Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Комп -> Комп = интернет

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] Комп -> Комп = интернет

Ветеран

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.

Есть такая сеть:
Интернет - хаб, комп1, комп2

1. Интернет ADSL (есть роутер sagem fast 2804 v7) - но я понял он не поможет потому как имеется два adsl соединения "дом" "работа", переодически отключаю одно и поделючаю другое.

2. 2 ADSL соединения "дом" "работа" с разными конечно же логинами и паролями. (но на одной тел. линии)

3. 2 компа с windows 7 HB

Нужно чтобы после авторизации 1компа был инет и на 2м, т.е. хаб не поможет по причине того что он не авторизуется и на него инет не идёт, я так думаю.
Т.е. Я думаю надо компы соединить между собой шнурком, и на первом разрешить "использоватть интернет" чтобы на 2м он тоже появился (но как это сделать я не знаю), да и на первом модема нету. Както реализовать два соединения через роутер можно? или надо на 1й hvg ставить модемчик?

-------
Подними репутацию. Нажми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 09:35, 24-04-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Использование общего доступа к подключению Интернета

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:40, 24-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

хм. толком мало что понял!

1. т.е. DSL кабель в роутер sagem
2. Роутер к компу (на котором выбираем нужное подключение.)
3. Хаб
4. К хабу подключить 2й комп

И так и так к главному компу надо подключить 2сетевые карты, чтобы подключить роутер а потом и хаб с нужным компом?! (или вместо хаба с компом если комп один то просто комп), а ip везде автоматом.
Так?

-------

Отправлено: 11:19, 24-04-2014 | #3

Ветеран

Так или нет?, кто то может подсказать как это реализовать?

-------

Отправлено: 12:46, 29-04-2014 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Цитата systeman:
толком мало что понял!
Толком не понял, что вы не поняли в простейшей инструкции по включению общего доступа к Интернету.

Цитата systeman:
3. Хаб
4. К хабу подключить 2й комп
Хабы уже лет десять не производят. Он вам и не нужен, если не будете подключать к раздаче Интернета ещё устройства.

Цитата systeman:
И так и так к главному компу надо подключить 2сетевые карты
Верно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:06, 29-04-2014 | #5

Ветеран

Я просто не могу понять.:
1. Роутер выступает в качестве ADSL модема, и при соединении на компе (выборе подключения "дом" или "работа"), комп будет передавать данные роутеру а тот в свою очередь будет подключаться к провайдеру?!

2. Роутер как то надо будет настраивать или нет? (в случае с одной авторизацией я знаю можно настроить, а в данном случае)?

P.S. - строго не судите, я просто хочу хорошенько понять смысл., просто такую сеть ещё не настраивал вот и хочу разобраться что и как...

-------

Отправлено: 19:15, 29-04-2014 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Имхо, в вашем случае проще обойтись и без роутера, и без хаба. Просто воткнуть две сетевухи и соединить компьютеры кабелем.

Роутер можно бы задействовать, при условии что у него есть быстрое переключение между двумя заранее созданными подключениями, иначе вам придется каждый раз перенастраивать его, а это удовольствие ниже среднего. Это надо изучать конкретное устройство, а оно мне не знакомо.

Отправлено: 20:19, 29-04-2014 | #7

Ветеран

Цитата Leha Ares:
Имхо, в вашем случае проще обойтись и без роутера, и без хаба. Просто воткнуть две сетевухи и соединить компьютеры кабелем. »
Я так и думал, но меня ссылкой выше сбили смысли, как будто роутер выступает в роли ADSL модема, т.е. с компьютера идёт вызов нужного соединения, на роутер а роутер дозванивается до провайдера.
Кстати видимо в комп ещё и модем нужен для того чтобы воткнуть ADSL (линию.)

Опять я запутался.

-------

Отправлено: 21:26, 29-04-2014 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Leha Ares:
Имхо, в вашем случае проще обойтись и без роутера
А как же ТС будет к Интернету подключаться по ADSL???
Цитата systeman:
Роутер выступает в качестве ADSL модема
Цитата Leha Ares:
Роутер можно бы задействовать, при условии что у него есть быстрое переключение между двумя заранее созданными подключениями
Эти подключения у ТС на компьютере созданы, насколько я понял.

Цитата systeman:
меня ссылкой выше сбили смысли, как будто роутер выступает в роли ADSL модема
Т.е., это не вы говорили про роутер и ADSL???

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 08:07, 30-04-2014 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Angry Demon:
А как же ТС будет к Интернету подключаться по ADSL? »
Это я его, видимо, недопонял. Мне казалось, роутер у него вообще как "запасной" лежит и в текущем подключении никак не участвует.

Цитата Angry Demon:
Эти подключения у ТС на компьютере созданы, насколько я понял. »
Тогда уже я не совсем понимаю, как у него работает роутер (в режиме "свитч"?). У меня все роутеры работали иначе, никакие подключения на компьютере при этом не требовались, кроме автоматических параметров локальной сети.

Отправлено: 08:33, 30-04-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Комп -> Комп = интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено