Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Kvazar

Цитата:
Может установка не до конца прошла?
Посмотрите здесь:
Пуск\настройка\Панель управления\Свойства системы\Оборудование\Диспетчер устройств\Звуковые, видео и игровые устройства\Видео кодеки\
В окне "Видео кодеки" переходите во вкладку Свойства.
Посмотрите в конец списка - есть ли там строчка "vp6vfw.dll". Если нет, значит установка не прошла корректно.
Большое спасибо за помощь.
Давно посмотрел уже, есть драйвер (хотя и не был уверен, что это именно он) ... Для чистоты эксперимента попробовал все установить на другом компе.Всё видно, всё нашел... Вот незадача... Может есть какие мысли, на ноубуке не видно кодеков, кроме DivX и Microsoft-овских, на другом компе все нормально... Тоже вот задачка, однако.
Ещё раз большое спасибо Kvazar и Vahe, А то я не знал с какой стороны подступиться к вопросу оцифровки видео в удобоваримые размеры при хорошем качестве.
Попробую все Ваши рекомендации...
Спасибо

Отправлено: 11:07, 28-04-2004 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
на ноубуке не видно кодеков
Кодировать видео лучше на стационарном компьютере... Имхо ноут для таких нагрузок не годится... А вообще интересная ситуация. Сообщите пожалуйста какой процессор в ноутбуке.
Цитата:
Большое спасибо за помощь.
Всегда пожалуйста

Добавлено:

Vahe
Цитата:
Если я хочу сделать сдвиг звука для синхронизации с изображением, делаю правый клик на потоке, и ставлю задержку в миллисекундах - в матрешке это не прокатывает
Странно, а у меня задержка работает! Буквально вчера вот было дело... Если ты кодируешь звук через HeadAC3he, то задержку включать не надо, программа сама корректирует звуковой поток.
Видимо тебя смутило то, что в выходном файле ogg остались слова "Delay xxx" - на самом деле задержка уже выполнена в HeadAC3he и включать ее в VirtualDubMOD  не надо.
Судя по всему ты ее включил и звуковой поток сдвинулся еще раз - вот и получилась десинхронизация.

Добавлено:

Цитата:
то задержку включать не надо
Поправка - HeadAC3he самостоятельно подставляет значение задержки из названия файла АС3, сгенерированного DVD2AVI.
Пример:
1) Hitcher AC3 T01 3_2ch 384Kbps DELAY 16ms.ac3
после перекодировки:
2) Hitcher AC3 T01 3_2ch 384Kbps DELAY 16ms.ogg

Включать задежку в VirtualDubMOD уже не надо. Обрати внимание на поле "Delay" в HeadAC3he - туда автоматически подставляется задержка (в данном случае это 16ms).

Отправлено: 11:18, 28-04-2004 | #82

Guest

Профиль | Цитировать

Kvazar

Цитата:
Кодировать видео лучше на стационарном компьютере... Имхо ноут для таких нагрузок не годится... А вообще интересная ситуация. Сообщите пожалуйста какой процессор в ноутбуке.
Athlon xp-m 2400+

Отправлено: 14:52, 28-04-2004 | #83

Guest

Профиль | Цитировать

Доброго всем времени!
Вот проблема - при кодировании Dr. DivX рипнутых с DVD фильмов он по какой-то причине не хочет делать ДВА файла - хотелось немного большего качества. В чем проблема? Т.к. оставляю всё это дело на ночь в конторе, следить за процессом нет возможности, а утром - прога выключена, никаких следов деятельности, и результат нулевой. Хотя начинает бодренько так... Никто не сталкивался?

Отправлено: 16:03, 28-04-2004 | #84

Ветеран

Guest 213.24.93.*
Цитата:
Никто не сталкивался?
Нет, т.к. предпочитаю контролировать процесс от и до. С программой Dr. DivX не работал...

Я бы рекомендовал попробовать Gordian Knot - там тоже можно на любое кол-во CD кодировать...

Guest 213.184.224.*
Цитата:
Athlon xp-m 2400+
Значит дело не в процессоре... Что-то в системе глючит...

Отправлено: 17:08, 28-04-2004 | #85

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
Работаю только с Dr. DivX морочиться с подсчётом и кучей настроек нет, ни времени, ни желания, эту багу заметил давно, решил таким путём: сначала кодирую в файл нужного мне размера, потом разрезаю на нужное количества частей, благо софта для этого - море.

Отправлено: 17:30, 28-04-2004 | #86

Пользователь

Благодарности: 0

Kvazar
Цитата:
через HeadAC3he, то задержку включать не надо, программа сама корректирует звуковой поток
Да, она обычно все правильно и делает - юерет задержку из названия AC3 файла, и добавляет ее в выходной файл. Да вот только, изредка бывают случаи, когда сажаешь потом этот ogg в матрешку, и видишь что, несмотря ни на что, звук идет на 0.5сек раньше, чем героя стукнут сковородой по голове В таких случаях я, когда работал с avi и cbr mp3, вручную ставил отрицательную задержку -500мс на аудио, и все становмлось на свои места. А тут, mkv + abr vorbis, ставлю любую цифру, переливаю - ничего не меняется... Абидна, да. Пришлось соответствующее количество кадров убрать в начале, и потом залить звук - все село на свои места - но, не нравится мне так работать
Sebeck
Цитата:
Работаю только с Dr. DivX: морочиться с подсчётом и кучей настроек нет, ни времени, ни желания
Ну и зря. Его надо 1 (один раз) правильно настроить - на это уйдет максимум 30 мин, и потом все можешь делать нажатиями нескольких клавиш. Как раз, если не хочешь морочиться, но при этом хочется получать нормальное качество, лучше GKnot никто не сделает

Отправлено: 15:49, 29-04-2004 | #87

Ветеран

В общем кто надумает кодировать титры через VP6, может воспользоваться следующими настройками:
Good Quality однопроходка,
средний битрейт 100 (экстремалы могут еще меньше выбрать),
расстояние между ключевыми кадрами - 1000.
Выходной размер, в зависимости от длины титров - 2-4 мегабайта. Качество - отличное , в разы лучше чем DivX при квантизере 20.

Vahe
Цитата:
Пришлось соответствующее количество кадров убрать в начале, и потом залить звук
Подбирать вручную значение задержки весьма кропотливое дело. Над первым фильмом я помню сидел немало. Ладно хоть такие убогие попадаются редко.
Цитата:
ставлю любую цифру, переливаю - ничего не меняется...
Хм, попробую сегодня-завтра. Помню пару дней назад ставил задержку - сработала...
Цитата:
лучше GKnot никто не сделает
:beer: Полностью согласен

[s]Исправлено: Kvazar, 19:42 29-04-2004[/s]

Отправлено: 19:41, 29-04-2004 | #88

Пользователь

Благодарности: 0

Kvazar
Цитата:
В общем кто надумает кодировать титры через VP6, может воспользоваться следующими настройками:
Good Quality однопроходка,
средний битрейт 100
расстояние между ключевыми кадрами - 1000.
Выходной размер, в зависимости от длины титров - 2-4 мегабайта. Качество - отличное , в разы лучше чем DivX при квантизере 20.
Спасибо! :beer: При случае обязательно попробую. У меня, как назло, DVD кончились
Цитата:
(экстремалы могут еще меньше выбрать)
А оно нам надо? 2-4мб в самый раз, дальше экономить не имеет смысла, имхо, и главное, не сравнить с родными 50-100Мб

Добавлено:

Да, все хотел спросить насчет звука - а ты когда-нибудь пробовал его на AAC-HE делать? Этот формат привлекателен для меня тем, что поддерживает шестиканальность и, как говорят на форумах разных, на низких битрейтах проявляет себя лучше, чем ворбис - но сам не пробовал никогда...
Если пробовал, поделись впечатлениями

Отправлено: 08:23, 30-04-2004 | #89

Ветеран

Русификатор для популярного кодека VP6 (версия кодека 6.2.0.10)

Автор: Квазар
30 апреля 2004 г.
Размер архива: 17 Kb
Версия русификатора: 0.9b

Листайте тему дальше, выпущена новая версия.

Русификация выполнена на 70%.
Это бета-версия.
Скоро планируется доработка русификатора.
Будет переведен интерфейс декодера и внутренние сообщения об ошибках.

Поправки, отзывы и т.д. просьба оставлять либо здесь, либо высылать на мыло. В архиве инструкция по установке. Заранее извиняюсь за возможные ошибки, это пока бета-версия. Интересно узнать мнение общественности. Стоит ли заниматься русификацией утилит для кодирования дальше.

Vahe
Цитата:
оно нам надо? 2-4мб в самый раз
Я тоже так считаю
Цитата:
а ты когда-нибудь пробовал его на AAC-HE делать?
Нет, не пробовал
Формат вроде без потерь... Сам знаешь, шесть каналов мне не на чем слушать...
Я пока ограничился Vorbis...

[s]Исправлено: Kvazar, 20:28 30-04-2004[/s]

[s]Исправлено: Kvazar, 20:52 1-05-2004[/s]

Отправлено: 20:26, 30-04-2004 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено