|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Backblaze назвала лучшие и худшие в плане надёжности жёсткие диски |
|
Backblaze назвала лучшие и худшие в плане надёжности жёсткие диски
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
![]() Работающая в сфере резервного копирования данных компания Backblaze огласила статистику, отражающую надёжность жёстких дисков различных производителей. Из более 27 тысяч работающих в компании HDD Backblaze выбрала для анализа пятнадцать моделей от Seagate, Hitachi и Western Digital. Подавляющая часть покупателей будет выбирать ж... Читать дальше на OSZone.net: "Backblaze назвала лучшие и худшие в плане надёжности жёсткие диски" |
|
------- Отправлено: 12:30, 22-01-2014 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic,
не, в этот раз я не буду спорить - тут слишком толстые тролли |
------- Отправлено: 23:27, 22-01-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата cameron:
|
|
Отправлено: 23:28, 22-01-2014 | #22 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать О, копнул сейчас -- вот предыдущая стычка Seagate с Backblaze, да ещё и с фотографией Backblaze-овской "банки со шпротами": http://storageeffect.media.seagate.c...d-over-priced/, сайт Seagate.
|
------- Отправлено: 23:33, 22-01-2014 | #23 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата cameron:
![]() |
|
Отправлено: 23:37, 22-01-2014 | #24 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
Давно перестал верить, не покупаюсь на это, всем этим рейтинговым исследованиям, кто-то заангажирован, кого-то купили, кто-то преследует свои цели, например, пиар, и т.д. и т.п., верю только реальным отзывам пользователей и особенно личному опыту (преобладает над первым). |
|
Отправлено: 03:32, 23-01-2014 | #25 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать интересно бы узнать % (или количество) отказавших дисков в практике каждого из написавших.
например, у меня за 2,5 года эксплуатации вышел из строя один из 8 SEAGATE ST2000NM0001 позже напишу ещё один-два диска. Цитата boss911:
позже напишу одну модель, которая хрюнячит. Цитата OSZone News:
в итоге возьму те, которые предлагает сборщик сервера. |
||
------- Отправлено: 04:53, 23-01-2014 | #26 |
Модератор Сообщения: 8309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Тот идиот, который писал этот "отчот" не разбирается совершенно, и просто не смог сделать адекватных выводов из представленных ему стат данных. Вот авто-аналог. Есть мультибрендовое СТО, занимающееся ремонтом автомобилей. Новенького сотрудника попросили составить популярный отчотик для прессы на тему "какие автомобили чаще чинятся (а значит ломаются)" Он прошерстил заказ-наряды из архива, написал статейку со следующими выводами: "Самые надёжные машинки белого цвета, машинки черного цвета ломаются на 2 % чаще, а совсем не надёжны машинки красного цвета - их владельцы прибегают к нашим услугам на 8 % чаще" Т.е. нельзя сказать, что это высосано из пальца, ведь в основе реальная статистика, но практической пользы от такой статистики нету. |
|
Последний раз редактировалось Amigos, 23-01-2014 в 07:03. Отправлено: 06:58, 23-01-2014 | #27 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
|
|
------- Отправлено: 10:03, 23-01-2014 | #28 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
Отправлено: 11:44, 23-01-2014 | #29 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
Цитата exo:
оба сервера покупались в одной компании, которая использует SEAGATE диски в своих серdерах SuperMicro. Но это не означает, что SEAGATE ломаются чаще других - у меня нет других. И если бы % поломок SEAGATE был на столько велик, то сборщик серверов просто поменял бы диски на другую компанию. (если SEAGATE не платит ему за каждый установленный диск, в чём я сомневаюсь) И меня лично SEAGATE устраивает, как и другие компании. Однако, как пишут в интернете бывают случаи, когда какая-та определённая модель имеет или баг или не стабильна. |
||
------- Отправлено: 12:37, 23-01-2014 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Подвисают жёсткие диски. | Flake | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 23-12-2013 12:15 | |
HDD - Жёсткие диски | nee | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 21-08-2013 10:46 | |
Новый сайт назовёт лучшие и худшие розничные сети | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 14-06-2011 17:30 | |
HDD - Пожалуйста, помогите разбить жёсткие диски! | smiRA.ru | Хочу все знать | 13 | 12-01-2010 08:56 | |
все жёсткие диски сменили буквы | oIo_DeN_oIo | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 01-03-2006 17:24 |
|