Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest

вот тут лежит прога для упаковывания звука, видео, субтитров, глав, да и вобще любой информации в матрёшку *http://moolabs.dcc.online.pt/atm/ind...ctory=matroska
mkvtoolnix-0.9.2.rar * работает очень быстро весит 882.85 Kb, но требует специальных библиотек - mkvtoolnix-runtime.rar (1.68 Mb)

для получения полной иформации о том что лежит в матрёшке прямо из проводника существует MatroskaPropv2.6.exe (848.65 Kb) но эта версия не отображает индивидуальные иконки файлов, если хош чтоб файлы с фильмами выглядели *так: ищи более раннюю (или позднюю) версию, у меня стоит 2.3.

А *VirtualDubMod нужен только для создания видео файла.

[s]Исправлено: Skaarj, 19:30 13-07-2004[/s]

Отправлено: 19:29, 13-07-2004 | #311

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Kvazar
512mb, PIII 1500
ты кодировал этот мюзикл?
Skaarj
спасибо за линки

Отправлено: 07:53, 14-07-2004 | #312

Guest

Профиль | Цитировать

извините пожалуйста. ничего не могу понять про ваш кодек. то тут утверждают, что он жмет лучше всех. то вылезает вполне откровекнное сообщение о том, что "грязная морда фродо" пожалась не очень.
насколько я понимаю, все отличие таких кодеков как divX b Xvid в данный момент заключается как раз разнице кодирования ЕДИНИЧНЫХ сцен. Т.е divX лучше чем Xvid только тем, что у него более совершенный алгоритм распределения битрейта. Само по себе mpeg-4 сжатие неизменно.
И если ваш хваленый VP6 не может правильно распределить битрейт между сценами- это значит, что его создатели даже исходники для xvid не читали.
укажите мне в каком месте я не прав.

Отправлено: 09:56, 14-07-2004 | #313

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest 81.176.157.*
Цитата:
ты кодировал этот мюзикл?
Нет.

Guest 193.124.215.*
Цитата:
И если ваш хваленый VP6 не может правильно распределить битрейт между сценами- это значит, что его создатели даже исходники для xvid не читали.
VP6 нормально распределяет битрейт, просто его надо грамотно настроить.

Отправлено: 11:50, 14-07-2004 | #314

Guest

Профиль | Цитировать

Народ, подскажите, плз, риппер ДВД для Макинтоша. Пасиб за вн.

Отправлено: 15:56, 14-07-2004 | #315

Старожил

Благодарности: 5

Guest
грязная морда фродо - это не общее определение, а конкретно лезут два грязных хоббита в гору у одного лицо всё  получилось, а у другого расплылось немного, зато вода в первый раз получилась так как надо.

битрейт распеделяется в VP6.2 очень правильно, но ты сам попробуй три с лишним часа на 2 диска засунуть в разрешении 640х264.

Отправлено: 18:42, 14-07-2004 | #316

i20

Профиль | Цитировать

Я новичок в деле риппинга, немогли бы вы пояснить для меня следующее:
Overlay (оверлей),
DirectShow Filters (audio, video)
Возможно ли скопировать DVD (один диск, 7 гб) в полтора гигабайта с качеством, близким к оригиналу? Длина 2:14:21.
Какие фильтры наддо поставить в VDMOD для удаления квадратов, линий (interlaced?), увеличения четкости? Возможно ли найти описание каждого фильтра?
При Fast Recompress фильтры не работают?
Последнее, что хотелось бы узнать: Зарипал фильм. Размер получился 3 гигабайта. Отличное качество, но звук при накладывании в VDMOD был AC3 6ch Dolby, а получился Stereo 2 ch. Контейнер avi. В чем проблема?

[s]Исправлено: i20, 13:45 15-07-2004[/s]

Отправлено: 13:42, 15-07-2004 | #317

Благодарности: 0

Для DivX есть GSpot Codec Information, и не только. Для Vp6 есть что-нть подобное, чтобы видеть быстренько поболее параметров?
Пытаюсь набрать статистику, чем же предпочтительнее жать... Пока выводы таковы: Качества лучшего можно в теже размеры уложить с помощью VP6, но уж очень он требователен к ресурсам. И подозреваю, что чем круче  в VP6 ужат исходник, тем больше надо частоту проца, оперативки и оборотов видео, в то время как DivX нормально мона посмотреть на 400-МГц. То бишь пока VP6 - не для всех...

Отправлено: 02:19, 16-07-2004 | #318

DillerInc

Профиль | Цитировать

Вышла небольшая проблемка с шрифтом...
Kvazar,если что,извини за мой e-mail,я просто не успел дочитать всю ветку до конца.Действительно разумней помещать все вопросы по этой теме именно сюда.
В общем,попробовал я перекодоровать с помощью кодека VP62 avi-фильм,закодированный пятым DivX.
Фильм "The Passion of the Christ",длина 1ч 58мин 15сек,в фильме много статики.
Параметры кодирования были следующими:
битрейт(gknot) 732Кбит/с
квантизеры 4/56
андершут 90%
variability 80%
Kvazar,правильно ли?
В итоге,фильм получился примерно на 13МБ больше,чем я рассчитывал в gknot (1CD=70МБ аудио-ogg + 619МБ видео).Но качество получилось действительно хорошее,лишь в некоторых местах заметна,по-моему,небольшая размывочка.К тому же надо учесть,что с этим кодеком я занимаюсь впервые(раньше я сжимал только клипы DivX).

[s]Исправлено: DillerInc, 23:42 17-07-2004[/s]

[s]Исправлено: DillerInc, 0:09 18-07-2004[/s]

[s]Исправлено: DillerInc, 0:26 18-07-2004[/s]

Отправлено: 23:38, 17-07-2004 | #319

Пользователь

Благодарности: 0

Вышел релиз DivX 5.2
Поскольку эта ветка de-sfacto стала посвящена VP62, то это уже почти оффтопик Впрочем, было бы интересно посмотреть на результаты работы новой версии некогда горячо любимого кодека... Я скачал pro-версию, если улучу время, попробую что-нибудь им закодировать и сравнить результат с VP62.
Собственно, сейчас дома кодируются Особенности Национальной Политики, могу вечером то же самое попробовать под DivX 5.2 используя тот же .avs файл с тем же битрейтом, а потом сравнить результаты визуально при помощи syncplayer. Заодно и время кодирования сравню на одном и том же материале...
Да, еще вышла релиз-кандидат новой версии OGG-Vorbis
скачать можно тут:
http://nyaochi.cocolog-nifty.com/aud...dll_1.1rc1.zip (dll-ки) и тут энкодер:
http://nyaochi.cocolog-nifty.com/aud...enc_1.1rc1.zip

DillerInc
Цитата:
фильм получился примерно на 13МБ больше
А GordianKnot стоял в DivX3 или DivX5? Надо обязательно ставить DivX3, чтобы правильно считал. А вообще, небольшой перелет вполне возможен у этого кодека, с этим надо смириться и оставлять немного места про запас, если остается излишек, используем его на кодирование аудио с лучшим качеством.
А вообще, я делаю так: считаю битрейт на весь фильм в GordianKnot, затем кодирую в этом битрейте не весь фильм, а только до титров, а титры кодирую отдельно низким битрейтом (100), и потом сшиваю в дубе. Два преимущества - по первых, перелета по размеру не бывает, во вторых, точно знаю, что кодек не будет растрачивать ценный битрейт фильма на то, чтобы титры передать с наилучшим качеством

[s]Исправлено: Vahe, 9:10 19-07-2004[/s]

Отправлено: 09:05, 19-07-2004 | #320

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено