![]() |
Комп -> Комп = интернет
Привет всем.
Есть такая сеть: Интернет - хаб, комп1, комп2 1. Интернет ADSL (есть роутер sagem fast 2804 v7) - но я понял он не поможет потому как имеется два adsl соединения "дом" "работа", переодически отключаю одно и поделючаю другое. 2. 2 ADSL соединения "дом" "работа" с разными конечно же логинами и паролями. (но на одной тел. линии) 3. 2 компа с windows 7 HB Нужно чтобы после авторизации 1компа был инет и на 2м, т.е. хаб не поможет по причине того что он не авторизуется и на него инет не идёт, я так думаю. Т.е. Я думаю надо компы соединить между собой шнурком, и на первом разрешить "использоватть интернет" чтобы на 2м он тоже появился (но как это сделать я не знаю), да и на первом модема нету. Както реализовать два соединения через роутер можно? или надо на 1й hvg ставить модемчик? |
|
хм. толком мало что понял!
1. т.е. DSL кабель в роутер sagem 2. Роутер к компу (на котором выбираем нужное подключение.) 3. Хаб 4. К хабу подключить 2й комп И так и так к главному компу надо подключить 2сетевые карты, чтобы подключить роутер а потом и хаб с нужным компом?! (или вместо хаба с компом если комп один то просто комп), а ip везде автоматом. Так? |
Так или нет?, кто то может подсказать как это реализовать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я просто не могу понять.:
1. Роутер выступает в качестве ADSL модема, и при соединении на компе (выборе подключения "дом" или "работа"), комп будет передавать данные роутеру а тот в свою очередь будет подключаться к провайдеру?! 2. Роутер как то надо будет настраивать или нет? (в случае с одной авторизацией я знаю можно настроить, а в данном случае)? P.S. - строго не судите, я просто хочу хорошенько понять смысл., просто такую сеть ещё не настраивал вот и хочу разобраться что и как... |
Имхо, в вашем случае проще обойтись и без роутера, и без хаба. Просто воткнуть две сетевухи и соединить компьютеры кабелем.
Роутер можно бы задействовать, при условии что у него есть быстрое переключение между двумя заранее созданными подключениями, иначе вам придется каждый раз перенастраивать его, а это удовольствие ниже среднего. Это надо изучать конкретное устройство, а оно мне не знакомо. |
Цитата:
Кстати видимо в комп ещё и модем нужен для того чтобы воткнуть ADSL (линию.) Опять я запутался. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Думаю, теперь проблема решится, я всё понял.
Просто сеть такую надо другу на работе сделать, поэтому многих нюансов я не знаю, пытался описать проблему так как я её понял. Спасибо большое за терпение и разъяснения. |
Пфф. Играть в испорченный телефон - это некрасиво и неэтично. Вам следовало бы сразу обрисовать ситуацию до конца, а не морочить людям голову.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Вообще это можно сделать?! два pppoe соединения на одном роутере?! |
Цитата:
|
Время: 07:51. |
Время: 07:51.
© OSzone.net 2001-