Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ну я и думаю лажа какая-то ! зато я его вижу

Добавлено:

ну вот видимо только с сайта савить картинки можно ... ну нафиг , как-нить в другой раз !

Отправлено: 21:56, 30-06-2004 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

celticman
Вышли мне на мыло твою картинку, уж больно интересно посмотреть что там за дефект такой.

Отправлено: 09:54, 01-07-2004 | #282

Старожил

Благодарности: 4

Kvazar
Извиняюсь за вмешательство в столь любопытную беседу, но возник маленький вопрос. Проблема вот в чём, попался фильм закодированный Вашим любимым кодеком (vp62), о качестве картинки, конечно, ничего плохого сказать не могу - чёткость и цветопередача на высоте, но есть маленькое "но" - кодек не поддерживает "перемотки" на нужный кадр (проигрыватели пробовал разные: JetAudio-вообще не воспроизводит, LightAlloy, Bsplayer и WMP-зависают намертво при попытке перемотки вперёд). Судя по всему придеться заняться перекодировкой в Xvid или Divx.

Отправлено: 14:21, 01-07-2004 | #283

Старожил

Благодарности: 5

Попробуй Zoom player 4. у меня работает и перемотка и воспроизведение с желаемого кадра (или времени).

вот только мне кажется что это не от кодека зависит, в каком контейнере фильм находится AVI, OGM, MKV ? В каком именно контейнере, а не какое расширение файла.

Отправлено: 15:13, 01-07-2004 | #284

Новый участник

Sebeck
Прекрасно перематывает (zoom player, media player classic), это у тебя косяки, возможно установлена старая версия кодека (к примеру 6.0, а фильм закодили в 6.2)/

... о качестве картинки, конечно, ничего плохого сказать не могу - чёткость и цветопередача на высоте
Если цветопередача, и уж тем более четкость на высоте, то париться с DivX и уж тем более c  обдолбаным Xvid нет смысла.

[s]Исправлено: Sparr0w, 15:22 1-07-2004[/s]

Отправлено: 15:14, 01-07-2004 | #285

Пользователь

Sebeck
Цитата:
кодек не поддерживает "перемотки" на нужный кадр
Все прекрасно поддерживает. И в LightAlloy, и в других плеерах тоже все работает. Просто, если машина слабая, приходится подождать, пока он просчитает все кадры от ближайшего ключевого кадра до нужного места...
А перекодировать фильм зажатый одним кодеком на другой ИМХО бесмыссленная трата ресурсов - даже слабозаметные недостатки одного кодека прибавляются (или умножаются) на недостатки другого, всегда получается хуже, чем ожидал

[s]Исправлено: Vahe, 15:47 1-07-2004[/s]

Отправлено: 15:44, 01-07-2004 | #286

Старожил

Цитата:
Просто, если машина слабая, приходится подождать
На четырёх компах, начиная от P4 2.8 с 512 dualDDR, заканчивая Barton 2600+ NforceUltra 256 MB, так что слабая и подождать - отметается напрочь, равно, как и
Цитата:
это у тебя косяки
системы разные Win2K и Xp. Версия кодека VP6DSOW Filter 6.2.0.10
Цитата:
то париться с DivX и уж тем более c  обдолбаным Xvid нет смысла.
К сожалению, смысл есть, фильм заливается на сервак сети, и отвечать на вопросы юзьверей нет ни времени, ни желания.
Теперь о виновнике торжества: ЭПОХА 2.avi, Видео: vp62, 576x432 (1.333:1) [=16:12], 1034 kb/s, FPS 25.00, 0.166 bits/pixel, Audio: 101 kb/s (50/ch x 2 ch) VBR LAME3.93,
Stream Type OpenDML AVI.

Отправлено: 16:33, 01-07-2004 | #287

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sebeck
Имхо косяки с контейнером. Перелей в матрёшку (.MKV). Cплиттер + CorecodecVorbis (нужно для просмотра) можно утянуть здесь:
Matroska_Pack_Lite_v1.0.2
http://matroska.free.fr/packs/download.php?id=2

Действительно, VP6 требует для перемотки намного больше ресурсов, но на таком железе дело не в этом.

Теперь о том, как перелить в другой контейнер. Открываешь видео файл в VirtualDub Mod (найдешь на sourceforge.net), в меню Video ставишь "Direct Stream Copy", далее File\Save As..
В поле "Тип файла" выбираешь "Matroska File". Что нужно для

Добавлено:

http://sourceforge.net/projects/virtualdubmod/

Отправлено: 17:00, 01-07-2004 | #288

Старожил

Kvazar
Конечно, спасибо за совет, но это не подходит, сетка с пассажирами (внутренний фтп) не маленькая (~3000), оборудование для просмотра у всех, естественно, разное.
Соответственно, экзотика (.MKV) - недопустима, так что уже конвертнул в Xvid. Всем сенкс! Успехов!

Отправлено: 17:29, 01-07-2004 | #289

Пользователь

Kvazar
Цитата:
Имхо косяки с контейнером
Да нет, я заливал VP62 в AVI - все прекрасно работало...
Sebeck
Цитата:
Соответственно, экзотика (.MKV) - недопустима
Странная у вас сетка - VP62 нормально, а MKV уже экзотика?
Положил бы в тот же фолдер сборный инсталятор Матрешка+Кодек+Ворбис, и всего-то делов, а если само расширение MKV может кого напугать, так его недолго и переименовать - все лучше, чем в эксвид переконвертировать

Отправлено: 10:39, 04-07-2004 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено