![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Для чего вы отключили восстановление системы? |
|
||||
Да |
![]() ![]() ![]() |
317 | 56.81% | |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
241 | 43.19% | |
Всего проголосовало: 558. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Для чего вы отключили восстановление системы?
|
Давно интересует сей вопрос. Казалось бы, со всех сторон удобная и полезная функция, а её регулярно отключают. Почему? Для чего?
Доводы против отключения изложены здесь. А какая аргументация у отключающих? Разумеется, "я всегда так делаю" - это не аргумент, а глупость... Предварительные результаты обсуждения
Итак (итого): Пожалуйста, не надо по десятому кругу писать "я пользуюсь акронисом" (или другой программой резервного копирования), это не ответ на вопрос - "почему вы отключили защиту и восстановление системы". Мы тоже пользуемся системами резервного копирования, но восстановление у всех модераторов форума Windows 7 включено (см.результаты голосования). Цитата minos66:
|
|||
Отправлено: 14:03, 11-11-2010 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
|
|
Отправлено: 21:54, 12-04-2013 | #291 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После установки системы отключаю на время установки обновлений, так как разница во времени установки обновлений (актуальных уже больше сотни) весьма существенна. Потом включаю с выделением 4-5 ГБ.
|
Отправлено: 13:33, 21-07-2013 | #292 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос весьма интересный. Данную тему на форуме прочитал до половины... Дочитаю все остальное уже после отправки своего комментария. Позиция пользователей – участников данной темы более-менее понятна. Поменял свое мнение на положительное про средство Восстановления системы в Операционной Системе Microsoft Windows SE7EN.
. ПРОГОЛОСОВАЛ = НЕТ. Я на своем компьютере с установленной и используемой Операционной Системой Microsoft Windows SE7EN Ultimate Service Pack-1 X32 отключил Восстановление Системы - так как никогда данное средство на данной версии ОС не использовал и использовать не собирался - нет надобности. Возникающие проблемы решаю вручную, но таковые, увы к сожалению (я не «мазохист» - дополнительных проблем на свою голову не ищу, но чем больше программных проблем, тем богаче и насыщеннее опыт их устранения – это мое личное мнение) не наблюдаются или возникают очень-очень редко и в малом количестве, и/или попадают под категорию не критические – жить можно. Пытаюсь использовать компьютер, Операционную Систему и установленный на нее софт грамотно и аккуратно. . Также в наследие от Операционной Системы Microsoft Windows XP Professional Service Pack-3 X32 достался системный диск C:\ малого объема (емкость 50 ГБ – для меня маловато), переразметить который в обозримом будущем не представляется возможным (много информации нужно перебрасывать с других размеченных разделов), а потому отключение насовсем мною не использовавшейся функции Восстановление Системы добавило заветные гигабайтики к свободному месту. . В планах на этот год купить еще несколько жестких дисков, один из которых будет Western Digital VelociRaptor 250GB 10000 RPM 64MB WD2500HHTZ 3.5 SATA-3 и переустановить свою операционную систему на него. Вот тогда за имением дополнительного места Восстановление Системы отключать не буду, но вот буду ли я использовать данное средство – я не знаю, может в качестве эксперимента попробую пару раз точно, а там как повезет, понравится использование или нет. . Пробовал восстанавливать (в качестве эксперимента, реальной надобности не было) системный раздел C:\ с помощью посекторной копии раздела сделанной в программе Paragon Hard Disk Manager 12 Server – очень понравилось, все предсказуемо и для меня наглядно, что и как восстанавливается, да и в каком виде, невзирая на потерю времени, но как недостаток слишком много отводится места под хранение копии раздела. . А так вообще переустанавливаю себе Операционную Систему периодически через 1-2 года, даже если система работает нормально. . Может быть не использую Восстановление Системы в Microsoft Windows SE7EN Ultimate Service Pack-1 X32, так как был негативный опыт использования данного средства в давних-предавних версиях ОС линейки Microsoft Windows, если не подводит память, нечто подобное (именно подобное) было в Microsoft Windows Millennium Edition и более ранней Microsoft Windows 98. Как обстояло дело с Microsoft Windows XP Professional Service Pack-3 X32 и Microsoft Windows Vista Ultimate Service Pack-2 X32, я уже не помню какой у меня был опыт с использование средства Восстановление Системы, имею ввиду, что не помню вообще использовал я данное средство на той ОС или нет, но точно помню, что всегда его отключал, в связи с недоверием его использования. |
------- Отправлено: 02:29, 09-08-2013 | #293 |
(*.*) Сообщения: 36573
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DIO8:
|
|
------- Отправлено: 08:46, 09-08-2013 | #294 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать опишу мой случай.функция восстановления на диске с системой включена, это удобно - все правда
но на диске с прочими данными функция Архивация, как часть штуки 'Архивация и восстановление' - отключена::соответственно в известной колонке Защита у 1-го диска включена, у 2-го - не, ибо для функции, включающейся когда системе вздумается, она больно жрет место на жестком; по умолчанию стояло 30%, даже если поставить меньше, сие восстановление игнорирует по определению собственно восстановление Программ обычных и прочего софта+привлекает за недельный цикл к себе слишком много внимания, когда запущена |
Отправлено: 02:39, 16-09-2013 | #295 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аргументы ЗА отключение:
У меня как раз есть случаи "старого железа" типа 256 Mb RAM + 40 Gb HDD. Там установлена XP, и естественно, "восстановление" отключено. На более быстрых компьютерах с достатком свободного места в системном разделе я включаю это средство - иногда помогало быстро решить проблемы. Проголосовал "выключено" - после того как проверил состояние и увидел, что выключено. У меня в данный момент дефицит свободного места на системном разделе, и занято оно не "парой DVD-фильмов", как заявлял автор. А вообще, при наличии места включаю. |
Отправлено: 16:14, 16-09-2013 | #296 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Включено, и друзьям советую не трогать. Не буду лукавить со времен своего первого компьютера на XP стал отключать ВС, но в то время был вполне обоснованный довод - жесткий диск был размером чуть больше 6 Гб и каждый мегабайт был на вес золота. Потом с ростом дисков перестал отключать и как-бы даже задумываться о этой ВС. Приходилось иногда использовать, но результаты были не утешительными. С приходом опыта начал использовать точки восстановления на XP как возможность достать файлы реестра до краха системы, что очень помогало и сэкономило тучу моего времени. С переходом на Window 7 ни разу не пытался отключить ВС для оптимизации или потому что "друг Петька посоветовал, так будет летать система" ©, только в специальных случаях.
Очень полезная функция и не раз спасала от долгих поисков решения проблемы. Просто ставишь системы и работаешь, не терзая себя ненужными мыслями - сколько места займет ВС, сколько памяти сожрет ВС, сколько тактов отработает ВС и сколько вирусов залезет в точки ВС. |
Отправлено: 15:05, 13-11-2013 | #297 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проголосовал - НЕТ.
1. Экономлю жизнь SSD 2. Пользуюсь Win7 на 3 машинах, в сумме 3 года 9 месяцев (36+6+3) - SR ни разу ни понадобилась. То ли я осторожный, то ли Касперский выручает, то ли машинки мои счастливые :-) Но в этой теме убедился, что на HDD от 1 Tb - конечно, стоит держать включенной. |
Отправлено: 21:01, 17-04-2014 | #298 |
Ветеран Сообщения: 567
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Товарищи, позвольте конкретный вопрос насчет Восстановления системы.
Имеется ноутбук с Win7, нужно обновить драйвера видеокарты. Вроде тривиальная задача, но однажды что-то пошло не так, и старый драйвер удалился, а новый устанавливаться не захотел (ошибка с текстом "Установка драйвера: пользователь должен быть членом группы администраторов" - и никак это обойти не удалось, пришлось восстанавливать систему из древнего бекапа Акронис)... Сейчас я хотел бы предпринять новую попытку переустановить драйвер, и, собственно, возникает вопрос - если я создам вручную точку восстановления системы до манипуляций с драйверами, и если снова произойдет такая же ошибка - эта точка восстановления позволит мне вернуть все как было? Можно ли на это рассчитывать? |
------- Отправлено: 23:25, 23-01-2015 | #299 |
Старожил Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
|
|
Отправлено: 23:28, 23-01-2015 | #300 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] 50% процентная загрузка системы. для чего нужен gameux.dll | XIMERA123 | Microsoft Windows 7 | 20 | 09-08-2016 08:43 | |
Загрузка - При загрузке системы сразу запускается восстановление системы | BashOrgRu | Microsoft Windows 7 | 1 | 11-08-2010 23:52 | |
Разное - [решено] Не запускается свойства системы, восстановление системы и т.д. | Yasher | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 03-04-2009 09:53 | |
восстановление системы | Raman | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-11-2006 10:44 | |
Восстановление системы | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 10-02-2003 19:26 |
|