|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - Продвинутое полуавтоматическое форматирование текста в Word 2013 |
|
|
2013 - Продвинутое полуавтоматическое форматирование текста в Word 2013
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Добрый день всем.
В-общем в организации есть куча периодических документов, которые ежемесячно распечатываются с небольшими изменениями (в трех полях меняется дата, в двух полях меняются слова). В связи с этим часто возникает ситуация, при которой кто-то забыл в каком-то поле поменять слово (месяц), после чего документ бракуется, перепечатывается. Короче повышенный расход бумаги и снижение КПД налицо. В связи с этим возникла идея максимально упростить процесс редактирования документа. Задача: а) Сделать весь текст листа нередактируемым, кроме подлежащих редактированию полей. б) Редактируемые поля нужно выделить ярким цветом, но только в окне программы, а не при печати документа. Таким образом простое выделение текста не поможет (распечатываться с полосами будет) в) Сделать например объект "дата", в котором будет выбираться нужная дата через окошко календаря (это знаю как сделать), но при выборе даты в окне №1, менялись даты на аналогичные в окне №2 и №3. Пример документа, в котором реализованы пункты "а" и "б" я нашел и прилагаю к теме. Проблема в том, что не могу догнать как это было реализовано. Пример автоматической вставки даты я сделал в документе "Пример №2", единственное чего не хватает - нужно, чтобы при изменении даты периода №1, менялась дата подтверждения периода №1 и чтобы эти даты подсвечивались желтым (как в документе пример №1) Буду благодарен вам за помощь. |
|
Отправлено: 19:46, 05-11-2013 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Auberdin:
п.2 - Ограничения на редактирование выделяете фрагмент текста и ставите флажок "Все" и так по всему документу после окончания выделения исключений включаете защиту и устанавливаете пароль. Пароль обязательно записываете куда-нибудь. Для примера 2 вместо "Только чтение" выбираете "Ввод данных в поля форм" и включаете защиту. Только мне не совсем понятно, зачем вы использовали формы вместо поля... |
|
------- Отправлено: 21:42, 05-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Auberdin:
Цитата Auberdin:
Для подстановки уже введённой даты вместо повторного ввода используйте поле «Ref», ссылающееся на закладку, привязанную к полю с введённой датой: Прочие поля для ввода обычного текста оформляете как обычные текстовые поля, подставляя, где потребно, текст по умолчанию. Ограничиваете редактирование вводом данных в поля форм. Сохраняете документ в качестве шаблона. Пользуете шаблон для создания документов. |
||
Отправлено: 05:14, 06-11-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата Iska:
Цитата Iska:
|
|||
Отправлено: 09:08, 06-11-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Auberdin:
|
||
------- Отправлено: 09:28, 06-11-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Auberdin, Вы возможно путаете вот это: Создание форм, предназначенных для заполнения или печати в приложении Word - Word - Office.com с этим: Вставка полей формы в форму - Word - Office.com. Вам нужно последнее.
Цитата Auberdin:
|
|
Отправлено: 09:31, 06-11-2013 | #6 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, все равно не понимаю. Прочитал второй вариант и сделал все по нему:
Включил вкладку "Разработчик", там есть блок "Элементы управления", в котором соответственно есть элементы управления содержимым. Я элементы управления вставляю в документ, закрываю редактирование через "Рецензирование - ограничить редактирование", в результате я могу менять текст только внутри вставленных элементов управления. Это то что мне и нужно, но: а) Формы не подсвечиваются, а это очень нужно. б) Не понял как использовать поле ref в) Не могу вызвать окно свойств элемента управления содержимым "обычный текст". Вызвал окно свойств через включение конструктора, но это маленько не то: ![]() okshef, не, он просто текстом вставляет текущую дату. А надо, чтоб можно было выбирать из выпадающего календаря, как в примере №2, и чтоб эта дата автоматом дублировалась в нескольких полях. |
Отправлено: 16:15, 06-11-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Auberdin, Разработчик - Элементы управления - Элемент управления содержимым "Выбор даты"
Щелкните по элементу управления, на ленте нажмите "Свойства". В поле "Название" впишите "Выбор даты". Название формы при печати отображаться не будет. |
------- Отправлено: 17:59, 06-11-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:19, 06-11-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:22, 06-11-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2010 - Форматирование текста | dimakolyada | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 5 | 20-09-2011 21:50 | |
2007 - [решено] слетает форматирование текста | Grub | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 5 | 24-06-2010 09:24 | |
форматирование текста | Surround | Вебмастеру | 4 | 28-04-2008 10:40 | |
Форматирование текста | Buratino40 | Хочу все знать | 2 | 21-04-2007 14:52 | |
Форматирование текста | Rudy | Вебмастеру | 19 | 17-10-2004 21:38 |
|