|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А всякие особо ... вежливые будут получать по большой красивой плюшке
Добавлено: To DillerInc Попробуй BeSweet - http://DSPguru.doom9.net/ [s]Исправлено: SilentSpider, 13:20 27-08-2004[/s] |
Отправлено: 21:54, 25-08-2004 | #451 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sparr0w
1) Если ты такой умный, то почему не отвечаешь на вопросы пользователей об XviD; 2) На данный момент в ветке ты составил о себе не лучшее мнение, т.к. постоянно пытаешься разжечь flame war, а теперь - хамишь; 3) Насчет "каки". Я, в отличии от тебя, не питаю никаких иллюзий относительно кодеков и трезво оцениваю возможности не только кодеков, но и своего железа. И кодеки для меня не более чем инструмент - при появлении нового инструмента или новых обстоятельств я без зазрения совести сменю его. А быть фанатом какого-то кодека... Для меня это нонсенс. Что касается меня, то я не являюсь всезнайкой, а относительно XviD даю советы базируясь на своем, пусть пока небольшом (17 фильмов и мультфильмов), но все же опыте, а так же на основании обобщенного опыта с различных форумов и сайтов, включая doom9. [s]Исправлено: Kvazar, 13:57 27-08-2004[/s] |
Отправлено: 07:52, 26-08-2004 | #452 |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Цитата:
Подскажи, как правильно выбрать расрешение. Бит/(Пиксель*Кадр). Я вот всегда выбераю 640x.. - 720x.. но первое я боюсь разрешение менять, так как на качество влияет, и второе я думаю, что ниже 640 - качество тоже отстой. Бывает попадают экранки, на них 2 CD жалко, а вот на 1CD ужать больше >2часов тоже проблематично, тут уже коэффициент падает ниже 0.09 как поступать правильно при выборе разрешения. если можно поподробней, если конечно это не ноу хау. PS. Кодак юзаю VP62 |
|
Отправлено: 10:52, 26-08-2004 | #453 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc
а кто тебе мешает избавиться от битого "конца", подрезав чуть в dvd2avi окончание (там всё равно обычно титры). квадратные скобки в dvd2avi определяют начало и конец проекта. ну будет он на пару секунд короче, какая разница. Kvazar причину артефактов нашёл, оказывается когда открываю хvid-овский файл, почему-то его декодирует не xvid ,а divx(5.1.1) . Не понял. Поставил заново xvid, открываю - используется xvid, закрываю, снова открываю - опять divx его подхватывает. Блин, как запретить divx-у декодировать xvid? (в заголовке прописан xvid)( ("квадраты" всё равно присутствуют ,хоть так, хоть так) |
Отправлено: 12:26, 26-08-2004 | #454 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
У меня было несколько таких битых фильмов. Правда со звуком придется помудрить - возможно AC3 файлы будут повреждены, тогда HeadAC3he их не захочет кодировать в Vorbis (но попробовать можно). В этом случае можно AC3 дорожку оставить без изменений - даже с битыми участками она будет впоследствии проигрываться. Цитата:
640 пикселей по горизонтали ставлю только если фильм формата 4:3 и плохо сжимается (иногда ставлю и 704, но VP62 в этом случае работал на пределе своих возможностей. С XviD'ом пока статистики мало). Цитата:
![]() Для VP62 трудно то-то сказать - теста на сжимаемость нет, а кодек прекрасно справляется даже с очень низким Бит\Пикс. Цитата:
Цитата:
|
|||||
Отправлено: 12:34, 26-08-2004 | #455 |
|
wow, зашёл на твой сайт, а ты оказывается "изменил" vp6-му. Не умаляя твоих познаний, хотелось бы узнать, почему тогда при точном соблюдении твоих рекомендаций по настройкам XVID-а, вышло хуже чем с настройками по умолчанию ?! |
Отправлено: 12:36, 26-08-2004 | #456 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vober
Цитата:
Цитата:
C пленочными шумами, дерганьем изображения? Изображение у исходника чистое? Добавлено: vober Цитата:
![]() От VP62 я не отказываюсь полностью. Да и не может XviD по качеству побить VP62 - ну никак ![]() Цитата:
Кстати, другие настройки случаем не изменял? Все остальное, что я не упоминал я оставлял по дефолту - b-фреймы включены (max кол-во b-фреймов - 2), интервал ключевых кадров - 300, квантизеры не трогал. Цитата:
А какой звук решил оставить? (формат, битрейт, размер в MB)? |
|||||
Отправлено: 12:37, 26-08-2004 | #457 |
|
576Х336 было в первом варианте(по дефолту), читай внимательней, а для второго раза я писал- Цитата:
настройки другие не трогал.. да нет, картинка чистая... и причём здесь звук к "картинке"?? |
|
Отправлено: 15:14, 26-08-2004 | #458 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дождался
То, что вы имеете некоторый опыт и некоторые знания не дает вам права вести себя как пахан в зоне. Знания никогда не давали права вести себя по хамски. И уверяю вас, не смотря на ваши знания и опыт, мы сможем обойтись тут без ваших советов ести вы не станете вести себя более сдержанно. 1) Первое и главное - не пользуйте XviD при соотношении бит/пиксель меньше 0.2 - ничего хорошего не увидете абсолютно точно. 2) в обязательном порядке юзать кустомовые матрицы (в скобках рекомендуемое для матрицы соотношение бит/пикс.): mpeg (0.2) - hvs-best(0.25) - 6of9-hvs(0.30) - по мере роста кач-ва. 3) настройки: Сбросить по умолчанию + AQ (для темных и низкобитрейтных мувов) GMC Quarter pixel (для низких разрешений и небольш. увеличения кач-ва) BVOPs - (2,1.5,1) отключить packed bitstream * Motion search precision - 6 VHQ mode - 1 (для макс. сжатия - 4) use chroma mot. Maximum I-frame interval- fps*10 квантизеры - от 2 до 31 + treils Chroma Optimizer in Zone Options при соответствующей снаровке можно еще поиграться с curve compress на втором проходе. Более детально - смотреть ссылку из моего предыдущего поста. [s]Исправлено: SilentSpider, 13:24 27-08-2004[/s] [s]Исправлено: SilentSpider, 13:28 27-08-2004[/s] |
Отправлено: 17:46, 26-08-2004 | #459 |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Цитата:
я делаю так сохраняю avs файл, изменяю строки как ты говорил в начале эхи, далее загружаю virtualDubMod и настраиваю VP62, вот и все. вот только я не как не пойму когда фильм очищается фильтрами? или нужно AviSynth запускать отдельно? PS. В Gordiane, я только расчитываю битрейт, режу и настраиваю Fields вот и все. Далее просто сохраняю avs. Все далее VirtualModDub. Я не чего не пропустил? |
|
Отправлено: 18:02, 26-08-2004 | #460 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|