Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - Продвинутое полуавтоматическое форматирование текста в Word 2013

Ответить
Настройки темы
2013 - Продвинутое полуавтоматическое форматирование текста в Word 2013

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Auberdin
Дата: 17-03-2015
Добрый день всем.

В-общем в организации есть куча периодических документов, которые ежемесячно распечатываются с небольшими изменениями (в трех полях меняется дата, в двух полях меняются слова). В связи с этим часто возникает ситуация, при которой кто-то забыл в каком-то поле поменять слово (месяц), после чего документ бракуется, перепечатывается. Короче повышенный расход бумаги и снижение КПД налицо. В связи с этим возникла идея максимально упростить процесс редактирования документа.

Задача:

а) Сделать весь текст листа нередактируемым, кроме подлежащих редактированию полей.
б) Редактируемые поля нужно выделить ярким цветом, но только в окне программы, а не при печати документа. Таким образом простое выделение текста не поможет (распечатываться с полосами будет)
в) Сделать например объект "дата", в котором будет выбираться нужная дата через окошко календаря (это знаю как сделать), но при выборе даты в окне №1, менялись даты на аналогичные в окне №2 и №3.

Пример документа, в котором реализованы пункты "а" и "б" я нашел и прилагаю к теме. Проблема в том, что не могу догнать как это было реализовано.

Пример автоматической вставки даты я сделал в документе "Пример №2", единственное чего не хватает - нужно, чтобы при изменении даты периода №1, менялась дата подтверждения периода №1 и чтобы эти даты подсвечивались желтым (как в документе пример №1)

Буду благодарен вам за помощь.

Отправлено: 19:46, 05-11-2013

Новый участник

Цитата Iska:
В моей версии это недоступно. Возможно, в новых и появилось, и может быть корректно задействовано в полях форм. »
Ну в моем примере так и сделано:

Только как сделать так, чтобы при изменении этой даты менялись все даты в документе?

Цитата Iska:
Подсвечиваться должны только поля форм. »
Ну вот они и не подсвечиваются. Пример документа с ограниченным редактированием, в котором поля не подсвечены прилагаю к посту.

По приложенному вами файлу - как вы вставили эти поля форм? Я вот это и пытаюсь понять!

Последний раз редактировалось Auberdin, 17-03-2015 в 17:45.

Отправлено: 13:02, 07-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Auberdin, оказывается, я был неправ: «старых» форм нет, и «старые» методы не работают, а для Word 2010 верна была именно первая ссылка. Очевидно, равно как и то, что писал коллега okshef.

Вот иллюстрация на тему — Как в Word 2010 создать защищенный от изменения документ с - Microsoft Community:
Цитата:
Дополню ответ, сам столкнулся с такой проблемой, проблема встала потом где найти эти поля форм ? Руководство по word 2010 бесполезно потому что там про это ничего не написано
В MS Word 2003 нужно было нажать Вид>Панели инструментов>Формы.
Далее появлялась панель Формы, которая позволяла вставлять непосредственно сами формы.
В 2010 Для того, чтобы Вы могли вставлять формы сначала нужно включить пункт меню "Разработчик", который по умолчанию отключен. Для этого открываем "Настройка ленты", в правом окошке ставим галочку в чекбоксе "Разработчик" и подтверждаем выбор.

Чтобы вставить те формы, к которым Вы привыкли в 2003 офисе, переходим на ленте на вкладку "Разработчик" и в секции "Элементы управления" нажимаем значек "Инструменты из предыдущих версий" и выбираем нужную нам форму или элемент ActivX. Ну а дальше думаю сами разберетесь.
Оригинал (http://answers.microsoft.com/ru-ru/o...-9c2d673438dd)
Проверить, по понятным причинам не могу.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:10, 07-11-2013 | #12

Новый участник

Все равно не получилось сделать так, чтоб поля формы выделялись желтым. Но за помощь спасибо.

Отправлено: 13:24, 08-11-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - Продвинутое полуавтоматическое форматирование текста в Word 2013

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено