Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Евроинтеграция Украины

Закрытая тема
Настройки темы
Евроинтеграция Украины

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что вы думаете по поводу всей этой "евроинтеграции"?

С чего бы это Евросоюзу заботиться об Украине? Понятно, что это замануха с целью преследования своих интересов.
Но каких? Бесплатный транзит газа? Вкусное сало? Крепкая горилка? Красивые женщины?

Отправлено: 00:03, 01-12-2013

Старожил

Благодарности: 5

Спросил вчера у двух украинцев на работе (они из города Сумы, только приехали с выходных, навещали семьи, жен, детишек. Им лет под тридцать, здровые красивые парни, трудяги)

- ну как у вас там, совсем революция? (в контексте захвата зданий по разным городам)

- да не, это в Киеве гопники бесятся, у нас все нормально...

К чему я это? Мне искренне жаль таких вот обыкновенных, нормальных славян-Украинцев, простых работяг, на чьих плечах еще как-то живо и держится Украинское государство... Вот надолго ли...

Я не вижу просвета впереди. Ни одного известного Украинского политика, которому позволят стать у руля власти и прервать этот хаос. Иначе происходящее назвать нельзя, если только прятаться за пустыми громкими лозунгами (а по сути засовывать голову ...... в песок) - то можно назвать началом Евроинтеграции.

Сегодня меня постигло тяжкое разочарование. Я помню как оценивались при первых выборах Янукович и Ющенко для переспектив Украины: грубо, первый плохой, второй еще хуже. Чтож, Ющенко уже все доказал, а сегодня прогноз многолетней давности подтвердил окончательно Янукович. Отправлено правительство в отставку, отменены по сути антитеррористические законы, создан прецедент, равного которому наверно в мире не было, а именно, в Демократическом мире: если выйдет на площадь несколько десятков тысяч людей в масках (например в ку-клукс-клановских наволочках) и пару месяцев поподжигают город и поподстреливают кого-нибудь в своей же толпе , крича при этом, что представляют интересы половины страны, то их требования можно будет удовлетворить. Не разгонять водометами, слезоточивым газом, не сажать в соответствии с их преступлениями и действующим законом, а просто банально поддаться шантажу.

Какие дураки живут в Израиле, не ведут переговоров с террористами, а могли бы просто спасать свои жизни бабками или перестать спорить за кусок приграничной земли....

А Русские-то вообще кретины видимо... Столько жизней в Чечне оставили, надо было наверно дать бандитам независимость.

Почему так поступил Янукович? Много версий звучит. Одна из самых популярных - мол он такой-сякой конечно , но очень ДОБРЫЙ, не захотел кровопролия (интересно кого? Боевиков, прибывших из Сирии делать переворот на Родине? Тех, кто до этого воевал в Чечне, на территории Российского государства???).
Мне не кажутся такие сентенции удачными. А вот участь Милошевича, Хусейна и прочих "заклятых друзей Запада" Януковичу точно не по душе. Заморозка нефигового состояньица за бугром - тоже. Перспектива оказаться и без "кресла" и без денег заставила его предать свою страну. И он теперь "политический" труп.

А кто вместо него?

Кличко? Яценюк? Тягнибок? Тимошенко? Ющенко?

Есть ли хоть один достойный человек в этом политиканском гадюжнике в Украине? По видимому там скоро будет полный коллапс, в самом ближайшем будущем, увы...

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Последний раз редактировалось P.M., 28-01-2014 в 21:08.

Отправлено: 20:46, 28-01-2014 | #681

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Изменять свой собственный язык как им больше нравится - безусловное право украинцев. Если решили, что правило будет "во Вкраїнi", значит так тому и быть. Но, по той же самой логике, вопрос о правильном словоупотреблении в русском надо оставить русским. А нас с детства учили, что единственно верным является вариант "на Украине". Я не спорю, язык со временем может меняться. Пушкин писал не "на Украине", а "в Украйне". Но не забывайте, что Пушкин пользовался также буквами ять, фита, ижица, ставил на конце слов твердые знаки и т.д.
Может быть когда-нибудь вариант "в Украине" и приживется. Мне, скажу честно, вв это верится слабо - такие изменения происходят по разным причинам, но среди подобных причин ни разу не фигурировало требование другого народа.
Позволю напомнить, что в первые годы после объявления независимости жители Эстонии активно настаивали на написании названия их столицы с двойным "н": "Таллинн". Потом привыкли. Мы же не требуем от англичан писать "Moskva" вместо "Moscow". Аналгично китайцы к нам не лезут с наставлениями, что столица у них не должна называться Пекином.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 20:48, 28-01-2014 | #682

Ветеран

Благодарности: 1875

Я считаю, что здесь принципиальной разницы нет. И пример тому - тот же Заповіт. Хотя в нем конечно употребление авторское и больше для размера стихотворного.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 21:08, 28-01-2014 | #683

Ветеран

Благодарности: 8087

AMDBulldozer, верно. Я тут по той самой единственной ссылке такой спор «тупоконечников» с «остроконечниками» наблюдал — не соскучишься.

P.S. Про третий протокол я помню, но сил пока нет его разбирать.

Отправлено: 21:40, 28-01-2014 | #684

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Iska:
P.S. Про третий протокол я помню, но сил пока нет его разбирать. »
Да сейчас уже и не имеет смысла. Думаю, в ближайшие дни будет принята амнистия или аналогичный ей законодательный акт (поскольку оппозиция возражает против самого термина "амнистия" в отношении протестующих) и вопрос об ответственности будет снят. Надеюсь, оппозиция не станет настаивать на исключении из числа амнистируемых сотрудников милиции, поскольку, как справедливо заметил сегодня кто-то из провластного лагеря выборочная амнистия - это нонсенс. Хотя можно исключить отдельные статьи. Например, убийства можно было бы и расследовать (трех оппозиционеров и двух милиционеров).

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 22:14, 28-01-2014 | #685

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
будет принята амнистия или аналогичный ей законодательный акт (поскольку оппозиция возражает против самого термина "амнистия" в отношении протестующих) и вопрос об ответственности будет снят »
Снят. До того момента, пока одна из сторон не встанет твёрдо на ноги. И тогда уж этой стороне можно будет действовать хотя бы "по вновь открывшимся обстоятельствам".

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:33, 28-01-2014 | #686

Старожил

Благодарности: 5

AMDBulldozer,

Цитата:
это нонсенс
это уже (вся ситуация) нонсенс, ничего кроме презрения не вызывает, не важно из чьих уст исходит пи......во.

Цитата:
Хотя можно исключить отдельные статьи
как например отсутствие преследования неофашистов-бандеровцев? не? нехай будуть, шобы москали с шляхтичами не дремали?

Цитата:
убийства можно было бы и расследовать (трех оппозиционеров и двух милиционеров)
и одного белоруса? Да зачем? Этож мало совсем, подумаешь...

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 22:45, 28-01-2014 | #687

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

На Украине объявился ответственный за «революцию»

Украинское национал-радикальное объединение «Правый сектор», представители которого принимали активное участие в антиправительственных акциях на территории Украины, объявило, что берет на себя ответственность за «революцию» в стране. С соответствующим заявлением, как передает Gazeta.ua, выступил лидер ПС Дмитрий Ярош. Далее...

Наци считают, что пора "монетизировать" разбитые пятаки (свои и силовиков) и начать вещать от имени "победителя" (заодно предав анафеме "триумвират", потерявший в этой бойне все). Вспомните: 3-й райх тоже начинался с пивных путчей и прочей клоунады. Не будет свободной страна, у власти в к-й стоят шизофреники.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:16, 28-01-2014 | #688

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

А мне все смешно смотреть на тех, кто верит, шо на майдане - народ. Народ туда заходит пофоткаться вечерком и через инет-ресурсы - посмотреть, чего новенького накуролесили за прошедший период.
Ну и вопрос, на который ни один майданутый патриот так и не дал ответа: если желают свергнуть власть - каков план действий после этого? Вариант "там видно будет, главное сейчас - вот" не катит: вы убираете политические фигуры, на их месте должны появиться другие, я хочу знать - кто и для чего, подробно. Может, я правда чего не знаю и там нас ждет четко определенное светлое будущее - распишите мне его, глядишь, я так впечатлюсь, что тоже пойду поддержать новый порядок. Да только нет никаких четких установок, никто их и не собирался делать - есть только отморозки, чьми руками загребают жар. И именно по этой причине им место на нарах. Может, кто-то сможет аргументированно возразить в рамках текущей ситуации?

Tigr, именно. Об том я и говорю:
Цитата:
их цели. В их числе «полная перезагрузка власти», освобождение «всех задержанных и политзаключенных», а также роспуск «антигосударственных партий и группировок» (их список не приводится) и принятие новой конституции.
И ЧЁ? Где хоть что-то о дальнейшем пути Украины? Гопоты выросла до уровня, когда начинает требовать себе всего и побольше?
>
Цитата:
«Я обращаюсь ко всем генералам и офицерам ВС, СБУ [Службы безопасности Украины], МВД с призывом перейти на сторону народа», — заявил лидер националистов, пообещав, что им гарантируется безопасность и работа в «обновленных национальных силовых структурах».
Ты где народ-то увидел, недоделок? В зеркало посмотри - тебе слова не давали, самоизбранный ты наш вождь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:35, 28-01-2014 | #689

Ветеран

Благодарности: 1875

Для тех, кто далек от ситуации в Украине - рассказ от человека, который знает о ситуации изнутри.
- Вы думаете, спецслужбы имели отношение к организации Евромайдана?
- Нет, это было стихийно. В основе Майдана - недоверие к власти. Евромайдан - это протест против тотальной коррупции. Это глубинная причина, а отказ от евроинтеграции стал спусковым крючком, который нажала власть. Никто не хочет идти в тотальную страну, где правит бал один человек.
У нас интересная ситуация. Янукович ходит по миру, ищет для страны деньги. Но они есть внутри. Посмотрите на тендерные закупки. Это около 400 млрд грн в год.
Когда говорят об откатах 25-30%, я могу утверждать, что это уже давно было. Сегодня есть отрасли, по которым откаты доходят до 70%. Если брать в среднем по стране - это процентов 40.
То есть около 20 млрд долл, которые власть сейчас хочет одолжить, чтобы решить социальные вопросы. При этом победители тендеров - в основном компании, которые связаны с одним кланом.
Антимонопольное законодательство не работает. Конкуренции нет. В итоге приходят неэффективные собственники и неэффективные менеджеры, которые все топят. Они живут за счет привилегий и преференций.
Не надо бегать искать деньги по миру. Вот они. Наклонись и возьми. Сейчас получим деньги от России, и они опять по этой схеме разойдутся. Я понимаю радость Азарова…
- Вы думаете, Янукович способен наступить на собственное окружение?
- Он должен сделать выводы. Он уже у власти три года. Это как раз тот срок, когда можно до конца разобраться в глубине процессов и стать специалистом. Если он понимает причину - почему страна дошла до такой ситуации, то он должен поменять не только правительство, но и правила игры.
Можно критиковать Азарова и его команду за воровство денег, за НДС, таможню, газ. Но сегодня правила такие, что премьер не формирует собственную команду, ее назначает президент. Не секрет, что премьер иногда не может влиять на своих подчиненных, потому что все крутые, назначены президентом.
Они считают, что их задача служить президенту в каком-то им понятном ракурсе, а президент требует от премьера какой-то экономической работы. Искренне надеюсь, что он хочет, чтобы реально ситуация в стране улучшалась. В конце концов, это залог его безопасности и благополучия.
- Вы считаете, у президента есть такое желание?
- Ну, сколько человеку надо? Одного президента страна прокормит. А вот когда он обрастает "семьей", тогда становится сложно. У него уже должна появиться какая-то жесткость и агрессия в отношении своего окружения.
Он же понимает, что они его не выводят на результат. Вспомните, когда они пришли, сколько было разговоров о реформах. Акимова - главный реформатор, но реформ реально никаких нет.

http://www.epravda.com.ua/publicatio.../12/26/412038/

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 00:03, 29-01-2014 | #690

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Евроинтеграция Украины

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено