Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с WD ELements 1 тб

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с WD ELements 1 тб

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: filio
Дата: 26-01-2014
Здравствуйте!
ОС WIn 7 64 bit , ноутбук asus n53j
Купил новый внешний hdd WD на 1 тб, работает по USB, сделал тест, смарт и сектора в порядке.
Иногда происходят такие проблемы: если долго в простое, то информация под значком об объеме исчезает, не зайти (открыть) hdd , начинается долгая загрузка, ждал минут пять так и не дождался, также не закрыть окно и рабочий стол повисает, вызвал диспетчер новая задача, explorer.exe стол оживает, но доступа нету все равно в hdd и также окно с ним весит, пытался перезагрузить компьютер, выходит из рабочего стола, затем завершающая картинка и надпись выключения и также ждал минут 5, вытащил из юсб WD и сразу же ноутбук перезагрузился.

На вирусы все проверял, проверял на usb 2 и 3, на разных режимах батареи, то же самое, сами usb входы работают без сбоев.

Доп. инфа:
Еще в простое если не трогать Hdd он иногда подмаргивает, я думал помаргивает только при обращении к нему.

На WD есть autorun file и картинка в папке с логотипом WD, ну и он подружает окошко с картинкой синей
До этого был похожий WD на 1 тб, такие же были проблемы и еще он не всегда безопасно извлекался. На нем тоже был файл autorun с логотипом WD, удалил его, не помогло. Остальные внешние hdd , на 250, 500 работают отлично.

В каких направлениях искать проблему и может есть утилиты которые принудительно и безопасно извлекают внешние hdd?

Заранее спасибо!

Отправлено: 23:16, 25-01-2014

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата filio:
Сейчас сделал через неделю уже
smart 1.jpg »
СМАРТ хорош, да и винт новый и физических проблем у него не видно.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 19:14, 27-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Отличный SMART
09 Power-On Hours Count Raw=10h=16 часов

012 (0C) Device Power Cycle Count Raw=13h = 19dec
Т.е. только 19 раз включался

Внешний ещё целка непользованная…

ХЗ что там ноут делает. Но я бы для начала настроил WD SmartWare
И ещё раз осмыслите это ===>
Цитата:
Из минусов: короткий толстый и жесткий шнур который практически в половину увеличивает длину диска, приходится постоянно его выдергивать для переноски, ну и разьем не стандартный тоже не гуд. ТЕПЕРЬ О ВАШИХ БЕДАХ: 1) чуть сдвинешь - отключается: не замечал (несколько раз падал со стола во время работы все проходило без сбоев) ни чего утверждать не буду, может удачно падал мой диск, а может у вас беда с разьемом, плохой контакт, я как писал выше поэтому и вытаскиваю шнур при переноске, чтоб разьем не разбить. 2) не хочет безопасно извлекатся.Пишет:диск используется,закройте все приложения...: тоже первое время напрягало, потом разобрался. У вас запущено резервное копирование диска. открываете его родную утилиту WD SmartWare, на вкладке ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА выбираете диск, потом на вкладке РЕЗЕРВ.КОПИЯ жмете остановить копирование, если дисков несколько проверяете все. Закрываете WD SmartWare и ОН прекрасно безопасно извлекается, вот как то так, ну у меня по крайней мере. Я после того как он сделал резервную копию дисков вообще отключил эту функцию, включаю ее разок в месяц, чтобы он обновил изменения и все. Короче диск мне нравится, пока не пожалел о приобретении, буду рад если моя инфа кому поможет.
См. Подробнее:
Жесткий диск Western Digital My Passport Essential 500GB WDBACY5000ABK-EESN 2.5 USB 3.0 External Black

Отправлено: 19:14, 27-01-2014 | #12

Новый участник

Еще раз спасибо всем

misha2,
Да он новенький, как писал брал год назад такой же в другом корпусе, думал эта версия обновленная даст другой эффект), не смог исправить такие же симптомы , не добил дело, так как он понадобился другу для других целей и у него он отлично работал

Tau_0,
Я внимательно читаю и стараюсь все по пунктам делать, видимо по описанию другой рус или более старый интерфейс был.
У меня так: запустил Smartware , появляется окно не главная a home , ну предположим, далее в по дефолту стоит диск С моего ноута, далее выбираю диск G , выходит окно с предупреждением

Файл 109593

Далее перехожу в следующую влкадку Backup , там смотрю под моим внешним можно активировать кнопку Enable , я ее не трогал, то есть по идее функцию то и не включали и она не была включена.

Файл 109594

Вообще странно получается, что внешний скидывает с себя на себя, развернуть стрелку выше, типа направление, чтобы с внешнего на компьютер не получилось. Если выбирать на влкадке главная, в моем случае home, например, диск С или D , то ошибка не всплывает, и можно с компьютера на внешний скидывать

Тут нету как в описании
Цитата Tau_0:
РЕЗЕРВ.КОПИЯ жмете остановить копирование »

Единственное, нашел в backup frequency росписание shedule , так вот там автоматом скидывает , можно выбрать по дням или месяцам, но просто отключить навсегда нельзя

Файл 109595

Пардон если торможу, но помогите разобраться, пожалуйста.

Последний раз редактировалось filio, 26-07-2014 в 18:32.

Отправлено: 20:43, 27-01-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата filio:
Единственное, нашел в backup frequency росписание shedule , так вот там автоматом скидывает , можно выбрать по дням или месяцам, но просто отключить навсегда нельзя »
А Вы попробуйте для начала запустить резервирование чего-либо, чтобы потом остановить это дело. Заодно посмотрите как внешний резервирует...

Отправлено: 22:26, 28-01-2014 | #14

Новый участник

Сейчас пока неплохо все работает.

А не подскажите с чем связана данная ошибка, при безопасном извлечении внешнего выскакивает окно, но внешний извлекается нормально

http://pixs.ru/showimage/Runtimejpg_...5_10664418.jpg

Отправлено: 19:50, 29-01-2014 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с WD ELements 1 тб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено