Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kvazar - ножку... Ту что посочнее заверни
А вот поэтому я писал - в мувиках в CS VP6 проиграл . А вы сразу кричать - фаны Хвида!!! Ага, ага....
По поводу бахромы - не.. не такая.. А БАХРОМА... Представь - идет рука, и за ней желе плывает - все те места где она была в кадре так же плавают до ключевого. И все одновременно колышется... бэ... ага, ага... поэтому я тогда на divx перешел.

-------
/home : Gentoo Linux Base version 1.6 (2004.2) | 2.6.12-r6 | KDE 3.4.1 [XFCE 4.2.2]

/mnt/work : FreeBSD 5.3

Отправлено: 22:11, 13-05-2004 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Люди!!!
у меня уже глаза устали читать, а сути до сих пор не понял.
посоветуйте кто-нибудь добрый человек где найти человечий мануал, чтобы было сразу все предусмотрено - типа нажми сюда, посмтри туда, получишь вот-это.
Мне просто нужно окодировать DVD, уже неделю бьюсь какя то лажа прет!

Отправлено: 08:09, 14-05-2004 | #162

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Kvazar
Цитата:
Очень неплохие обсуждения там бывают по части видео.  
На форуме? Жаль времени нет, я-то на дайлапке
Да, на форуме. Я тоже на дайалапе, но почитать все равно стоит. В частности, по захвату много полезного.

Guest
Цитата:
Как насчет HUFFYUV? Правда, что он дает найменьшие искажения?
Есть еще кодек без потерь от Alparysoft: http://www.alparysoft.ru/ Говорят, неплохой.
А вообще, по захвату (и не только) хорошие статьи есть тут: http://observatory.playland.ru/article_index_0_0.phtml
juvio
Цитата:
Кто наезжает?  я лишь констатировал - артефактов на картинке оказалось меньше
Да я не про то вовсе. Я - за обсуждение, с фактами, и без личных выпадов, тем более, что
Цитата:
даже на модерирование времени хватает
Цитата:
пришлось - хватать Матрицу 2 - экранку с видеокассеты (!!!! пиратской, заеженной - из проката).
Как при таком качестве исходника можно говорить о качестве кодеков? Кодек будет работать в основном на компрессию шумов и помех, со всеми вытекающими. Именно VP62, я заметил, очень чувствителен к качеству исходника. Чуть-чуть шума - зерно от пленки, например, и он начинает тратить битрейт на компрессию этого самого шума во всех деталях. Его встроенный шумодав не пробовал включать пока, но если предварительно повозиться с ависинтом, результат получается на порядок лучше.
Цитата:
Bitrate 2500, quantizers Min - 2. Максимальный искал долго - с дефолта до 20 с шагом по 5 кодировал 5 минутный кусок
Вот тут - да, похоже, ты действительно вышел на ограничения кодека. Буду иметь в виду, что в таких случаях _НОВЫЙ_ XviD ведет себя лучше.

Отправлено: 08:26, 14-05-2004 | #163

Ветеран

Благодарности: 1

Guest
Цитата:
где найти человечий мануал
Читайте ветку, я давал ссылку на статью с описанием работы Gordian Knot. Там все разжевано.

[s]Исправлено: Kvazar, 9:18 17-05-2004[/s]

Отправлено: 08:50, 14-05-2004 | #164

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
Guest - приерно да. Поэтому тюнеры хватают в YUY2 - RGB32 бесполезная нагрузка на шину PCI. Рекомендую так же forum.playland.ru - Цифровое видео и Ruforum.net - там много ответов на вопросы о захвате.
А я не утону в таком море информации??? Аж страшно... Может кто даст ссылку на терминологию по этому и около этого вопросам для формирования опоры в море информации?

Отправлено: 09:12, 14-05-2004 | #165

Ветеран

Цитата:
Может кто даст ссылку на терминологию по этому и около этого вопросам для формирования опоры в море информации?
Что касается захвата видео, рекомендую почитать здесь.

Отправлено: 09:36, 14-05-2004 | #166

Guest

Профиль | Цитировать

Может так быть, что одну и ту же картинку один человек считает идеалом совершенства, а другой на нее смотреть не может из-за отвратного качества? Может кто предложит картинку и обсудим ее достоинства и недостатки, а для нас, новичков в этом деле это будет точкой опоры

Отправлено: 09:56, 14-05-2004 | #167

Ветеран

Guest
Цитата:
Может так быть, что одну и ту же картинку один человек считает идеалом совершенства, а другой на нее смотреть не может из-за отвратного качества?
Может. У каждого человека совершенно индивидуальное восприятие. Например видеокодеки пытаются выделить области видеоматерила, которые человек при просмотре видеоряда возможно выпустит из поля зрения, следя за другими объектами на картинке. Например в кадре быстродвижущийся объект - на него кодер отдаст больше битрейта, а на окружающем пространстве его сэкономит. Подавляющее большинство зрителей этого не заметит. Но есть люди (я например), смотрящие видеоряд комплексно и замечающие подобную "работу" кодека. Иногда это неприятно.
Цитата:
предложит картинку и обсудим ее достоинства и недостатки
Не будем захламлять подобными обсуждениями ветку. Для
этого есть другой раздел.

Отправлено: 10:40, 14-05-2004 | #168

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
этого есть другой раздел.
Kvazar
Не понял... И куда я попал?

Отправлено: 19:14, 14-05-2004 | #169

Ветеран

Guest
Предложенное тобой обсуждение будет являться флеймом. Здесь тематический раздел. Так что все вопросы по кодированию видео и DVD рипу здесь, а флейм в другом разделе. Если я не прав, модераторы рассудят.

Отправлено: 19:21, 14-05-2004 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено