|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с WD ELements 1 тб |
|
|
HDD - Проблема с WD ELements 1 тб
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Здравствуйте!
ОС WIn 7 64 bit , ноутбук asus n53j Купил новый внешний hdd WD на 1 тб, работает по USB, сделал тест, смарт и сектора в порядке. Иногда происходят такие проблемы: если долго в простое, то информация под значком об объеме исчезает, не зайти (открыть) hdd , начинается долгая загрузка, ждал минут пять так и не дождался, также не закрыть окно и рабочий стол повисает, вызвал диспетчер новая задача, explorer.exe стол оживает, но доступа нету все равно в hdd и также окно с ним весит, пытался перезагрузить компьютер, выходит из рабочего стола, затем завершающая картинка и надпись выключения и также ждал минут 5, вытащил из юсб WD и сразу же ноутбук перезагрузился. На вирусы все проверял, проверял на usb 2 и 3, на разных режимах батареи, то же самое, сами usb входы работают без сбоев. Доп. инфа: Еще в простое если не трогать Hdd он иногда подмаргивает, я думал помаргивает только при обращении к нему. На WD есть autorun file и картинка в папке с логотипом WD, ну и он подружает окошко с картинкой синей До этого был похожий WD на 1 тб, такие же были проблемы и еще он не всегда безопасно извлекался. На нем тоже был файл autorun с логотипом WD, удалил его, не помогло. Остальные внешние hdd , на 250, 500 работают отлично. В каких направлениях искать проблему и может есть утилиты которые принудительно и безопасно извлекают внешние hdd? Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 23:16, 25-01-2014 |
![]() Не дед Сообщения: 15410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Засыпает диск, похоже, и можно попытаться отключить это засыпание по возможности. А авторан в данном случае фирменный, от WD, хоть я, например, и не вижу большого смысла в нем.
|
------- Отправлено: 16:21, 26-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, я тоже не вижу никакого смысла в этом, а как можно отключить засыпание? Это случайно не тайминги? Вот на WD passport есть утилита, которая отключает, а вот для elements ничего http://support.wdc.com/product/downl...ts_Portable_SE
|
Отправлено: 17:47, 26-01-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:48, 26-01-2014 | #4 |
![]() Старожил Сообщения: 227
|
filio, попробуйте настроить с помощью Программа автоматического резервного копирования WD SmartWare.
Поэтому используйте ссылку на загрузку пробной версии. WD Elements поддерживается. |
|
Последний раз редактировалось Demetriadis, 26-01-2014 в 20:35. Отправлено: 19:38, 26-01-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Перед скачиванием можно уточнить, чтобы не напортачить
Tau_0, Читал и этот топик из многочисленных), остановило только то, что нету WD smartware для elements Tau_0, Demetriadis, По вашим ссылкам нашел такие варианты есть WD smartWare для passport http://www.wdc.com/wdproducts/wdsmar...fMPEdge&os=win им воспользоваться? Еще есть через общую загрузку этой утилиты есть такой вариант http://www.wdc.com/wdproducts/wdsmartwareupdate/ При выборе ОС WIndows слева вариант update для passport и Book как я понял, а справа для всех устройств. Так какой лучше ?) И я правильно понял установить WD SMartWare перезагрузиться, потом только подключать мой внешний и отключить функцию |
Отправлено: 20:10, 26-01-2014 | #6 |
![]() Старожил Сообщения: 227
|
|
Отправлено: 20:32, 26-01-2014 | #7 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата filio:
|
|
------- Отправлено: 11:30, 27-01-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата filio:
|
|
Отправлено: 13:18, 27-01-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Demetriadis,
Спасибо большое за ссылку , а то запутался там) Tau_0, Цитата:
Demetriadis, Я думал раз не ставил эту утилиту, то и функция должна быть выключена, но вот зашел проверил, вроде тут смотрю кнопка не активирована, то есть функция бэкапа отключена? Файл 109580 Сейчас попробовал отключить sleep timer Файл 109581 По идее он должен перегреваться, использую на компьютере по часу, два в день, еще отключил индексацию на внешнем misha2, Вот пожалуйста При покупке был такой Файл 109582 Сейчас сделал через неделю уже Файл 109585 за последние два дня такие баги появились : один раз внешний подключил к usb он не распознался, лампочка горит, сам вибрирует, но в мой компьютер его не было видно, не в программах типо WD smart или hdd scan , отключил провод, опять подсоединил, то же самое, покак не перезагрузил А недавно опять, такое изображение верхнее изображение мой компьютер, потом идет, Smart WD и просто каталог диска D Файл 109588 Под логотипом пропала информация об объеме, доступа нету, ноут жестко вис, папки и ярлыки стали прозрачными |
|
Последний раз редактировалось filio, 26-07-2014 в 18:32. Отправлено: 15:42, 27-01-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не видит WD Elements Play 2TB | newcastle | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 21-06-2016 14:20 | |
HDD - hdd WD elements | Malan2009 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 09-09-2013 15:54 | |
HDD - Низкая скорость записи на WD elements 1023 1ТБ | dimonprodigy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 31 | 27-06-2013 11:41 | |
HDD - Не определятеся HDD WD Elements SE | f1t | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 09-08-2011 08:49 | |
HDD - проблема с определением объема -WD 1 тб | nysetrader | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 20 | 21-01-2011 23:57 |
|