Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
У меня два таких мультика шумных, там шумы довольно специфические, чувствуется, что это зернистость пленки
95% фильмов на DVD отличаются этим. Избыточность битрейта Mpeg2 позволяет кодировать зернистость ("шумы" в просторечьи) пленки вместе с фильмом, а вот для VP6 и Mpeg4 требуется почистить исходник.
Впрочем часто попадаются фильмы на DVD, предварительно отчищенные пиратами от шума и закодированные на однослойные DVD (2-3 часа видео, которое обычно жмут минимум на двухслойку). Впрочем я полностью поддерживаю этих деятелей - для DivX или VP6 работать становится ощутимо легче, да и ресурсоемкие шумодавы применять уже не надо. Сокращается время кодирования. :beer:
Цитата:
если когда-нибудь занимался фотографией, сразу поймешь о чем речь
Ага, занимался и сейчас занимаюсь. Начинал с ФЭД'а и ч\б пленки. Сам проявлял-печатал. Последние неск. лет забросил это дело.
Цитата:
С этим кодеком, мне скоро придется покупать прескотт и переходить на водяное охлаждение...
Мда, я то-же начинаю задумываться. Компьютер работает сутки напролет не выключаясь
С шумодавами время кодирования вообще возрастает - 2 часа аниме кодировалось всю ночь (двухпроходка).

Отправлено: 14:57, 21-04-2004 | #64