|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
DillerInc
Господа,кто-нибудь может подсказать,как можно скрипты,сделанные с помощью AviSynth,засунуть в VirtualDubMod,чтобы он их использовал типа как фильтры?.И можно ли вообще?Например,такой скрипт:
Lanczos4Resize(720,352) ...ну чтобы его использовать как фильтр "Resize"(и вообще правильно ли он написан этот скрипт?). Одним словом,буду благодарен за любой совет. |
Отправлено: 20:16, 28-07-2004 | #351 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DillerInc
В общем,один из ответов(на мой взгляд,наиболее простой)на мои вопросы я нашёл.А именно,необходимо скачать следующий фильтр специально для VirtualDubMod:
VDMod_Resize - тут. Данный resize-фильтр помимо обычных бикубиков и т.п. содержит также Lanczos3.Последний является,как я понял, обычным фильтром Lanczos,но в программе AviSynth версии 2.55 имеется уже Lanczos4 - ещё более точный и чёткий.Так вот,как подключить к Mod программу AviSynth 2.55 и активизировать этот Lanczos4 - это для меня пока неясно. И если что - AviSynth 2.55 можно найти на этой странице. [s]Исправлено: DillerInc, 20:52 28-08-2004[/s] [s]Исправлено: DillerInc, 20:53 28-08-2004[/s] |
Отправлено: 22:18, 28-07-2004 | #352 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно вопрос совсем дилетантский? Тема была обозначена, как азы, а я ниче не поняла
![]() ![]() Добавлено: Просьба только огромная, если будете мне объяснять, постарайтесь избегать "местных идеоматических выражений", поставьте себя на место юзера ![]() |
Отправлено: 21:00, 29-07-2004 | #353 |
DillerInc
alisia
Насколько я понял,ваш видеоисточник - цифровая камера.Могу предложить воспользоваться такой программой как Dr.DivX,т.к. он достаточно прост в применении.Вот несколько ссылок(довольно похожих друг на друга ![]() http://www.surov.com/viewtopic.php?t=29 http://bratleonid.narod.ru/opisanie_dr_divx.htm ...можете читать ради интереса всё,но вас будет интересовать прежде всего пункт "использования цифрового входа"(Digital Video) = кодирование видео с цифровой камеры. Вследствие того,что Dr.DivX использует соответственно встроенный кодек DivX,то вам не мешало бы ознакомиться с некоторыми параметрами этого кодека.Вот ссылка: http://www.3dnews.ru/multimedia/codec-divx/ Надеюсь,это то,что вам надо,хотя,честно говоря,я сам никогда не занимался подобными вещами(работа с цифровой камерой),и поэтому не могу дать более каких-либо дельных советов. Ну и если вздумаете "приобрести" Dr.DivX,то тогда в Кряковарез: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...9&start=40 |
Отправлено: 21:36, 29-07-2004 | #354 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alisia
Тебе нужна программа типа Instant CD/DVD. Там все очень просто. Последняя версия - 8-я. Я устанавливал людям 7-ю с русификатором. Класс. Объяснений почти никаких не нужно. Но с камерой сразу работает токма из-под Windows XP. Для Windows 98 SE нужны заплатки, иначе не видит система камеру... Но если есть возможность - другой программой с камеры слить видео на винт, а потом работать с файлами несжатого видео с помощью, например AutoGK или нет, действительно, Dr.DivX - там все тоже оч. просто. Всё это можно найти в сети или на развалах CD. [s]Исправлено: Santa, 21:55 29-07-2004[/s] |
Отправлено: 21:38, 29-07-2004 | #355 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо огромное. А можно еще вопрос - какого класса (подгруппы или как это называется) мне нужна, у меня есть диск для видеомонтажа, там программы разделены по типам - калькуляторы, кодировщики и т.д. Так мне куда? А еще нет ли чего-нибудь с качеством похуже, но совсем фри, я попыталась использовать вот ето:
Цитата:
![]() Добавлено: А развалов CD здесь нет ![]() ![]() |
|
Отправлено: 15:37, 30-07-2004 | #356 |
DillerInc
alisia
Калькуляторы считают битрейт(качество),размер получаемого файла,размер картинки(широта и высота) и т.п. Кодировщики - это,как я понимаю,сами программы,которые с помощью определённых кодеков проводят процесс кодирования. Так что смотрите,что вам нужно... Цитата:
VirtualDubMod v. 1.5.10.1 All Inclusive ...но дело в том,что использование этой программы несколько сложнее,чем Dr.DivX,где более или менее всё интуитивно понятно. Цитата:
![]() Если что,вот ссылка на обзор программы VirtualDub(в VirtualDubMod есть просто некоторые отличия): http://www.3dnews.ru/software/virtualdub/ Вкупе с ссылкой на обзор кодека DivX,которую я давал выше,это уже может дать,по-моему,какое-то представление.Но учтите,что,на мой взгляд,Dr.DivX проще. [s]Исправлено: DillerInc, 17:45 30-07-2004[/s] |
||
Отправлено: 17:35, 30-07-2004 | #357 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc
Я попробую разобраться дома в выходные еще раз. Если чего, можно по мылу консультироваться? Или по аське? |
Отправлено: 17:40, 30-07-2004 | #358 |
DillerInc
alisia,по мылу - всегда пожалуйста(аську я просто не хочу себе ставить).
|
Отправлено: 17:48, 30-07-2004 | #359 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОК, еще раз спасибо оооогромное!!!
|
Отправлено: 17:52, 30-07-2004 | #360 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|