Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для Kvazar

Ветеран


Сообщения: 688
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Vahe
Цитата:
Надеюсь, они в будущем улучшат "укладываемость в размер" при двухпроходке
Да. И еще было бы идеально, если бы появился дробный битрейт.
Цитата:
Непонятно только, почему он должен быть битым?
Нормальное переписывание файлов - не показатель. Потерять несколько фреймов АС3 поток мог при тиражировании DVD на подпольных заводиках, а возможно пират-изготовитель сам "рипал" видео и аудио с битого диска.
Мне самому попадались битые АС3 на внешне вполне пристойных дисков.
Цитата:
ЖКИ монитор рановато еще покупать - соотношение цена-качество еще должно сильно измениться - думаю, лишь только через год-другой они составят альтернативу хорошей трубке.
У меня два ЖК монитора. Один Samsung SyncMaster 171s - я его за 19 штук покупал в свое время. Инертность у него 25мс. Однако он даст фору любому 16мс монитору и даже ЭЛТ. Этот монитор - плод долгих и мучительных выборов. Поверь мне как заядлому геймеру (к сожалению уже в прошлом) - матрица у монитора отличная, 3D игры, фильмы и прочая динамика просто обалденная, никакого дискомфорта. Инертность вообще не заметна. Цветопередача слегка холодновата, но в целом неудобств не доставляет. И фильмы прекрасно смотрятся и игры играются. Короче я его ни на какой ЭЛТ не променяю, полностью им доволен и очень рад что приобрел его. Могу сутками сидеть за компом - глазам хоть бы хны. Так что все твои доводы - не более чем предрассудки и негативные впечатления от дешевых мониторов.
Второй монитор - безымянный MAG 17" - куплен по случаю за смешную цену - что-то около 14-15 тысяч. Заявленная инертность - 16 мс. А на деле это что-то страшное - инертность на несколько порядков хуже SyncMaster'a - при движении мажется все, даже окошки Windows. Впрочем он - стержен бухгалтерсокого компьютера и тому кто за ним работает на инертность матрицы грубо говоря покласть. Цветопередача у MAG'a лучше чем у моего SyncMaster'a - да признаю. Но в целом - монитор неудачный и у меня оставляет впечатление дешевки. (в плане функционала конечно, дизайн у него на 5 с плюсом).

Так что свой SyncMaster ни на что не променяю. Рулезный монитор. Четкость у него намного выше чем у ЭЛТ мониторов - неоднократно замечал, сравнивая одни и те же фильмы у себя и у друзей. Т.е. на ЭЛТ (это относится не только ко всяким дешевкам, но и к дорогим моделям... эээ... марку забыл... ну, там где три попугая на ветке сидят... хух, ну и память) все замазано, а на моем мониторе - четкость на порядок выше и работа кодека видна как на ладони.

Цитата:
у тебя изображение размазывается из-за инертности матрицы, а не дефектов кодирования - ты попробуй остановить кадр, и посмотри, остаются ли упомянутые тобой огрехи?
Да нет инертности у моего монитора, не для того я 19 тысяч платил что-бы смотреть на мазню. Уж поверь мне на слово, я много ЖК перевидал и знаю что такое инертность, особенно на дешевых мониторах.
Цитата:
старые матрицы были еще более медлительные, чем сейчас
Не факт. MAG я купил недавно, а у него инертность - закачаешся. А моему SyncMaster уже год пожалуй скоро будет.
Цитата:
Так что, очень странно, что у тебя наоборот, на ЖКИ видишь больше, чем на ЭЛТ
Еще бы. Монитор я выбирал очень долго. То что я купил - ну ни как не лезет в стандартное определение ЖК монитора
Цитата:
лишь только через год-другой они составят альтернативу хорошей трубке.
Дешевые ЖК мониторы никогда не составят альтернативу. Они так и останутся уровнем ниже. А вот дорогие модели уже год назад реально конкурировали с ЭЛТ. Конечно, дороже в 2 раза, но здоровье бесценно, особенно зрение, я на него и так угрохал офигенно, чтоб избавится от близорукости - не для того что-бы приобретать ее снова
Мониторы ЭЛТ реально сажают зрение.

Отправлено: 20:50, 18-04-2004 | #53