Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Комп -> Комп = интернет (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=281340)

systeman 24-04-2014 09:35 2342316

Комп -> Комп = интернет

Привет всем.

Есть такая сеть:
Интернет - хаб, комп1, комп2

1. Интернет ADSL (есть роутер sagem fast 2804 v7) - но я понял он не поможет потому как имеется два adsl соединения "дом" "работа", переодически отключаю одно и поделючаю другое.

2. 2 ADSL соединения "дом" "работа" с разными конечно же логинами и паролями. (но на одной тел. линии)

3. 2 компа с windows 7 HB

Нужно чтобы после авторизации 1компа был инет и на 2м, т.е. хаб не поможет по причине того что он не авторизуется и на него инет не идёт, я так думаю.
Т.е. Я думаю надо компы соединить между собой шнурком, и на первом разрешить "использоватть интернет" чтобы на 2м он тоже появился (но как это сделать я не знаю), да и на первом модема нету. Както реализовать два соединения через роутер можно? или надо на 1й hvg ставить модемчик?

Angry Demon 24-04-2014 09:40 2342317

Использование общего доступа к подключению Интернета

systeman 24-04-2014 11:19 2342360

хм. толком мало что понял!

1. т.е. DSL кабель в роутер sagem
2. Роутер к компу (на котором выбираем нужное подключение.)
3. Хаб
4. К хабу подключить 2й комп

И так и так к главному компу надо подключить 2сетевые карты, чтобы подключить роутер а потом и хаб с нужным компом?! (или вместо хаба с компом если комп один то просто комп), а ip везде автоматом.
Так?

systeman 29-04-2014 12:46 2344531

Так или нет?, кто то может подсказать как это реализовать?

Angry Demon 29-04-2014 19:06 2344784

Цитата:

Цитата systeman
толком мало что понял!

Толком не понял, что вы не поняли в простейшей инструкции по включению общего доступа к Интернету.

Цитата:

Цитата systeman
3. Хаб
4. К хабу подключить 2й комп

Хабы уже лет десять не производят. Он вам и не нужен, если не будете подключать к раздаче Интернета ещё устройства.

Цитата:

Цитата systeman
И так и так к главному компу надо подключить 2сетевые карты

Верно.

systeman 29-04-2014 19:15 2344791

Я просто не могу понять.:
1. Роутер выступает в качестве ADSL модема, и при соединении на компе (выборе подключения "дом" или "работа"), комп будет передавать данные роутеру а тот в свою очередь будет подключаться к провайдеру?!

2. Роутер как то надо будет настраивать или нет? (в случае с одной авторизацией я знаю можно настроить, а в данном случае)?

P.S. - строго не судите, я просто хочу хорошенько понять смысл., просто такую сеть ещё не настраивал вот и хочу разобраться что и как...

LehaMechanic 29-04-2014 20:19 2344845

Имхо, в вашем случае проще обойтись и без роутера, и без хаба. Просто воткнуть две сетевухи и соединить компьютеры кабелем.

Роутер можно бы задействовать, при условии что у него есть быстрое переключение между двумя заранее созданными подключениями, иначе вам придется каждый раз перенастраивать его, а это удовольствие ниже среднего. Это надо изучать конкретное устройство, а оно мне не знакомо.

systeman 29-04-2014 21:26 2344897

Цитата:

Цитата Leha Ares
Имхо, в вашем случае проще обойтись и без роутера, и без хаба. Просто воткнуть две сетевухи и соединить компьютеры кабелем. »

Я так и думал, но меня ссылкой выше сбили смысли, как будто роутер выступает в роли ADSL модема, т.е. с компьютера идёт вызов нужного соединения, на роутер а роутер дозванивается до провайдера.
Кстати видимо в комп ещё и модем нужен для того чтобы воткнуть ADSL (линию.)

Опять я запутался.

Angry Demon 30-04-2014 08:07 2345033

Цитата:

Цитата Leha Ares
Имхо, в вашем случае проще обойтись и без роутера

А как же ТС будет к Интернету подключаться по ADSL??? :o
Цитата:

Цитата systeman
Роутер выступает в качестве ADSL модема

Цитата:

Цитата Leha Ares
Роутер можно бы задействовать, при условии что у него есть быстрое переключение между двумя заранее созданными подключениями

Эти подключения у ТС на компьютере созданы, насколько я понял.

Цитата:

Цитата systeman
меня ссылкой выше сбили смысли, как будто роутер выступает в роли ADSL модема

Т.е., это не вы говорили про роутер и ADSL??? :o

LehaMechanic 30-04-2014 08:33 2345040

Цитата:

Цитата Angry Demon
А как же ТС будет к Интернету подключаться по ADSL? »

Это я его, видимо, недопонял. Мне казалось, роутер у него вообще как "запасной" лежит и в текущем подключении никак не участвует.

Цитата:

Цитата Angry Demon
Эти подключения у ТС на компьютере созданы, насколько я понял. »

Тогда уже я не совсем понимаю, как у него работает роутер (в режиме "свитч"?). У меня все роутеры работали иначе, никакие подключения на компьютере при этом не требовались, кроме автоматических параметров локальной сети.

systeman 30-04-2014 09:28 2345063

Думаю, теперь проблема решится, я всё понял.
Просто сеть такую надо другу на работе сделать, поэтому многих нюансов я не знаю, пытался описать проблему так как я её понял.
Спасибо большое за терпение и разъяснения.

LehaMechanic 30-04-2014 10:01 2345076

Пфф. Играть в испорченный телефон - это некрасиво и неэтично. Вам следовало бы сразу обрисовать ситуацию до конца, а не морочить людям голову.

Angry Demon 30-04-2014 11:11 2345110

Цитата:

Цитата Leha Ares
Тогда уже я не совсем понимаю, как у него работает роутер (в режиме "свитч"?).

Видимо, этот модем/роутер работает в режиме bridge, а подключения с разными учётками созданы на компьютере. :)

systeman 30-04-2014 15:26 2345218

Цитата:

Цитата Angry Demon
Видимо, этот модем/роутер работает в режиме bridge, а подключения с разными учётками созданы на компьютере. »

Вроде да, разные соединения созданы на компе, а разве можно две учётки и управление ими сделать на роутере?!
P.S. Вообще это можно сделать?! два pppoe соединения на одном роутере?!

LehaMechanic 30-04-2014 18:21 2345277

Цитата:

Цитата systeman
P.S. Вообще это можно сделать?! два pppoe соединения на одном роутере?! »

Зависит от модели. У друга такой вроде настраивал, модель не помню.

Время: 07:51.

Время: 07:51.
© OSzone.net 2001-