|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать разрешение 672х288 бит/пиксель примерно 0.2
|
Отправлено: 00:42, 24-06-2004 | #251 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
Kvazar
Цитата:
Я замучался с шумодавами, без них ну никак нельзя, а с ними картинка портится ![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 08:04, 24-06-2004 | #252 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать celticman
Для такого битрейта у тебя слишком завышены квантизеры. Я же тебе давал настройки для битрейта от 1400 килобит. Ставь следующие квантизеры: min - 4 max - 40 (или 56, по умолчанию). Santa У меня пока нет платы видеозахвата, по этому ваш кодек я еще не пробовал. О приобретении платы я подумываю (пишущий DVD уже есть, дело за малым). На сайте Alparysoft был пару месяцев назад, заметку себе на память сделал. Так что когда появится плата видеозахвата, обязательно попробую кодек. Добавлено: Guest Мне кажется все-таки виноват FluxSmooth. В общем-то его функция - "мазать" картинку в пределах одного кадра. TemporalSoften более интеллектуален, он давит шумы в пределах нескольких кадров и не мылит картинку. Однако на быстрых динамичных сценах он в общем-то пасует. Но я все же рекомендую отказаться от FluxSmooth... В крайнем случае можно увеличить кол-во CD, на которые сжимается фильм. Болванки нынче дешевые, зачем на качестве экономить. |
Отправлено: 08:13, 24-06-2004 | #253 |
![]() Guest |
celticman
Цитата:
|
|
Отправлено: 08:26, 24-06-2004 | #254 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите, Guest 212.126.211.* - это я!
![]() Santa Цитата:
Добавлено: Kvazar Цитата:
Теоретически, правильнее было бы, наверное, кодировать в 3 прохода так: первый проход (очень быстрый - скорее, "нулевой" ![]() Соственно, как работает встроенное шумоподавление самого VP62 я так понимаю, никто не пробовал, так-как результаты его работы не видны, с ависинтовским гораздо легче работать в этом смысле. Хотя, если переключить дуб в full recompress, в output video по идее должно быть видно. Можно как-нибудь попробовать, отрезать маленький кусочек от зашумленного фильма, и поиграть со встроенным шумодавом... Цитата:
celticman Цитата:
[s]Исправлено: Vahe, 10:06 24-06-2004[/s] |
||||
Отправлено: 09:13, 24-06-2004 | #255 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vahe
Какие люди!! Давненько тебя не было! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако предфильтр в VP6 все равно есть и он работает всегда, даже если шумодав кодека установлен в позицию 0. Кодек очень хорошо убирает мелкие шумы. Для VP6 лучше недочистить шумы, чем перечистить. Кодек сам уберет шевеленки. А если пытаться убирать шумы полностью на уровне AviSynth'a, то получается мыло ![]() |
|||
Отправлено: 10:17, 24-06-2004 | #256 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Квазар, у меня несколько вопросов к тебе скопилось, все хотел написать, да руки не доходили, а больше и обсудить их не с кем ![]() Один касательно проги HeadAC3he. В нем есть нормализация, там где тихие звуки в фильме, он усиливает, а где громкие, ослабляет. А зачем это делать, если я его об этом не просил? Это нарушает замысел звукорежиссера фильма, и некорректно, а, как ее можно отключить, я не понял. Второй вопрос касается установка задержки звука в матрешке средствами мод. дуба. У меня это так и не заработало, в результате, если пираты звук коряво посадили, то получается мороки на несколько часов работы руками - приходится определять разницу, затем править звук в редакторе, а потом его снова кодировать - с многоканальным звуком это еще муторнее и дольше, так что приходится и количество каналов ограничить до 2... ![]() Добавлено: Kvazar Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
[s]Исправлено: Vahe, 11:55 24-06-2004[/s] [s]Исправлено: Vahe, 12:11 24-06-2004[/s] |
|||
Отправлено: 10:34, 24-06-2004 | #257 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ресайза не делал ! И вопрос : если я поменяю квантиезеры для второго прохода с 2/20 на 4/40 качество-то улучшиться , не делая первый проход заного , хотя и на первом проходе стояло 2/20 !?!?!?!?!?!??! Он ведь вроде на первом проходе просто инфу по фильму собирает ?!
|
Отправлено: 13:42, 24-06-2004 | #258 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ура товарищи!! Достославный Gordian Knot наконец-то ожил от спячки! Авторы разродились апдейтом до версии 0.30 alpha! Качать отсюда:
http://len0xmirror1.serveftp.net/~le...pha.Update.exe Весит 829 килобайт. Устанавливается только на предыдущую версию. Из важнейших нововведений отмечу долгожданную поддержку контейнеров OGM и MKV!! Теперь для них можно нормально считать интерливинг. К сожалению поддержки VP6 как не было, так и нет. Большая просьба ко всем, читающим эту ветку. Нет ли у кого-нибудь сплиттера Матрёшки и декодера звука Vorbis в виде инсталляционных файлов? Дело в том что меня достали юзеры, особенно женского полу, которые не могут никак настроить декодеры для просмотра .MKV фильмов. Я уже .AX запихнул в SFX архивы вместе с regsvr32.exe, сделал сценарий регистрации их при распаковке в определенную директорию, проверил, все вроде работает, но люди не могут и их установить. Может у кого-нибудь есть эти декодеры в виде инсталляционных файлов? Был бы очень признателен. Я могу конечно и сам сделать такие инсталляшки, но нужно скачать 3-x MB'ую программу, разобраться в скриптовом языке инсталлятора... У меня просто нет на это времени. Если у кого-то есть это добро, свяжитесь со мной по мылу или выложите архивы на WebFile.ru а здесь - ссылки на download... Vahe Цитата:
Цитата:
Мне кажется что HeadAC3he просто поднимает общий уровень громкости - я еще ни разу не услышал каких-либо артефактов при подобной нормализации. Цитата:
Добавлено: celticman Цитата:
|
||||
Отправлено: 15:03, 24-06-2004 | #259 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Желаю удачи
![]() |
Отправлено: 15:42, 24-06-2004 | #260 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|