Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Здравствуйте, мы ОБЭП, отд. К: проверка ПО...

Ответить
Настройки темы
Здравствуйте, мы ОБЭП, отд. К: проверка ПО...

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 14-03-2013
Ребят, я в панике!

По некоторым данным нас в ближайшее время ожидает проверочка.

Сейчас пытаюсь собрать всю инфу на ПО, которое имеется.

Возникли следующие вопросы:

1) Для многих продуктов есть т.н. лицензионные сертификаты/соглашения (как правило на толстой картоночке, с печатями и подписями), что вроде как подтверждает легальность использования продукта. Но, к сожалению, такие вещи есть не для всех продуктов. Возьмем какой-нить AlcoholSoft. В качестве подтверждения легальности на него есть какое вшивое "Подтверждения заказа" у западного дистрибьютора Cleverbridge. И все! И касательно других продуктов наблюдается похожая ситуация: возьмем более серьезную контору - PTC (MathCAD). То же распечатанный "Order Confirmation".
Я отписывался по всем фирмам, но они как будто не читают мои запросы по поводу требуемого сертификата и ссылаются на это подтверждение заказа.

А вот для ПО Statistica (StatSoft) - дорогая зараза - вообще смех. Помимо DVD с самим ПО, они поставляют распечатку "Инструкция по установке", на которой располагается CD-Key. И все. Ну и что это за бред?

Вопрос: достаточно ли будет этих подтверждений/инструкции?

2) Еще интересует, что помимо вышеуказанных сертификатов/соглашений/подтверждений представители отд. К могут запросить. По идее это непосредственно само подтверждение оплаты того или иного продукта - т.е. доки из бухгалтерии. Но что интересно (хотя в принципе нормально) - мы обычно делаем оплату одной организации, та связывается с локальным дистрибьютором, локальный - с подглобальным, подглобальный - с глобальным, глобальный - с мегаглобальным, и вот уже мегаглобальный производит оплату непосредственно в саму компанию, выпускающую ПО (и то это не всегда так).

Вопрос: не смутит ли отд. К, что в том же подтверждении заказа у нас фигурирует мегаглобальный дистрибьютор, а саму оплату наша организация проводила для локального дистрибьютора (например) ?

Отправлено: 10:51, 14-03-2013

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата topotun32:
откуда сее умозаключение? »
чуть опоздал, но вот ссылка на статью 1280.

Цитата topotun32:
Пользуйтесь взломанной, если Вас всё устраивает. »
Я пользаюсь "не взломанной", а доработанной, т.к. я её купил официально, а не своровал.

Кстати, даже у MS есть возможность лицензировать продукты уже после установки пиратки, при этом саму пиратку можно не удалять - это диски GGK

Последний раз редактировалось prickly34, 14-03-2013 в 14:13.

Отправлено: 14:07, 14-03-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата topotun32:
там ситуация была следующая - люди эмулятор поставили к лицензии - с результатом можете ознакомиться »
В описываемом случае, насколько я понял, подсудимый купил сетевую версию программы, а использовал её в нарушение лицензионного соглашения многократно, на разных компьютерах не объединенных в локальную сеть.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 14:19, 14-03-2013 | #22

Ветеран

А вот я не знаю, что делать. C 1C у нас как раз-таки вообще полная *..а.

Главбух у нас работает с красным LPT-ключиком. Версия 1С - 8. Ясен фиг это эмуль, т.к. LPT дружил только с 7.7

Давным-давно организация закупила следующие продукты:

Цитата:
- "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8"
- "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8"
- "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8. Льготный апгрейд (ПРОФ)"
+ некоторое кол-во клиентских лицензий.
Все с аппаратной защитой.

На данный момент из всего вышеперечисленного найдена только коробка "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8. Льготный апгрейд (ПРОФ)", а также пустая коробки "Клиентская лицензия на 1 рабочее место". Ключей (флешек) на рабочих местах нет, везде стоят эмули. Коробок от основных поставок "ББУ" и "ЗиК БУ" также нет.

На рабочее место в этой организации я вступил недавно. На вопрос кто развертывал 1С слышу про франчев.

Ну и как теперь быть?

Как я понял, все надо приобретать заново, но руководству это идея не понравилась...

Отправлено: 16:34, 14-03-2013 | #23

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
Ну и как теперь быть? »
Писать докладную записку руководству о том, что ПО не лицензионное и что при проверке компания будет оштрафовано, компьютеры будут изъяты для экспертизы. Если вы в России живете:
Цитата:
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 № 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
Кроме штрафа необходимо будет приобрести установленное ПО. Так может лучше сэкономить на штрафе и оплатить ПО сразу?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:31, 14-03-2013 | #24

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата Ment69:
Писать докладную записку руководству о том, что ПО не лицензионное и что при проверке компания будет оштрафовано, компьютеры будут изъяты для экспертизы. Если вы в России живете: »
Это как на себя писать чистосердечное.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 21:32, 14-03-2013 | #25

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Rezor666:
Это как на себя писать чистосердечное. »
Ничего подобного. Это официальное уведомление вышестоящего руководства и соответственно перекладывание ответственности на его шею.

Отправлено: 00:34, 15-03-2013 | #26

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Fikys:
перекладывание ответственности на его шею »
не поможет

Отправлено: 07:46, 15-03-2013 | #27

Ветеран

Fikys, Нет, это подтверждения того что Вы знали о пиратском ПО и использовали его.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:16, 15-03-2013 | #28

Ветеран

Т.е. докладную не писать?
А что делать? Увольняться?)))

Отправлено: 09:53, 15-03-2013 | #29

Ветеран

The_Immortal, Либо увольняться, либо просить ПО, либо молиться что все таки не придут...

-------

Отправлено: 10:10, 15-03-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Здравствуйте, мы ОБЭП, отд. К: проверка ПО...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено