Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Здравствуйте, мы ОБЭП, отд. К: проверка ПО...

Ответить
Настройки темы
Здравствуйте, мы ОБЭП, отд. К: проверка ПО...

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 14-03-2013
Ребят, я в панике!

По некоторым данным нас в ближайшее время ожидает проверочка.

Сейчас пытаюсь собрать всю инфу на ПО, которое имеется.

Возникли следующие вопросы:

1) Для многих продуктов есть т.н. лицензионные сертификаты/соглашения (как правило на толстой картоночке, с печатями и подписями), что вроде как подтверждает легальность использования продукта. Но, к сожалению, такие вещи есть не для всех продуктов. Возьмем какой-нить AlcoholSoft. В качестве подтверждения легальности на него есть какое вшивое "Подтверждения заказа" у западного дистрибьютора Cleverbridge. И все! И касательно других продуктов наблюдается похожая ситуация: возьмем более серьезную контору - PTC (MathCAD). То же распечатанный "Order Confirmation".
Я отписывался по всем фирмам, но они как будто не читают мои запросы по поводу требуемого сертификата и ссылаются на это подтверждение заказа.

А вот для ПО Statistica (StatSoft) - дорогая зараза - вообще смех. Помимо DVD с самим ПО, они поставляют распечатку "Инструкция по установке", на которой располагается CD-Key. И все. Ну и что это за бред?

Вопрос: достаточно ли будет этих подтверждений/инструкции?

2) Еще интересует, что помимо вышеуказанных сертификатов/соглашений/подтверждений представители отд. К могут запросить. По идее это непосредственно само подтверждение оплаты того или иного продукта - т.е. доки из бухгалтерии. Но что интересно (хотя в принципе нормально) - мы обычно делаем оплату одной организации, та связывается с локальным дистрибьютором, локальный - с подглобальным, подглобальный - с глобальным, глобальный - с мегаглобальным, и вот уже мегаглобальный производит оплату непосредственно в саму компанию, выпускающую ПО (и то это не всегда так).

Вопрос: не смутит ли отд. К, что в том же подтверждении заказа у нас фигурирует мегаглобальный дистрибьютор, а саму оплату наша организация проводила для локального дистрибьютора (например) ?

Отправлено: 10:51, 14-03-2013

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Iska:
«чистосердечное» направлено на облегчение участи подозреваемого »
это миф.
со слов одного бывшего сотрудника органов: "чистосердечное признание - прямой путь на нары"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:10, 21-03-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Amigos, речь не о том случае, когда всё обвинение зиждется исключительно на одних «чистосердечных» признаниях.

Я про другое — когда так и так на нары, начинается торговля.

Отправлено: 15:18, 21-03-2013 | #42

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Здравствуйте, мы ОБЭП, отд. К: проверка ПО...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено