Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

celticman
Цитата:
если я поменяю квантиезеры для второго прохода
Параметры кодировки нельзя менять между проходами - он в первом проходе проверяет насколько хорошо ужимается та или иная сцена, и на втором уже перераспределяет битрейт соответственно. Если параметры меняешь, надо первый проход заново сделать

Добавлено:

Kvazar
Цитата:
При конвертации AC3=>WAV уровень громкости получается слабым. Нормализация позволяет поднять его. Вот только я не знаю как реализована нормализация в HeadAC3he. Если бы он поднимал тихие и ослаблял громкие участки, то такая "работа" была бы сразу заметна - звук бы "плавал". У меня был один декодер АС3 в котором была реализована такая нормализация - слушать было неприятно.
Мне кажется что HeadAC3he просто поднимает общий уровень громкости - я еще ни разу не услышал каких-либо артефактов при подобной нормализации.
Сравни OGG сделанный HeadAC3he с оригинальным AC3 - увидишь разницу. То что ты говоришь не нормализация называется, а gain. Нормализация - это когда выравнивается уровень сигнала - либо в разных файлах, либо в пределах одного файла, чтобы была примерно одинаковая громкость.
Цитата:
Большая просьба ко всем, читающим эту ветку.
Выслал тебе на мыло

Отправлено: 15:51, 24-06-2004 | #261

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Цитата:
Большая просьба ко всем, читающим эту ветку.
A вот у нас в сети большинство юзает K-Lite Codec Pack, и я в том числе и никаких проблем нет. Все плеера нормально с матрёшкой работают.

Отправлено: 20:30, 24-06-2004 | #262

Kvazar

Цитата:
по этому ваш кодек
Я имел в виду отечественный кодек, к его созданию не имею отношения.

Цитата:
У меня пока нет платы видеозахвата
"алгоритм, который позволяет осуществлять кодирование или декодирование видео в реальном времени, что делает его пригодным для кодирования видео во время захвата с тюнеров, видеовходов видеокарт и других устройств захвата" добавлен только в версии 1.6, текущая версия 2.0

Короче - не пробовал, и не пробовал. Попробуешь - поделись впечатлениями.

Отправлено: 22:27, 24-06-2004 | #263

Пользователь

У меня такая лажа : пришиваю огг 6 каналов к большому файлу и разбиваю на 2 по 700 мегов , и при этой работе дабМОД виснет и каждый раз в разных местах ! такая лажа только с огг , с мп3 всё ок ! но я хочу оГГ

Отправлено: 23:02, 24-06-2004 | #264

Старожил

celticman
Софта чтоль мало вот наример специально для матрёшки mkvtoolnix

взять можно тута

Отправлено: 00:41, 25-06-2004 | #265

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

to ALL
Всем спасибо за добрые слова поддержки, ГОСы сдал на 5!!
Skaarj
Цитата:
A вот у нас в сети большинство юзает K-Lite Codec Pack
Есть несколько причин, по которым я не использую пакеты кодеков. В начале-середине ветки я об этом писал.
Vahe
Цитата:
Сравни OGG сделанный HeadAC3he с оригинальным AC3 - увидишь разницу.
Ok, на досуге посмотрю с помощью Nero Wave Editor.
Цитата:
То что ты говоришь не нормализация называется, а gain
В HeadAC3he можно настраивать gain для каждого канала.  Когда я занимался этим вручную с помощью Nero Wave Editor, то прибавлял 10-15 db.
Нормализацию в HeadAC3he можно ограничить 1%.
Цитата:
Выслал тебе на мыло
Большое тебе спасибо!!!! Буду разбираться. Пожалуй пришью туда еще Corecodec Vorbis.

Отправлено: 16:23, 25-06-2004 | #266

Старожил

Kvazar
[offtopic] поздравляю[/offtopic]

Цитата:
Есть несколько причин, по которым я не использую пакеты кодеков
а сам их создаёшь , просто если пакет нормальный, который старое удалит, новое поставит, *и можно выбрать, или невыбрать, любой элемент из этого пакета, в котором есть не только декодеры , но и энкодеры (включая VP6.2, именно после установки набора кодеков я на него и наткнулся) почемубы им непользоваться.

[s]Исправлено: Skaarj, 21:58 25-06-2004[/s]

[s]Исправлено: Skaarj, 22:00 25-06-2004[/s]

Отправлено: 21:58, 25-06-2004 | #267

Ветеран

DVD2SVCD 1.0.9 build 3 Advanced Reference:
http://www.mrbass.org/dvd/dvd2dvd/dvd2svcd_advref.html

Большой гайд. На английском.

Отправлено: 11:58, 27-06-2004 | #268

Пользователь

А вот скажите мне . Как огг услышать все 6 каналов ? и где это настроить можно ? Вот например АС3 и аппаратно поддерживается и програмно , но огг не видел такого ! Надо фильтры какие-то дополнительные ставить ?

Отправлено: 02:30, 28-06-2004 | #269

Ветеран

celticman
CoreCodec Vorbis поддерживает декодирование шести каналов.

Отправлено: 07:27, 28-06-2004 | #270

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено