|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Цитата:
|
|
Отправлено: 14:19, 20-04-2004 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Странно конечно.
![]() У меня был пока только один случай, когда связка FluxSmooth + TemporalSoften не сработала. Это был фильм "Королевская битва II" - он снимался на цифровую камеру, темные сцены получились ну очень шумными. Шумодавы оказались почти бессильны, частично они конечно шум убрали, но не так, как хотелось бы. На HDD вот лежит антология "Том и Джерри" - очень шумное видео, не знаю как шумодавы справятся... Хотя мульты и аниме лучше чистятся, чем фильмы. |
Отправлено: 11:49, 21-04-2004 | #62 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня два таких мультика шумных, там шумы довольно специфические, чувствуется, что это зернистость пленки (если когда-нибудь занимался фотографией, сразу поймешь о чем речь) - явно оцифрованы со старых лент. Ночью поставил на кодирование в однопроходном режиме, с шумодавами по твоей рекомендации как для средних шумов. Один из файлов был готов утром, я посмотрел, вроде ничего получилось, шумы есть, конечно, но терпимо. Увы, я при просмотре не заметил, что там встречались interlaced кадры, и не включил deinterlace
![]() |
Отправлено: 14:38, 21-04-2004 | #63 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Впрочем часто попадаются фильмы на DVD, предварительно отчищенные пиратами от шума и закодированные на однослойные DVD (2-3 часа видео, которое обычно жмут минимум на двухслойку). Впрочем я полностью поддерживаю этих деятелей - для DivX или VP6 работать становится ощутимо легче, да и ресурсоемкие шумодавы применять уже не надо. Сокращается время кодирования. :beer: Цитата:
Цитата:
![]() С шумодавами время кодирования вообще возрастает - 2 часа аниме кодировалось всю ночь (двухпроходка). |
|||
Отправлено: 14:57, 21-04-2004 | #64 |
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() [s]Исправлено: Vahe, 16:42 21-04-2004[/s] |
||||
Отправлено: 16:32, 21-04-2004 | #65 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
Отправлено: 17:33, 21-04-2004 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем, кого интересует кодирование на VP62 - на playland.ru появилась новая статья об этом кодеке:
http://observatory.playland.ru/artic...cle_34_1.phtml |
Отправлено: 15:01, 24-04-2004 | #67 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ссылку, Vahe!
Эх, еще бы научить VP6 экономить на титрах... А то он может 50-100 мегабайт кинуть на титры без зазрения совести... Титры я пока решил отрезать, оставляю буквально 1-2 минуты... Все остальное - в мусор... Слишком много битрейта уходит на титры... Лучше на звук или на фильм потратить. |
Отправлено: 12:16, 26-04-2004 | #68 |
|
Цитата:
Просто отрезать титры я терпеть не могу - конечно, большинство нормальных людей их никогда не смотрит и не читает, но тем не менее они являются органической частью фильма, часто на них продолжается музыка, и зритель некоторое время пребывает в особом настроении, а при резком обрыве бывает неприятно. Вот почему я мечта. о том, чтобы заставить GKnot работать с этим кодеком, и получить больше контроля над вторым проходом... Да, на одном из форумов упомянутого playland.ru ребята сворганили классную програмку sincplayer- очень хорош для сравнения кодеков - он позволяет синхронно проигрывать два avi файла в двух окошках, останавливать и сравнивать картинку, покадрово двигаться вперед и назад - полный класс. Если надо, вот ссылка http://avia.stavreg.ru/files/lena/syncplay1.0.zip - матрешку пока не поддерживает, правда, но автор обещал доработать, а пока переливаю в ави и так сравниваю - можно также зум делать 2-8 раз и детали разглядывать, картинку хватать - конфетка! [s]Исправлено: Vahe, 14:58 26-04-2004[/s] |
|
Отправлено: 13:27, 26-04-2004 | #69 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читаю статью:
Цитата:
|
|
Отправлено: 16:13, 26-04-2004 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|