположен значок проводника (папка компьютер). Если на нём нажать ПКМ то появляется список недавно посещённых папок. А в значке браузера появляется список посещённых страниц. Мне это не нужно. Приходится удалять вручную из списка по одному через ПКМ.
Подскажите, как в ВИН8 сделать так, чтобы эти списки не появлялись вообще. И как можно очищать список не по одному пункту, а сразу весь? Без участия сторонних программ.
Спасибо заранее за ответы. "+"

ruslan... 04-06-2014 20:16 2359978

kp.Drako,

1. Как удалить историю из адресной строки проводника и перезагрузитесь.
Как просмотреть и удалить историю открытия файлов

2. Если браузер IE, в окне браузера Сервис > Свойства браузера > Удалить(там где журнал браузера) > Верхнюю галку снимаете, остальные ставите все, что нужно удалить > Удалить.
Удалены будут пароли, история, и т. д. ...

diagnoz_ 05-06-2014 00:28 2360107

Недавние места для папок да, но очистка истории адресной строки не ведет к очистке истории открытия папок. это не то. для IE, автоматизировать процесс очистки можно по кнопке Удалить - выбрать необходимые пункты для очистки и в этом же разделе окна отметить - "Удалять журнал браузера при выходе".

ruslan... 05-06-2014 01:15 2360119

Цитата:

Цитата diagnoz_
Недавние места для папок да, но очистка истории адресной строки не ведет к очистке истории открытия папок. »

А я наверное по папкам не хожу ... Первая ссылка, что бы вопросов лишних не возникало в последствии. Или кто-то испытывал проблему ТС, да боялся посрамиться с вопросом ...

diagnoz_ 05-06-2014 01:25 2360125

:) я о истории путей по первой ссылке... история путей перемещения не удалит историю открытия папок.

yurfed 05-06-2014 01:37 2360131

kp.Drako, тупо справку выкурить не судьба?

kp.Drako 05-06-2014 09:05 2360183

Спасибо за ответы.

ruslan..., yurfed,
Судя по скриншотам, у Вас версия 7 или 8.1, а у меня 8. Там просто нет кнопки "пуск" и настроек для него я не обнаружил. У Вас, yurfed, на указанном скрине показана настройка отображения недавних программ в меню "пуск" это - как в ХР или в 7, а меня интересуют значки проводника и браузеров в панели инструментов.
Хотел бы ещё узнать по второй части вопроса : как вообще этим значкам запретить показывать историю посещений при нажатии ПКМ? Это даже важнее.
К примеру в ХР есть возможность всё настроить и затереть так, что никто никогда не узнает, что я посещал, где я был и т.д. А в 8ке - так просто палево! Особенно с этими значками. Может, я что не нашёл или пропустил, поэтому и задаю здесь эти вопросы.
Решение этой проблемы очень важно и, согласитесь, не только для меня, но и для всех пользователей, в чей комп могут заглянуть в нежелательное время.
Заранее спасибо за ответы.

diagnoz_ 05-06-2014 09:54 2360206

Цитата:

Цитата kp.Drako
и браузеров в панели инструментов »

какого браузера? IE? если да, то
Цитата:

Цитата diagnoz_
процесс очистки можно по кнопке Удалить - выбрать необходимые пункты для очистки и в этом же разделе окна отметить - "Удалять журнал браузера при выходе". »

или же смотрите ссылки предложенные ruslan.... это все делается через Оформление и личная настройка. конкретно меню Пуск не нужно.

kp.Drako 05-06-2014 10:19 2360211

diagnoz_, я пользуюсь 3-мя браузерами и у всех значки предательски выдают где я был. Понятно, что, очистив историю браузера, я лишаю эти значки возможности выдавать информацию, но это - некий "обходной" способ. В идеале надо лишить сами значки возможности отображать историю, не касаясь журнала браузера, т. е. отключить эту возможность для самих значков.
И то же самое касается значка "проводник" - главного предателя!
Всё таки решение должно быть очень простым. Не может быть, чтобы разрабы windows пропустили такой жестокий баг, дело касается конфиденциальности!

Уважаемые специалисты, знатоки 8ки, как всё же решить этот вопрос?

diagnoz_ 05-06-2014 10:21 2360212

может Вам поможет отключение папки Недавние места совсем?

kp.Drako 05-06-2014 12:36 2360268

В одном из вопросов разобрался (спасибо ruslan... "+") именно по второй ссылке, которая была добавлена в ответ намного позже и поэтому я её заметил не сразу, я отключил возможность отображения значками часто посещаемых мест :yahoo: причём это действует применительно ко всем значкам в панели задач, в т.ч браузеров! В WIN8 это делается так : панель управления-> панель задач -> списки переходов -> снять 2 галки -> ок. Огромное спасибо за подсказку! А вот первая ссылка из ответа ruslan... к делу, к сожалению, не относится, т.к удаляет журнал только в адресной строке проводника, а по ПКМ на значке история отображалась.

Остался ещё один нерешённый вопрос : Как стереть историю часто посещаемых мест при нажатии ПКМ на значке проводника, если я её не отключил, т.е. попользовался, перед выходом стёр всё, где был (редактировать реестр не годится, т.к требуется перезагрузка). Так же удаление журнала проводника не действует. Может, следует действовать через удаление ярлыков в папке, которая хранит списки часто посещаемых мест? В ХР такая папка есть, а где в ВИН8 находится такая папка?
Или есть ещё варианты?

diagnoz_ 05-06-2014 13:20 2360301

kp.Drako,
Вы только это поняли? об этом уже писали Вам :)
какими браузерами Вы пользуетесь, можете конкретизировать?

kp.Drako 05-06-2014 14:41 2360335

Цитата:

Цитата diagnoz_
Вы только это поняли? об этом уже писали Вам »

Ссылка в ответе пользователя ruslan... была добавлена намного позже, так что я её увидел только что.

Браузеры : Opera (на движке presto), Chrome, IE

Прикрепил несколько скринов по теме. Кто может сказать, как очистить эти списки не по одному элементу, а сразу все?

diagnoz_ 05-06-2014 15:10 2360351

kp.Drako,
а может просто запретить, например Opera вести историю?

Blast 05-06-2014 15:13 2360352

Правую кнопку мыши на Панели задач - Свойства - Списки переходов - снять отметку с параметра Хранить и отображать недавно открывавшиеся элементы в списках переходов.
При отключении этого параметра списки переходов будут очищены автоматически и более история вестись не будет до включения параметра в исходное состояние.

ИЛИ

В реестре, в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
Значение параметра Start_TrackDocs установите равным 0 (ноль)

ruslan... 05-06-2014 15:15 2360355

Цитата:

Цитата kp.Drako
Ссылка в ответе пользователя ruslan... была добавлена намного позже, так что я её увидел только что. »

А разница какая ? И сообщение и редактирование этого сообщения добавлено вчера в то время, когда Вы изволили " опочевать " .
Цитата:

Цитата ruslan...
Последний раз редактировалось ruslan..., Вчера в 21:12. »

kp.Drako 05-06-2014 15:54 2360374

Цитата:

Цитата Blast
Правую кнопку мыши на Панели задач - Свойства - Списки переходов - снять отметку с параметра Хранить и отображать недавно открывавшиеся элементы в списках переходов. »

То есть, как я понял, для того, чтобы стереть список, указанный на моих скринах выше, надо будет сначала снять отметку с параметра, затем применить, затем опять поставить отметку, затем - опять применить? Это единственный вариант, других не предусмотрено?

Цитата:

Цитата ruslan...
А разница какая ? »

Абсолютно никакой, Ваш ответ оказался полезен. Разве что разница по времени добавления ссылки, содержащей решение. Вчера, когда я прочитал Ваше сообщение, была только одна ссылка, сегодня я перечитал всю тему и увидел вторую ссылку - ту, что надо. Ещё раз спасибо. Просто на форуме было сказано, что об этом мне уже писали.
По существу вопроса : неужели способ предложенный Blast - это единственное, что предусмотрено, чтобы стереть список? Скрины выше. Есть ли ещё варианты?

ruslan... 05-06-2014 16:07 2360382

Цитата:

Цитата kp.Drako
неужели способ предложенный Blast - это единственное, что предусмотрено, чтобы стереть список? Скрины выше. Есть ли ещё варианты? »

Список проводника должен был очистится у Вас после рекомендации из второй ссылки. Что Вы делаете не так, не понятно.

Браузеры:
Как очистить историю в Опере
Удаление истории просмотров

Blast 05-06-2014 16:19 2360388

Цитата:

Цитата kp.Drako
Скрины выше. Есть ли ещё варианты? »

Цитата:

Цитата ruslan...
Список проводника должен был очистится у Вас после рекомендации из второй ссылки »

И списки переходов браузеров тоже. Отключение этого параметра вообще отключает историю в списках переходов (Jump List History) как таковую. Нет нужды чистить что-то в браузерах, только в случае если необходимо удалить историю из самих браузеров, а не из списков переходов.

ruslan... 05-06-2014 16:24 2360389

Цитата:

Цитата Blast
Нет нужды чистить что-то в браузерах, только в случае если необходимо удалить историю из самих браузеров, а не из списков переходов.
»

Это конечно понятно, как и понятно то, что вопрос уже решен, даже более того, после Вашего поста с реестром.
Не понятно только то, что еще не понятно ТС.

kp.Drako 05-06-2014 16:55 2360408

ruslan..., Ну что Вам не понятно?
Я делаю всё строго по инструкции. Но если выключение/включение функции является единственным способом стереть список часто посещаемых мест - тогда ОК. По - моему, было бы проще наличие кнопочки "удалить список". Думал, что таковая кнопка имеется в ВИН8. Или другие варианты. Ну нет - так нет..
Кстати, Опера восстанавливает список обратно, после включения списка показывает старые ссылки.

ruslan... 05-06-2014 17:10 2360415

Цитата:

Цитата kp.Drako
Опера восстанавливает список обратно, после включения списка показывает старые ссылки. »

Значит посмотрите в настройках самой Оперы. Ссылка выше есть. К сожалению давно уже не пользуюсь этим браузером.
Конкретнее сказать не могу.

Можете заглянуть еще сюда Как очистить историю в Опере

diagnoz_ 05-06-2014 17:31 2360428

можно на примере Opera отключить вообще ведение истории:
меню Opera - Настройки - Общие настройки.(или же нажатьCtrl+F12) - вкладка Расширенные - История - в поле "Помнить адресов" выставьте сколько адресов необходимо сохранить. ну а если же Вы хотите вообще отключить ведение истории в Opera, то установите это значение в 0 .

но помните, что сайты могут хранить и другие данные, например дисковый кэш. для полного спокойствия используйте Приватный просмотр.

Blast 05-06-2014 17:43 2360435

Цитата:

Цитата kp.Drako
Кстати, Опера восстанавливает список обратно, после включения списка показывает старые ссылки. »

Естественно, IE так же делает.
Исходный вопрос был таким:
Цитата:

Цитата kp.Drako
как в ВИН8 сделать так, чтобы эти списки не появлялись вообще »

Отключение многократно упоминаемого параметра в настройках списков переходов именно это и делает.
Цитата:

Цитата kp.Drako
И как можно очищать список не по одному пункту, а сразу весь? »

Вожделенной вами волшебной кнопки "Сделать мне хорошо" не существует, но вы можете ее сделать, например соорудив cmd-файл следующего содержания:
Код:

del /f /q %appdata%\microsoft\windows\recent\automaticdestinations\*

del /f /q %appdata%\microsoft\windows\recent\customdestinations\*

taskkill /f /im explorer.exe

start explorer.exe

Первые две строки удалят содержимое папок AutomaticDestinations и CustomDestinations, в которых и содержится история списков переходов. В том числе будут удалены и закрепленные элементы истории, чтобы этого не делать, закомментируйте или удалите вторую строку.
Последние две строки перезапускают процесс explorer.exe для применения (отображения) результатов выполнения первых двух строк.

Поместите командный файл на раб. стол и запускайте при необходимости, или прицепите его в назначенное задание по таймеру или событию - как угодно.

ruslan... 05-06-2014 18:15 2360449

Цитата:

Цитата ruslan...
Список проводника должен был очистится у Вас после рекомендации из второй ссылки. »

Цитата:

Цитата Blast
И списки переходов браузеров тоже. »

Цитата:

Цитата Blast
Нет нужды чистить что-то в браузерах, только в случае если необходимо удалить историю из самих браузеров, а не из списков переходов. »

Цитата:

Цитата kp.Drako
Кстати, Опера восстанавливает список обратно, после включения списка показывает старые ссылки. »

Цитата:

Цитата Blast
Естественно, IE так же делает. »

Да... Чувствуется какое-то противоречие ...

Blast 05-06-2014 18:36 2360451

ruslan..., ну история переходов совершенно естественно не отображается при отключении опции, история переходов Проводника очищается совсем, а браузеры возможно отдают историю сами, но не все, например Opera 12 не восстановила историю переходов, а может надо было логоф сделать чтоб почистилось. Я не изучал этот вопрос и не вижу в этом необходимости, как по мне так все просто: нужна история в джамп-листе - включай, не нужна - не включай. А что нужно ТС мы уже думаю поняли - кнопка :)

huntЭr 06-06-2014 13:32 2360733

Эта тема не решена ни разу.. Есть такая утилитка last activity view - так вот, я запустил на своём компе и офигел - она помнит, какие папки я открывал больше года назад! При этом постоянно пользуюсь сиклинером и т.п. софтом для очистки. Журналы винды пусты. Вопрос - где эта хитрая прога копает инфу?

На сайте нирсофта - автора проги - есть объяснение, где она собирает инфу. Всё прошерстил, но где история открытых папок - не нашел ни в реестре, ни в журналах..

Значит, надо создать новую тему.

okshef 06-06-2014 22:15 2360951

Цитата:

Цитата huntЭr
Значит, надо создать новую тему. »

huntЭr, не нужно

huntЭr 06-06-2014 23:40 2360988

okshef, это очень мило с вашей стороны - удалять темы, не сообщая о причинах в личку. Вот из-за этого не очень хочется заходить на этот ресурс, хотя люди-то здесь неплохие))

На моём компе эта прога находит все когда-либо открывавшиеся папки, начиная с даты установки ОС - более полугода назад.

okshef 06-06-2014 23:55 2360991

huntЭr, вы меня вынуждаете оффтопить: вы удивитесь, но вашу тему я не удалял, всего лишь объединил сообщения для исключения дублирования - это не в правилах форума.

Не хотите - не заходите. Дело ваше.

huntЭr 07-06-2014 20:33 2361325

Нашел решение - добрые люди помогли. Прога называется Shellbag Analyzer & Cleaner - запустите её и удивитесь, сколько ваш комп о вас помнит, невзирая на всякие сиклинеры))

severagent007 11-06-2014 13:21 2362858

Цитата:

Цитата huntЭr
удивитесь, сколько ваш комп о вас помнит »

да не следят за тобой не переживай, это кеш настроек внешнего вида и положения окна. После закрытия любой папки там сохраняется её вид(таблица, значки и т.п) Это очень нужно и удобно! Почему сиклинер и не чистит по-умолчанию - потому что это нужно!
Это чистит сиклинер, не надо рассазывать - просто поставить галку надо - всю жизнь сиклинер это чистил. А самое главное - это чистится из панели управления! Этот кеш можно отключить. И он всегда будет пуст. И не увидят ничего волшебные проги. Но будешь мучатся, каждый раз растягивая окна или меняя список на эскизы и т.д
Вот здесь HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags это локальные папки и HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU это вид сетевых папок

huntЭr 12-06-2014 11:13 2363212

severagent007, прочитай название темы и задумайся; я написал полезную инфу - эти ветки реестра постоянно используют спецслужбы и полицаи.. поищи в буржунете запрос Shellbag..

Vadikan 12-06-2014 13:14 2363245

Цитата:

Цитата huntЭr
Нашел решение - добрые люди помогли. Прога называется Shellbag Analyzer & Cleaner »

Аминь

Время: 00:50.

Время: 00:50.
© OSzone.net 2001-