![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Здравствуйте, мы ОБЭП, отд. К: проверка ПО... |
|
Здравствуйте, мы ОБЭП, отд. К: проверка ПО...
|
Ветеран Сообщения: 1639 |
Ребят, я в панике!
![]() По некоторым данным нас в ближайшее время ожидает проверочка. Сейчас пытаюсь собрать всю инфу на ПО, которое имеется. Возникли следующие вопросы: 1) Для многих продуктов есть т.н. лицензионные сертификаты/соглашения (как правило на толстой картоночке, с печатями и подписями), что вроде как подтверждает легальность использования продукта. Но, к сожалению, такие вещи есть не для всех продуктов. Возьмем какой-нить AlcoholSoft. В качестве подтверждения легальности на него есть какое вшивое "Подтверждения заказа" у западного дистрибьютора Cleverbridge. И все! И касательно других продуктов наблюдается похожая ситуация: возьмем более серьезную контору - PTC (MathCAD). То же распечатанный "Order Confirmation". Я отписывался по всем фирмам, но они как будто не читают мои запросы по поводу требуемого сертификата и ссылаются на это подтверждение заказа. А вот для ПО Statistica (StatSoft) - дорогая зараза - вообще смех. Помимо DVD с самим ПО, они поставляют распечатку "Инструкция по установке", на которой располагается CD-Key. И все. Ну и что это за бред? ![]() Вопрос: достаточно ли будет этих подтверждений/инструкции? 2) Еще интересует, что помимо вышеуказанных сертификатов/соглашений/подтверждений представители отд. К могут запросить. По идее это непосредственно само подтверждение оплаты того или иного продукта - т.е. доки из бухгалтерии. Но что интересно (хотя в принципе нормально) - мы обычно делаем оплату одной организации, та связывается с локальным дистрибьютором, локальный - с подглобальным, подглобальный - с глобальным, глобальный - с мегаглобальным, и вот уже мегаглобальный производит оплату непосредственно в саму компанию, выпускающую ПО (и то это не всегда так). Вопрос: не смутит ли отд. К, что в том же подтверждении заказа у нас фигурирует мегаглобальный дистрибьютор, а саму оплату наша организация проводила для локального дистрибьютора (например) ? |
|
Отправлено: 10:51, 14-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никто не будет проверять Ваш маткад. Обычно смотрят продукты MS, 1С, CAD-системы, фотошоп, антивирусы. Смотреть будут так (1С): есть ключи - выдергиваем их, 1С не работает - хорошо, работает - плохо. Правда есть еще спецсофт - типа вставил флешку и все ПО проверилось на легальность, но не уверен, что у Вас этот случай.
|
Отправлено: 11:13, 14-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
Могу Вас заверить, что это невозможно даже теоретически. |
|
------- Отправлено: 11:34, 14-03-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, я видимо не совсем корректно высказался: к сожалению у меня нет под рукой названия ПО - найду и отпишусь дабы не затевать смуту
|
Отправлено: 12:01, 14-03-2013 | #4 |
Всем до свидания! Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 12:05, 14-03-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Immortal:
|
|
------- Отправлено: 12:12, 14-03-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Amigos точно ))) я весь обед промучился, вспоминая
|
Отправлено: 13:00, 14-03-2013 | #7 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
Если не ошибаюсь, компилировать для работоспособности наши законы не запрещают. Если ошибаюсь, тыкните в закон, пожалуйста. У меня 1С древняя - 6-я профессиональная (была выпущена под 95-ую винду), у неё ключ вставляется в LPT, а в ноуте этого разъема нет - каким образом я могу работать с купленной по закону лицензионной программой в таком случае? Приходили такие проверяльщики, я им показал только ключ, лежащий в ящике, на вопрос, каким образом работает программа без ключа, я пожал плечами - "откуда я знаю, её мне сами 1С-ники устанавливали". На том и отвалили... |
|
Отправлено: 13:08, 14-03-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата prickly34:
Цитата prickly34:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 13:16, 14-03-2013 | #9 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать topotun32, я просил в Закон "тыкнуть", а не в соглашение. Когда я покупал программу, у меня был LPT, а сейчас нет - это случайно не нарушает никаких моих прав пользоваться программой, за которую я отвалил довольно немаленькую сумму?
Отдел К не может принять здесь никакое решение, т.к.: 1. есть договор о покупке 2. правообладатель претензий не имеет (они же не по заявлению правообладателя пришли?) |
Отправлено: 13:22, 14-03-2013 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Нелицензионное ПО. Как грамотно составить заявление в прокуратуру, ОБЭП, правообладат | marat-tukaev | Хочу все знать | 16 | 09-02-2016 17:50 | |
проверка лицензионного ПО | slaine | Хочу все знать | 1 | 19-04-2009 21:13 | |
Разное - [решено] Уведомление ОБЭП | avk | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 13-02-2008 08:11 | |
Использование - [решено] ОБЭП, или лицензионная Windows | delog | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 16-10-2007 07:56 | |
Групповая политика для отд. пользователя? | AlexYk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 29-08-2003 06:08 |
|