![]() |
Как удалять журнал проводника, или запретить его?
Здравствуйте. В панели задач (внизу рабочего стола полоса) расположен значок проводника (папка компьютер). Если на нём нажать ПКМ то появляется список недавно посещённых папок. А в значке браузера появляется список посещённых страниц. Мне это не нужно. Приходится удалять вручную из списка по одному через ПКМ.
Подскажите, как в ВИН8 сделать так, чтобы эти списки не появлялись вообще. И как можно очищать список не по одному пункту, а сразу весь? Без участия сторонних программ. Спасибо заранее за ответы. "+" |
kp.Drako,
1. Как удалить историю из адресной строки проводника и перезагрузитесь. Как просмотреть и удалить историю открытия файлов 2. Если браузер IE, в окне браузера Сервис > Свойства браузера > Удалить(там где журнал браузера) > Верхнюю галку снимаете, остальные ставите все, что нужно удалить > Удалить. Удалены будут пароли, история, и т. д. ... |
Недавние места для папок да, но очистка истории адресной строки не ведет к очистке истории открытия папок. это не то. для IE, автоматизировать процесс очистки можно по кнопке Удалить - выбрать необходимые пункты для очистки и в этом же разделе окна отметить - "Удалять журнал браузера при выходе".
|
Цитата:
![]() |
:) я о истории путей по первой ссылке... история путей перемещения не удалит историю открытия папок.
|
|
Спасибо за ответы.
ruslan..., yurfed, Судя по скриншотам, у Вас версия 7 или 8.1, а у меня 8. Там просто нет кнопки "пуск" и настроек для него я не обнаружил. У Вас, yurfed, на указанном скрине показана настройка отображения недавних программ в меню "пуск" это - как в ХР или в 7, а меня интересуют значки проводника и браузеров в панели инструментов. Хотел бы ещё узнать по второй части вопроса : как вообще этим значкам запретить показывать историю посещений при нажатии ПКМ? Это даже важнее. К примеру в ХР есть возможность всё настроить и затереть так, что никто никогда не узнает, что я посещал, где я был и т.д. А в 8ке - так просто палево! Особенно с этими значками. Может, я что не нашёл или пропустил, поэтому и задаю здесь эти вопросы. Решение этой проблемы очень важно и, согласитесь, не только для меня, но и для всех пользователей, в чей комп могут заглянуть в нежелательное время. Заранее спасибо за ответы. |
Цитата:
Цитата:
|
diagnoz_, я пользуюсь 3-мя браузерами и у всех значки предательски выдают где я был. Понятно, что, очистив историю браузера, я лишаю эти значки возможности выдавать информацию, но это - некий "обходной" способ. В идеале надо лишить сами значки возможности отображать историю, не касаясь журнала браузера, т. е. отключить эту возможность для самих значков.
И то же самое касается значка "проводник" - главного предателя! Всё таки решение должно быть очень простым. Не может быть, чтобы разрабы windows пропустили такой жестокий баг, дело касается конфиденциальности! Уважаемые специалисты, знатоки 8ки, как всё же решить этот вопрос? |
может Вам поможет отключение папки Недавние места совсем?
|
В одном из вопросов разобрался (спасибо ruslan... "+") именно по второй ссылке, которая была добавлена в ответ намного позже и поэтому я её заметил не сразу, я отключил возможность отображения значками часто посещаемых мест :yahoo: причём это действует применительно ко всем значкам в панели задач, в т.ч браузеров! В WIN8 это делается так : панель управления-> панель задач -> списки переходов -> снять 2 галки -> ок. Огромное спасибо за подсказку! А вот первая ссылка из ответа ruslan... к делу, к сожалению, не относится, т.к удаляет журнал только в адресной строке проводника, а по ПКМ на значке история отображалась.
Остался ещё один нерешённый вопрос : Как стереть историю часто посещаемых мест при нажатии ПКМ на значке проводника, если я её не отключил, т.е. попользовался, перед выходом стёр всё, где был (редактировать реестр не годится, т.к требуется перезагрузка). Так же удаление журнала проводника не действует. Может, следует действовать через удаление ярлыков в папке, которая хранит списки часто посещаемых мест? В ХР такая папка есть, а где в ВИН8 находится такая папка? Или есть ещё варианты? |
kp.Drako,
Вы только это поняли? об этом уже писали Вам :) какими браузерами Вы пользуетесь, можете конкретизировать? |
Цитата:
Браузеры : Opera (на движке presto), Chrome, IE Прикрепил несколько скринов по теме. Кто может сказать, как очистить эти списки не по одному элементу, а сразу все? |
kp.Drako,
а может просто запретить, например Opera вести историю? |
Правую кнопку мыши на Панели задач - Свойства - Списки переходов - снять отметку с параметра Хранить и отображать недавно открывавшиеся элементы в списках переходов.
При отключении этого параметра списки переходов будут очищены автоматически и более история вестись не будет до включения параметра в исходное состояние. ИЛИ В реестре, в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced Значение параметра Start_TrackDocs установите равным 0 (ноль) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По существу вопроса : неужели способ предложенный Blast - это единственное, что предусмотрено, чтобы стереть список? Скрины выше. Есть ли ещё варианты? |
Цитата:
![]() Браузеры: Как очистить историю в Опере Удаление истории просмотров |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не понятно только то, что еще не понятно ТС. |
ruslan..., Ну что Вам не понятно?
Я делаю всё строго по инструкции. Но если выключение/включение функции является единственным способом стереть список часто посещаемых мест - тогда ОК. По - моему, было бы проще наличие кнопочки "удалить список". Думал, что таковая кнопка имеется в ВИН8. Или другие варианты. Ну нет - так нет.. Кстати, Опера восстанавливает список обратно, после включения списка показывает старые ссылки. |
Цитата:
Конкретнее сказать не могу. Можете заглянуть еще сюда Как очистить историю в Опере |
можно на примере Opera отключить вообще ведение истории:
меню Opera - Настройки - Общие настройки.(или же нажатьCtrl+F12) - вкладка Расширенные - История - в поле "Помнить адресов" выставьте сколько адресов необходимо сохранить. ну а если же Вы хотите вообще отключить ведение истории в Opera, то установите это значение в 0 . но помните, что сайты могут хранить и другие данные, например дисковый кэш. для полного спокойствия используйте Приватный просмотр. |
Цитата:
Исходный вопрос был таким: Цитата:
Цитата:
Код:
del /f /q %appdata%\microsoft\windows\recent\automaticdestinations\* Последние две строки перезапускают процесс explorer.exe для применения (отображения) результатов выполнения первых двух строк. Поместите командный файл на раб. стол и запускайте при необходимости, или прицепите его в назначенное задание по таймеру или событию - как угодно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ruslan..., ну история переходов совершенно естественно не отображается при отключении опции, история переходов Проводника очищается совсем, а браузеры возможно отдают историю сами, но не все, например Opera 12 не восстановила историю переходов, а может надо было логоф сделать чтоб почистилось. Я не изучал этот вопрос и не вижу в этом необходимости, как по мне так все просто: нужна история в джамп-листе - включай, не нужна - не включай. А что нужно ТС мы уже думаю поняли - кнопка :)
|
Эта тема не решена ни разу.. Есть такая утилитка last activity view - так вот, я запустил на своём компе и офигел - она помнит, какие папки я открывал больше года назад! При этом постоянно пользуюсь сиклинером и т.п. софтом для очистки. Журналы винды пусты. Вопрос - где эта хитрая прога копает инфу?
На сайте нирсофта - автора проги - есть объяснение, где она собирает инфу. Всё прошерстил, но где история открытых папок - не нашел ни в реестре, ни в журналах.. Значит, надо создать новую тему. |
Цитата:
|
okshef, это очень мило с вашей стороны - удалять темы, не сообщая о причинах в личку. Вот из-за этого не очень хочется заходить на этот ресурс, хотя люди-то здесь неплохие))
На моём компе эта прога находит все когда-либо открывавшиеся папки, начиная с даты установки ОС - более полугода назад. ![]() |
huntЭr, вы меня вынуждаете оффтопить: вы удивитесь, но вашу тему я не удалял, всего лишь объединил сообщения для исключения дублирования - это не в правилах форума.
Не хотите - не заходите. Дело ваше. |
Нашел решение - добрые люди помогли. Прога называется Shellbag Analyzer & Cleaner - запустите её и удивитесь, сколько ваш комп о вас помнит, невзирая на всякие сиклинеры))
|
Цитата:
Это чистит сиклинер, не надо рассазывать - просто поставить галку надо - всю жизнь сиклинер это чистил. А самое главное - это чистится из панели управления! Этот кеш можно отключить. И он всегда будет пуст. И не увидят ничего волшебные проги. Но будешь мучатся, каждый раз растягивая окна или меняя список на эскизы и т.д Вот здесь HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags это локальные папки и HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU это вид сетевых папок |
severagent007, прочитай название темы и задумайся; я написал полезную инфу - эти ветки реестра постоянно используют спецслужбы и полицаи.. поищи в буржунете запрос Shellbag..
|
Цитата:
|
Время: 00:50. |
Время: 00:50.
© OSzone.net 2001-