|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Важная информация по VP6. Сегодня ходил к приятелю, отнес ему несколько фильмов, в том числе 2 штуки, закодированных VP6. Итак, декомпрессия VP6 осуществима на процессоре Celeron (based on Pentium III "Tualatin"
![]() TarasBulba Цитата:
Ответ: Некоторые фильмы имеют по две (некоторые даже по три) звуковые дорожки. Обычно первая дорожка содержит оригинальный звук (без перевода), а вторая содержит русский перевод (бывает и наоборот). Некоторые плееры втихую отключают вторичные дорожки, а на динамики пускают первый трек. Таким образом фильм получается без перевода. Следует использовать плеер LightAlloy 2.4 который имеет удобный интерфейс, и позволяет произвольно переключать звуковые дорожки. Чтобы включить русскую дорожку, нужно в главном окне (после запуска фильма) нажать на вторую кнопку внизу-слева. На кнопке нарисован динамик. Появится маленькое окошко, в котором можно изменять громкость для дорожек и включать\выключать любую из них нажатием кнопки с изображением желтого динамика. Цитата:
Vahe Цитата:
![]() Особенности VP6 и неправильной настройки квантизеров. Цитата:
Переделывать впрочем уже поздно, сам знаешь какая скорость кодирования ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
Отправлено: 19:06, 18-04-2004 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, ЖКИ монитор рановато еще покупать - соотношение цена-качество еще должно сильно измениться - думаю, лишь только через год-другой они составят альтернативу хорошей трубке. Цитата:
|
|||||
Отправлено: 20:12, 18-04-2004 | #52 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vahe
Цитата:
Цитата:
Мне самому попадались битые АС3 на внешне вполне пристойных дисков. Цитата:
Второй монитор - безымянный MAG 17" - куплен по случаю за смешную цену - что-то около 14-15 тысяч. Заявленная инертность - 16 мс. А на деле это что-то страшное - инертность на несколько порядков хуже SyncMaster'a - при движении мажется все, даже окошки Windows. Впрочем он - стержен бухгалтерсокого компьютера и тому кто за ним работает на инертность матрицы грубо говоря покласть. Цветопередача у MAG'a лучше чем у моего SyncMaster'a - да признаю. Но в целом - монитор неудачный и у меня оставляет впечатление дешевки. (в плане функционала конечно, дизайн у него на 5 с плюсом). Так что свой SyncMaster ни на что не променяю. Рулезный монитор. Четкость у него намного выше чем у ЭЛТ мониторов - неоднократно замечал, сравнивая одни и те же фильмы у себя и у друзей. Т.е. на ЭЛТ (это относится не только ко всяким дешевкам, но и к дорогим моделям... эээ... марку забыл... ну, там где три попугая на ветке сидят... хух, ну и память) все замазано, а на моем мониторе - четкость на порядок выше и работа кодека видна как на ладони. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мониторы ЭЛТ реально сажают зрение. |
|||||||
Отправлено: 20:50, 18-04-2004 | #53 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 07:48, 19-04-2004 | #54 |
Провизор Сообщения: 244
|
Большое спасибо. |
------- Отправлено: 11:58, 19-04-2004 | #55 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сегодня ради интереса решил задействовать Celeron 766 MHz. Перелил туда HeadAC3he оптимизированный под SSE, закачал 2 звуковые дорожки по 2:50 часа... В общем он их кодировал часов 6-7
![]() |
Отправлено: 18:06, 19-04-2004 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мою третью попытку работы с VP62 я могу охарактеризовать только как полную неудачу. У меня получилось двойное расхождение с расчетным размером
![]() На этот раз опять кодировал мультик мики мауса, но на сей раз старый, слегка зашумленный, видимо DVD оцифровывали с пленки. Общая длительность 1ч34мин42с (5682сек). Оставил 87 мегов под звук (в расчете на 128кбпс, чтобы потом можно было ужать при необходимости), расчетный битрейт получился 602мб * 8 * 1024 / 5682 = 868 кбпс Убираю интерлейс, включаю шумодав на среднее значение, ставлю битрейт 865 чтобы запас был, кодирую на 2 прохода, квантайзеры 3:20 - и что же? В результате на выходе 2-го прохода получаю 1121 мб без звука ![]() Даже не знаю, как быть дальше, если будет опять такое, это при том, что кодирование пол-дня занимает... ![]() [s]Исправлено: Vahe, 19:51 19-04-2004[/s] |
Отправлено: 19:48, 19-04-2004 | #57 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1) Шумодавы лучше применять через AviSynth, я об этом писал выше и приводил примеры. В Гординане удобно сделан предпросмотр - настроил комбинацию фильтров, посмотрел результаты, подправил, если нужно.
А шумодав кодека.... Неясно какое значение нужно включать - т.к. не видишь результата. Вслепую лучше не работать ![]() 2) Такими квантизерами ты очень тесно ограничил кодек. Я бы рекомендовал пока использовать на начальной стадии 4 | 56 - из битрейта точно не выпадешь, и в качестве не сильно потеряешь. [s]Исправлено: Kvazar, 20:10 19-04-2004[/s] |
Отправлено: 20:09, 19-04-2004 | #58 |
|
Цитата:
Цитата:
Но такой разницы в размере я никак не ожидал, у меня депрессия началась, когда я размер файла увидел |
||
Отправлено: 21:35, 19-04-2004 | #59 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не надо было включать шумодав через интерфейс Гордиана (там где пимпы "Средний шум" и т.д.). Нужно нажать кнопку "Правка" и уже работать непосредственно со скриптом. В том же окошке есть кнопка "Предпросмотр". Если закрыть окно редактирования скрипта, то изменения в нем не сохраняются. Такая вот особенность программы. Нужно либо в том же окне редктирования скрипта нажимать кнопку "Сохранить", либо потом вручную править скрипт.
Мне кажется либо ты использовал стандартные антишумовые настройки в Гордиане (они бесполезны, т.к. используют слабые фильтры - FluxSmooth и MergeChroma) либо отредактировал скрипт и потом закрыл окошко редактирования, из-за чего твоя правка не сохранилась. Включения связки FluxSmooth + TemporalSoften вручную всегда дает отличный эффект, даже на очень зашумленных источниках. И он зрительно сразу заметен через продпросмотр. |
Отправлено: 13:59, 20-04-2004 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|