|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Интересная страничка по теме: http://forum.doom9.org/showthread.ph...p;pagenumber=3 Только смотрите - она очень тяжелая (картинок - 7-10 мб) В большей степени подтверждает мои наблюдения и опасения относительно Xvid (в худшую сторону) и Vp62 (в лучшую). Начинаю подумывать о переходе на Vp62 ![]() ![]() ![]() [s]Исправлено: Sparr0w, 20:38 21-07-2004[/s] |
Отправлено: 20:35, 21-07-2004 | #331 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
Здравствуйте!У меня вопрос следующий:как перезажать готовый avi,VirtualDubMod выдаёт ошибку
|
Отправлено: 11:35, 22-07-2004 | #332 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc
Цитата:
Sparr0w - а ветка занятная! ![]() Самое интересное, что я там прочел, что у VP62 есть особенность - ключевые кадры делает с не очень большой детализацией, а потом постепенно наращивает детализацию - глаз не успевает это заметить, в результате статичные сцены лучше получаются при меньшем битрейте, а на динамичных сценах и не нужна очень большая детализация... [s]Исправлено: Vahe, 13:06 22-07-2004[/s] Добавлено: Guest Цитата:
Что за ошибку дает VirtualDubMod, и на какой стадии (при открывании файла, когда даете команду на кодирование, или через какое-то время кодирования)? Проигрывается ли этот файл в плеерах и в дубе? Какие кодеки стоят? Вы не дали совершенно никакой информации в своем вопросе |
||
Отправлено: 12:57, 22-07-2004 | #333 |
DillerInc
Господа,а что вы можете сказать по поводу таких настроек VP62 кодека как Two Pass Section Datarate,а именно Variability(которая у меня обычно стоит 80%),далее Min Section(по-умолчанию 40) и Max Section(по-умолчанию 400)?Т.е. как может отразиться изменение этих настроек на результате кодирования?
[s]Исправлено: DillerInc, 16:18 22-07-2004[/s] |
Отправлено: 16:17, 22-07-2004 | #334 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня стоит
Variability 50 Min Section 10 Max Section 400 Насколько всё это сильно влияет я сказать немогу но при таких настройках статика выходит помоему почетче, а на динамике изменений невидно, правда при таких настройках бывает небольшой перелёт по размеру, поэтому на всякий случай 5 метров оставляю прозапас. |
Отправлено: 19:09, 22-07-2004 | #335 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Основные выводы из моей ссылки - Xvid - делает очень кульные, I-fraim, но хреново отрабатывает динамику (тут я сним согласен), а Vp62 - наоборот - делает хреновые I-fraim, но потом в последствии набирает четкость уровня Xvid и выше (не совсем согласен) и также Vp62 - очень класно прорабатывает динамику - согласен на все 100% - в этом он меня и зацепил
![]() |
Отправлено: 19:29, 22-07-2004 | #336 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать andron007
Цитата:
Vahe Цитата:
![]() Цитата:
HomYur Цитата:
Чем больше - тем лучше, но и разрешение особо занижать не стоит. А вообще рекомендую попробовать VP6 - вместо Цитата:
при более лучшем качестве (!!!). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
DillerInc Цитата:
Я считаю что 400 - оптимальный вариант. Хотя, ради интереса, закодировал как-то один фильмец с Max BTW 1000. ![]() Sparr0w Цитата:
![]() Guest Цитата:
Vahe Цитата:
Цитата:
DillerInc Цитата:
Skaarj Цитата:
Цитата:
Sparr0w Цитата:
|
|||||||||||||||||||
Отправлено: 22:15, 22-07-2004 | #337 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 22:55, 22-07-2004 | #338 |
![]() Guest |
Исходник -DIVX3.11,пытаюсь уменьшит размер кадра в GK,avs сохраняется, а VirtualDubMod выдаёт следующую ошибку:
avisynth open failure: undot:supports only YUY2 color format only путь к файлу .avs line54. Всем спасибо Добавлено: Здравствуйте ещё раз!Есть ещё вопросик по XVIDу:возникают размытости,особенно заметные вокруг букв в начальных титрах и эффект периодического пропадания чёткости(например на лице видна текстура кожи,через определённый промежуток времени чёткая прорисовка исчезает,затем опять появляется).С чем это может быть связано? Спасибо. |
Отправлено: 07:49, 23-07-2004 | #339 |
![]() Guest |
![]() Уже закодировал VP6.2 более сорока фильмов. (до этого кодил в дивх 511 и 505) Последний рип-Водный мир. Два диска по семьсот(звук огг 140) Сделал ип6.2 и дивх5.2 Настройки: Квантизеры:Min-2,max-11. min section-20 max section-400 Второй проход- бест квалити (проц-АТЛОН 2800+) Качество вп6 намного превосходит дивх: Цвета на высоте и динамика намного лучше чем у дивх. Там между прочим весь фильм на воде происходит.Так вот у вп6-это вода, а у дивх-это какое-то желе и цвета просто полное г.......... |
Отправлено: 08:58, 23-07-2004 | #340 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|