Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

DillerInc

Профиль | Цитировать

Господа,кто-нибудь может подсказать,как можно скрипты,сделанные с помощью AviSynth,засунуть в VirtualDubMod,чтобы он их использовал типа как фильтры?.И можно ли вообще?Например,такой скрипт:
Lanczos4Resize(720,352)
...ну чтобы его использовать как фильтр "Resize"(и вообще правильно ли он написан этот скрипт?).
Одним словом,буду благодарен за любой совет.

Отправлено: 20:16, 28-07-2004 | #351

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DillerInc

Профиль | Цитировать

В общем,один из ответов(на мой взгляд,наиболее простой)на мои вопросы я нашёл.А именно,необходимо скачать следующий фильтр специально для VirtualDubMod:

VDMod_Resize - тут.

Данный resize-фильтр помимо обычных бикубиков и т.п. содержит также Lanczos3.Последний является,как я понял, обычным фильтром Lanczos,но в программе AviSynth версии 2.55 имеется уже Lanczos4 - ещё более точный и чёткий.Так вот,как подключить к Mod программу AviSynth 2.55 и активизировать этот Lanczos4 - это для меня пока неясно.

И если что - AviSynth 2.55 можно найти на этой странице.

[s]Исправлено: DillerInc, 20:52 28-08-2004[/s]

[s]Исправлено: DillerInc, 20:53 28-08-2004[/s]

Отправлено: 22:18, 28-07-2004 | #352

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно вопрос совсем дилетантский? Тема была обозначена, как азы, а  я ниче не поняла . Или уже пошлите меня куда-нибудь, чтобы посмотреть для чайников инфо. А вопрос вот в чем: купила игрушку - видеокамеру самсунг диджитал, постепенно осваиваю, уже дошла до покупки вайр-файр, теперь задача в следующем (просветите неграмотную) - хочу записать видео на сиди, и сохранить качество, чтобы сидюшник послать бабушкам и они полноэкранно смогли все енто просмотреть на компьютере. Пока не могу решить эту проблему, т.к. вообще ничего в этом не понимаю. Пытаюсь приложенным софтом скачать файл, если компрессовать его сильно, то теряет качество, а если оставлять качество, то весит он 200 метров 30 секунд. Сурово. Чего же нужно, чтобы нормальное качество было, как на двд и на сд компашках? Чего-то где-то я недопонимаю, а вот чего и где? Может софт какой, может хард? Очень буду признательна за любую информацию.

Добавлено:

Просьба только огромная, если будете мне объяснять, постарайтесь избегать "местных идеоматических выражений", поставьте себя на место юзера

Отправлено: 21:00, 29-07-2004 | #353

DillerInc

Профиль | Цитировать

alisia
Насколько я понял,ваш видеоисточник - цифровая камера.Могу предложить воспользоваться такой программой как Dr.DivX,т.к. он достаточно прост в применении.Вот несколько ссылок(довольно похожих друг на друга )по эксплуатации этой программы:
http://www.surov.com/viewtopic.php?t=29
http://bratleonid.narod.ru/opisanie_dr_divx.htm
...можете читать ради интереса всё,но вас будет интересовать прежде всего пункт "использования цифрового входа"(Digital Video) = кодирование видео с цифровой камеры.
Вследствие того,что Dr.DivX использует соответственно встроенный кодек DivX,то вам не мешало бы ознакомиться с некоторыми параметрами этого кодека.Вот ссылка:
http://www.3dnews.ru/multimedia/codec-divx/
Надеюсь,это то,что вам надо,хотя,честно говоря,я сам никогда не занимался подобными вещами(работа с цифровой камерой),и поэтому не могу дать более каких-либо дельных советов.
Ну и если вздумаете "приобрести" Dr.DivX,то тогда в Кряковарез:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...9&start=40

Отправлено: 21:36, 29-07-2004 | #354

Alisia

Тебе нужна программа типа Instant CD/DVD. Там все очень просто. Последняя версия - 8-я. Я устанавливал людям 7-ю с русификатором. Класс. Объяснений почти никаких не нужно. Но с камерой сразу работает токма из-под Windows XP. Для Windows 98 SE нужны заплатки, иначе не видит система камеру... Но если есть возможность - другой программой с камеры слить видео на винт, а потом работать с файлами несжатого видео с помощью, например AutoGK или нет, действительно, Dr.DivX - там все тоже оч. просто. Всё это можно найти в сети или на развалах CD.

[s]Исправлено: Santa, 21:55 29-07-2004[/s]

Отправлено: 21:38, 29-07-2004 | #355

Новый участник

Спасибо огромное. А можно еще вопрос - какого класса (подгруппы или как это называется) мне нужна, у меня есть диск для видеомонтажа, там программы разделены по типам - калькуляторы, кодировщики и т.д. Так мне куда? А еще нет ли чего-нибудь с качеством похуже, но совсем фри, я попыталась использовать вот ето:

Цитата:
Ну и если вздумаете "приобрести" Dr.DivX,то тогда в Кряковарез:
но, честно сказать, тяжело юзеру это сделать, а переспрашивать каждый шаг тоже не хочется

Добавлено:

А развалов CD здесь нет .  Капитализм, понимаете, авторское право. Даже офис покупала за страшные деньги

Отправлено: 15:37, 30-07-2004 | #356

DillerInc

Профиль | Цитировать

alisia
Калькуляторы считают битрейт(качество),размер получаемого файла,размер картинки(широта и высота) и т.п.
Кодировщики - это,как я понимаю,сами программы,которые с помощью определённых кодеков проводят процесс кодирования.
Так что смотрите,что вам нужно...

Цитата:
но совсем фри
...если совсем фри,то есть программа всех времён и народов - VirtualDub,а ещё лучше VirtualDubMod - улучшенная модификация этой программы.Вот ссылка:

VirtualDubMod v. 1.5.10.1 All Inclusive

...но дело в том,что использование этой программы несколько сложнее,чем Dr.DivX,где более или менее всё интуитивно понятно.

Цитата:
тяжело юзеру это сделать
...т.е. в каком смысле?Идёте в Кряковарез,как я дал ссылку,скачиваете с оффсайта типа триальную версию Dr.DivX v. 1.0.5,скачиваете ключ к этой программе,ссылку которого я кстати дал там,в Кряковарезе.Если сами не сможете зарегистрировать программу,то пишите мне на e-mail,я вам вышлю инструкцию .

Если что,вот ссылка на обзор программы VirtualDub(в VirtualDubMod есть просто некоторые отличия):
http://www.3dnews.ru/software/virtualdub/
Вкупе с ссылкой на обзор кодека DivX,которую я давал выше,это уже может дать,по-моему,какое-то представление.Но учтите,что,на мой взгляд,Dr.DivX проще.

[s]Исправлено: DillerInc, 17:45 30-07-2004[/s]

Отправлено: 17:35, 30-07-2004 | #357

Новый участник

DillerInc
Я попробую разобраться дома в выходные еще раз. Если чего, можно по мылу консультироваться? Или по аське?

Отправлено: 17:40, 30-07-2004 | #358

DillerInc

Профиль | Цитировать

alisia,по мылу - всегда пожалуйста(аську я просто не хочу себе ставить).

Отправлено: 17:48, 30-07-2004 | #359

Новый участник

ОК, еще раз спасибо оооогромное!!!

Отправлено: 17:52, 30-07-2004 | #360

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено