![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » ОЗУ и шина, как подобрать хар-ки? |
|
ОЗУ и шина, как подобрать хар-ки?
|
![]() Старожил Сообщения: 153 |
Мучает такой вопрос, вот сейчас у меня память ddr2 планка 800Mhz, шина 455Mhz...ратио показывает 1к1. ок
т.е. фактически у меня память работает на частоте всего 455Mhz? а остальные? или в несколько потоков? тогда 455+455 уже больше 800... получается, что заставить память работать на полной ее частоте можно только на новых поколениях цпу? где QPI шина позволяет пропускать всю скорость 1333 и 1600+ 1к1 ? вобщем запутался я подскажите что да как) |
|
Отправлено: 18:56, 19-06-2013 |
![]() Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ибуки:
Цитата Ибуки:
Цитата Leha Ares:
Цитата Ибуки:
а частота процессора она просто вмещает в себя нагрузку от вст, как банка в которую сыпят конфеты, разгоно размера. все ето тестил уже. Цитата Ибуки:
А х64 не виста не 7ка, не 8ка, не дает той производительности что дает ХР. скорее всего напичкано там много, а машина староватая, мелкософты ж еще пихают модуль в новые ос, чтоб железки покупали новые. так что можно представить насколько от Хр до 8ки там увеличена нагрузка. |
|||||
Отправлено: 01:19, 22-06-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KuroiNeko:
неактуально на новых чипсетах от быстрой шины FSB будет выше скорость записи в память и скорость кэша,но не заморачивайтесь на этом,большой заметной разницы не будет,а вот если проц смените или памяти добавите(которая перейдет в двухканальный режим при 2гб планке) смените ось на 64 битную,пусть семерку,сразу разницу почувствуете,вы не там копаете ось ставьте дистрибутив,а не сборку, домашнюю расширенную, меньше напичкано |
|
Отправлено: 01:57, 22-06-2013 | #22 |
|
можно понятный развернутый ответ? Цитата Ибуки:
потому что чем медленнее все, тем больше задержка, и тем чаще перегрузы буфера. и треск саунда соответственно. я же говорю, все протестено уже) что на что влияет) Цитата Ибуки:
и с каждой новой ос он повышатся будет, иначе новые железки будут покупать раз в 15 лет. моему вот 6 чтоли уже, и мне его с головой хватает, а делаю я такие нагрузки, которые многие даже работяги дома не делают.. так что простым юзерам вообще можно было бы ооочень долго не менять железо. единственное что я последнее время собираюсь расширить поле деятельности и подумываю над оптимизациями для начала, вникаю глубже, а потом мб и соберу что поновее. |
|||
Отправлено: 02:18, 22-06-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я не знаю как в ваших задачах,но тестируя в играх разницы от того 1к1 или 1к1,33 не видно,тк память не самое узкое место на современных системах,более того ее почти нет при работе памяти при 800 или 1333мгц(с процессорами такого уровня)обычно не хватает процессора
раз вам так важна частота шины,опустите множитель процессора на 1единицу,но мать вряд ли даст сильно поднять шину,например до 500,но если даст пробуйте поднимать напряжение на памяти до 2,1в и повышать тайминги,чтобы память заработала на 1000мгц,но как по мне это бред по вашим рассуждениям С2Duo с частотой шины200 мгц совсем непригодны,тк память при1к1 будет вообще 400 мгц(как ддр1),что есть абсурд |
Отправлено: 03:32, 22-06-2013 | #24 |
|
Цитата Ибуки:
и летят уже с 460, а с 485 вообще при загрузке вин, сразу бсод. выше - даже не включается пк. Цитата Ибуки:
А самая важная составляющая кеш. тестил на амд (одинаковый тест на одинаковой аппаратуре, и почти идентичными хар-ками ПК, вобщем все как надо) там кеш л2 512кб, шина 220, но память 440, не вытащили даже 10ой части того что вытащил 4мб шина 333 и память 400. а шина 460, 1к1, вытащила больше чем 400 и 480, 12:10. (на одном пк соответственно) (а частота проца как я уже сказал, играет роль лишь "банки" и переполнена не была в обоих случаях, так что влияние только вместимости) настолько все плохо было...работать было, не плохо, а вообще никак.. так что не абсурд, просто будет менее стабильно, и меньше вст влезет в конкретный буфер. ну и я так и не понял.. Цитата KuroiNeko:
|
||||
Отправлено: 05:01, 22-06-2013 | #25 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата KuroiNeko:
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 22-06-2013 в 09:27. Отправлено: 09:18, 22-06-2013 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
вот например Цитата Leha Ares:
или это говорит просто о том, что проц с озу больше не по шине связывается, а по другому каналу? а dmi\qpi это действительно новые шины, но просто более быстрые? |
||
Отправлено: 10:32, 22-06-2013 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у вас проц е6550? с чего вы взяли ,что он до 4 ггц гонится?3.2ггц предел http://www.easycom.com.ua/data/cpu/78292324/
у вас же конрой,не путайте с новыми е6500 на Wolfdale-2M |
Отправлено: 12:47, 22-06-2013 | #28 |
|
Цитата:
у меня зхеровый юоксовый куллер, мать дает только 500, и нет запаса по озу. так что я и не горю желанием мне хватит. меня интересует то что было выше.. |
||
Отправлено: 22:51, 22-06-2013 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пропали все(
|
Отправлено: 06:03, 26-06-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Удаление 8-ки и установка 7-ки??? | daiml | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 21-11-2012 01:51 | |
[решено] Помогите подобрать ОЗУ | Kursor_kvk | Хочу все знать | 11 | 11-10-2012 18:22 | |
[решено] процессор Core i5-650 температурные хар-ки? | Stormik1 | Процесcоры | 3 | 06-01-2012 14:36 | |
Как определить макс. хар-ки ОЗУ для мат. платы? | 7human7 | Материнские платы и память | 29 | 21-07-2009 19:10 |
|