andron007
Цитата:
субтитры добавил в Stream List. При просмотре показывает субтитры и звук можно менять. А вот изображение не видно.
|
Я обычно субтитры кладу отдельно, в файлах str.
Vahe
Цитата:
Итак, при внимательном рассмотрении выяснилось, что новому DivX52 все еще очень далеко до VP62.
|
Спасибо за ценнейшую информацию, жаль скриншоты не смог увидеть (пытался просмотреть отдельно - пишет "сервер не найден"

. А так я даже пока и качать этот DivX 5.2 не буду - времени нет, да и VP6 устраивает. Тем более что DivX Team так и не исправили огрехи кодека.
Цитата:
Итак, новый DivX 5.2 нам не поможет. Я лично продолжаю кодить на VP62
|
И я тоже.
HomYur
Цитата:
Вопрос: какого значения лучше придерживаться?
|
50 - нижняя граница.
Чем больше - тем лучше, но и разрешение особо занижать не стоит.
А вообще рекомендую попробовать VP6 - вместо
у тебя было бы что-то вроде 704 x ***
при более лучшем качестве (!!!).
Цитата:
Resize Filter - Neutral Bicubic (Вопрос: какой лучше всего использовать?).
|
Если перейдешь на VP6, то только Lanczos - считается одним из лучших ресайзеров. Для DivX можно подобрать что-то из бикубиков, средний или четкий. Можешь и Lanczos использовать, но тестовый процент будет ниже (бикубики немного сглаживают картинку, особенно первый и средний).
Цитата:
Вопрос: до скольки можно уменьшить это значение и при этом сохранить приемлемый размер титров в файле?
|
Попробуй до 15 опустить и посмотреть на результат и размер файла.
Цитата:
(2:04:24). Кодировался на 2 диска (из расчета 1 час - 1 диск).
|
Для DivX очень хорошо. Можно было даже разрешение повысить.
Цитата:
Не DVD конечно, но очень ничего.
|
Попробуй VP6 - медленнее, но качество тебе понравится намного больше, чем с DivX.
Цитата:
Вопрос: есть ли разница между ABR и VBR?.
|
ABR и VBR по сути одно и то-же - битрейт переменный, но в первом случае размер файла жестко ограничен настройками, а во втором кодек может сэкономить на тихих сценах и значительно увеличить битрейт на сложных диапазонах и при этом размер файла может значительно отличаться от запланированного.
DillerInc
Цитата:
сколько вы ставите Max Frames Between Keys в настройках VP62?Я тут прочитал опять-таки в статье о настройках этого кодека,что оптимальное значение будет 360 кадров.Правильно ли это?
|
Я ставлю 400. Можно 360 - это значение идет по умолчанию. Если сильно увеличить это число, то скорость кодирования может замедлиться.
Я считаю что 400 - оптимальный вариант. Хотя, ради интереса, закодировал как-то один фильмец с Max BTW 1000.
Sparr0w
Цитата:
Начинаю подумывать о переходе на Vp62
|
Давай, давай, думай
Guest
Цитата:
У меня вопрос следующий:как перезажать готовый avi,VirtualDubMod выдаёт ошибку
|
Что за ошибка? Какими кодеками зажат исходный материал? Плееры его нормально проигрывают?
Vahe
Цитата:
Так что, возможно, подобное перекодирование имеет смысл в качестве "de-blocking filter"
|
Отсутствие пикселизации в VP6 - еще один миф. Кодек имеет великолепный декодер, каким-то образом маскирующий крупные пиксели на фонах. В редчайших случаях он пропускает пиксели и их можно увидеть, но в основном декодер справляется со своими функциями на все 5 с плюсом.
Цитата:
ключевые кадры делает с не очень большой детализацией, а потом постепенно наращивает детализацию - глаз не успевает это заметить, в результате статичные сцены лучше получаются при меньшем битрейте, а на динамичных сценах и не нужна очень большая детализация...
|
А вот это весьма интересно. Если посмотреть на графики фреймов во время второго прохода в VirtualDubMod, то так оно и есть - после ключевых кадров идут i-фреймы с высоким удельным весом - зачастую даже выше ключевого кадра.
DillerInc
Цитата:
Variability(которая у меня обычно стоит 80%
|
Рекомендую установить 100% - кодек будет точно следовать битрейту.
Skaarj
ИМХО фоны будут обделены.
Цитата:
правда при таких настройках бывает небольшой перелёт по размеру
|
Variability поставь 100%.
Sparr0w
Цитата:
Vp62 - наоборот - делает хреновые I-fraim
|
Коли кодек на выходе дает конфетку, то я уже давно забил на всего его причуды и фокусы с i-фреймами. Артефактов его выкрутасы не дают, а это главное.