Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Backblaze назвала лучшие и худшие в плане надёжности жёсткие диски

Ответить
Настройки темы
Backblaze назвала лучшие и худшие в плане надёжности жёсткие диски

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Backblaze назвала лучшие и худшие в плане надёжности жёсткие диски
Работающая в сфере резервного копирования данных компания Backblaze огласила статистику, отражающую надёжность жёстких дисков различных производителей. Из более 27 тысяч работающих в компании HDD Backblaze выбрала для анализа пятнадцать моделей от Seagate, Hitachi и Western Digital. Подавляющая часть покупателей будет выбирать ж...

Читать дальше на OSZone.net: "Backblaze назвала лучшие и худшие в плане надёжности жёсткие диски"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 12:30, 22-01-2014

Ветеран

Благодарности: 1092

WSonic,
не, в этот раз я не буду спорить - тут слишком толстые тролли

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 23:27, 22-01-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата cameron:
к тому же не очень ясно какие именно диски тестировались »
У блейза - не тестировались, а работали. Какие - известно, самые дешевые, какие только они могли достать, в том числе, судя по блогу, refirbished.

Отправлено: 23:28, 22-01-2014 | #22

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

О, копнул сейчас -- вот предыдущая стычка Seagate с Backblaze, да ещё и с фотографией Backblaze-овской "банки со шпротами": http://storageeffect.media.seagate.c...d-over-priced/, сайт Seagate.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:33, 22-01-2014 | #23

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата cameron:
тут слишком толстые тролли »
"Держи вора" громче всех кричит сам вор.

Отправлено: 23:37, 22-01-2014 | #24

Alien

Благодарности: 1030

Цитата cameron:
но сигейт - кака, я согласна »
Неа, WD - кака на каке и какой погоняет. Это я так отреагировал на вашу “каку”, и я умею ляпать.

Давно перестал верить, не покупаюсь на это, всем этим рейтинговым исследованиям, кто-то заангажирован, кого-то купили, кто-то преследует свои цели, например, пиар, и т.д. и т.п., верю только реальным отзывам пользователей и особенно личному опыту (преобладает над первым).

Отправлено: 03:32, 23-01-2014 | #25

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

интересно бы узнать % (или количество) отказавших дисков в практике каждого из написавших.
например, у меня за 2,5 года эксплуатации вышел из строя один из 8 SEAGATE ST2000NM0001
позже напишу ещё один-два диска.
Цитата boss911:
А меня WD бесят своим хрюканьем»
вам просто не повезло. я купил WD10EZEX Blue 1TB. 4 штуки. Диски как диски. Ни шума, ни хрюкатания нет.
позже напишу одну модель, которая хрюнячит.
Цитата OSZone News:
моделей от Seagate, Hitachi и Western Digital. »
я добавлю сюда Toshiba и буду долго думать, какой из этих 4-х винтов брать.
в итоге возьму те, которые предлагает сборщик сервера.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 04:53, 23-01-2014 | #26

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата WSonic:
Тем не менее они что-то знают »
Работающие сотрудники - знают.
Тот идиот, который писал этот "отчот" не разбирается совершенно, и просто не смог сделать адекватных выводов из представленных ему стат данных.

Вот авто-аналог.
Есть мультибрендовое СТО, занимающееся ремонтом автомобилей.
Новенького сотрудника попросили составить популярный отчотик для прессы на тему "какие автомобили чаще чинятся (а значит ломаются)"
Он прошерстил заказ-наряды из архива, написал статейку со следующими выводами:
"Самые надёжные машинки белого цвета, машинки черного цвета ломаются на 2 % чаще, а совсем не надёжны машинки красного цвета - их владельцы прибегают к нашим услугам на 8 % чаще"

Т.е. нельзя сказать, что это высосано из пальца, ведь в основе реальная статистика, но практической пользы от такой статистики нету.

Последний раз редактировалось Amigos, 23-01-2014 в 07:03.

Отправлено: 06:58, 23-01-2014 | #27

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amigos:
..не разбирается совершенно, и просто не смог сделать адекватных выводов...
... но практической пользы от такой статистики нету »
Как говорил Марк Твен, "Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь, и статистика".

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 10:03, 23-01-2014 | #28

Alien

Благодарности: 1030

Цитата exo:
вам просто не повезло »
Я не про себя, а про пользователей, у которых мне довелось слышать, как громко могут хрюкать WD'шки, а некоторые так скрегочат, что нога так я тянется к системному блоку, так и хочется "помочь" ему замолчать, работать тихо. О никакой статистики я тут говорить не буду, но мнение о тишине работы WD у меня уже давненько сложилось и оно не в пользу в WD.

Отправлено: 11:44, 23-01-2014 | #29

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата boss911:
Я не про себя, а про пользователей, у которых мне довелось слышать, как громко могут хрюкать WD'шки, а некоторые так скрегочат »
ну значит им не повезло, как и мне с диском Toshiba DT01AC050 - имеет все перечисленные "функции".
Цитата exo:
например, у меня за 2,5 года эксплуатации вышел из строя один из 8 SEAGATE ST2000NM0001
позже напишу ещё один-два диска.»
вот ещё один диск: SEAGATE ST32000444SS
оба сервера покупались в одной компании, которая использует SEAGATE диски в своих серdерах SuperMicro.
Но это не означает, что SEAGATE ломаются чаще других - у меня нет других.
И если бы % поломок SEAGATE был на столько велик, то сборщик серверов просто поменял бы диски на другую компанию. (если SEAGATE не платит ему за каждый установленный диск, в чём я сомневаюсь)
И меня лично SEAGATE устраивает, как и другие компании. Однако, как пишут в интернете бывают случаи, когда какая-та определённая модель имеет или баг или не стабильна.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:37, 23-01-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Backblaze назвала лучшие и худшие в плане надёжности жёсткие диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено