|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну я и думаю лажа какая-то ! зато я его вижу
![]() Добавлено: ну вот видимо только с сайта савить картинки можно ... ну нафиг , как-нить в другой раз ! ![]() |
Отправлено: 21:56, 30-06-2004 | #281 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать celticman
Вышли мне на мыло твою картинку, уж больно интересно посмотреть что там за дефект такой. |
Отправлено: 09:54, 01-07-2004 | #282 |
![]() Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Извиняюсь за вмешательство в столь любопытную беседу, но возник маленький вопрос. Проблема вот в чём, попался фильм закодированный Вашим любимым кодеком (vp62), о качестве картинки, конечно, ничего плохого сказать не могу - чёткость и цветопередача на высоте, но есть маленькое "но" - кодек не поддерживает "перемотки" на нужный кадр (проигрыватели пробовал разные: JetAudio-вообще не воспроизводит, LightAlloy, Bsplayer и WMP-зависают намертво при попытке перемотки вперёд). Судя по всему придеться заняться перекодировкой в Xvid или Divx. |
Отправлено: 14:21, 01-07-2004 | #283 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй Zoom player 4. у меня работает и перемотка и воспроизведение с желаемого кадра (или времени).
вот только мне кажется что это не от кодека зависит, в каком контейнере фильм находится AVI, OGM, MKV ? В каком именно контейнере, а не какое расширение файла. |
Отправлено: 15:13, 01-07-2004 | #284 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sebeck
Прекрасно перематывает (zoom player, media player classic), это у тебя косяки, возможно установлена старая версия кодека (к примеру 6.0, а фильм закодили в 6.2)/ ... о качестве картинки, конечно, ничего плохого сказать не могу - чёткость и цветопередача на высоте Если цветопередача, и уж тем более четкость на высоте, то париться с DivX и уж тем более c обдолбаным Xvid ![]() ![]() [s]Исправлено: Sparr0w, 15:22 1-07-2004[/s] |
Отправлено: 15:14, 01-07-2004 | #285 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sebeck
Цитата:
А перекодировать фильм зажатый одним кодеком на другой ИМХО бесмыссленная трата ресурсов - даже слабозаметные недостатки одного кодека прибавляются (или умножаются) на недостатки другого, всегда получается хуже, чем ожидал [s]Исправлено: Vahe, 15:47 1-07-2004[/s] |
|
Отправлено: 15:44, 01-07-2004 | #286 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь о виновнике торжества: ЭПОХА 2.avi, Видео: vp62, 576x432 (1.333:1) [=16:12], 1034 kb/s, FPS 25.00, 0.166 bits/pixel, Audio: 101 kb/s (50/ch x 2 ch) VBR LAME3.93, Stream Type OpenDML AVI. |
|||
Отправлено: 16:33, 01-07-2004 | #287 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sebeck
Имхо косяки с контейнером. Перелей в матрёшку (.MKV). Cплиттер + CorecodecVorbis (нужно для просмотра) можно утянуть здесь: Matroska_Pack_Lite_v1.0.2 http://matroska.free.fr/packs/download.php?id=2 Действительно, VP6 требует для перемотки намного больше ресурсов, но на таком железе дело не в этом. Теперь о том, как перелить в другой контейнер. Открываешь видео файл в VirtualDub Mod (найдешь на sourceforge.net), в меню Video ставишь "Direct Stream Copy", далее File\Save As.. В поле "Тип файла" выбираешь "Matroska File". Что нужно для Добавлено: http://sourceforge.net/projects/virtualdubmod/ |
Отправлено: 17:00, 01-07-2004 | #288 |
|
Конечно, спасибо за совет, но это не подходит, сетка с пассажирами (внутренний фтп) не маленькая (~3000), оборудование для просмотра у всех, естественно, разное. Соответственно, экзотика (.MKV) - недопустима, так что уже конвертнул в Xvid. Всем сенкс! Успехов! |
Отправлено: 17:29, 01-07-2004 | #289 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Цитата:
Sebeck Цитата:
Положил бы в тот же фолдер сборный инсталятор Матрешка+Кодек+Ворбис, и всего-то делов, а если само расширение MKV может кого напугать, так его недолго и переименовать - все лучше, чем в эксвид переконвертировать |
||
Отправлено: 10:39, 04-07-2004 | #290 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|