Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Здравствуйте, мы ОБЭП, отд. К: проверка ПО...

Ответить
Настройки темы
Здравствуйте, мы ОБЭП, отд. К: проверка ПО...

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 14-03-2013
Ребят, я в панике!

По некоторым данным нас в ближайшее время ожидает проверочка.

Сейчас пытаюсь собрать всю инфу на ПО, которое имеется.

Возникли следующие вопросы:

1) Для многих продуктов есть т.н. лицензионные сертификаты/соглашения (как правило на толстой картоночке, с печатями и подписями), что вроде как подтверждает легальность использования продукта. Но, к сожалению, такие вещи есть не для всех продуктов. Возьмем какой-нить AlcoholSoft. В качестве подтверждения легальности на него есть какое вшивое "Подтверждения заказа" у западного дистрибьютора Cleverbridge. И все! И касательно других продуктов наблюдается похожая ситуация: возьмем более серьезную контору - PTC (MathCAD). То же распечатанный "Order Confirmation".
Я отписывался по всем фирмам, но они как будто не читают мои запросы по поводу требуемого сертификата и ссылаются на это подтверждение заказа.

А вот для ПО Statistica (StatSoft) - дорогая зараза - вообще смех. Помимо DVD с самим ПО, они поставляют распечатку "Инструкция по установке", на которой располагается CD-Key. И все. Ну и что это за бред?

Вопрос: достаточно ли будет этих подтверждений/инструкции?

2) Еще интересует, что помимо вышеуказанных сертификатов/соглашений/подтверждений представители отд. К могут запросить. По идее это непосредственно само подтверждение оплаты того или иного продукта - т.е. доки из бухгалтерии. Но что интересно (хотя в принципе нормально) - мы обычно делаем оплату одной организации, та связывается с локальным дистрибьютором, локальный - с подглобальным, подглобальный - с глобальным, глобальный - с мегаглобальным, и вот уже мегаглобальный производит оплату непосредственно в саму компанию, выпускающую ПО (и то это не всегда так).

Вопрос: не смутит ли отд. К, что в том же подтверждении заказа у нас фигурирует мегаглобальный дистрибьютор, а саму оплату наша организация проводила для локального дистрибьютора (например) ?

Отправлено: 10:51, 14-03-2013

Ветеран

Благодарности: 346

Никто не будет проверять Ваш маткад. Обычно смотрят продукты MS, 1С, CAD-системы, фотошоп, антивирусы. Смотреть будут так (1С): есть ключи - выдергиваем их, 1С не работает - хорошо, работает - плохо. Правда есть еще спецсофт - типа вставил флешку и все ПО проверилось на легальность, но не уверен, что у Вас этот случай.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:13, 14-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата topotun32:
Правда есть еще спецсофт - типа вставил флешку и все ПО проверилось на легальность, но не уверен, что у Вас этот случай. »
Интересно, а как Вы себе это представляете? Как вообще можно программным путем проверить наличие лицензий на любоеПО?
Могу Вас заверить, что это невозможно даже теоретически.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 11:34, 14-03-2013 | #3

Ветеран

AMDBulldozer, я видимо не совсем корректно высказался: к сожалению у меня нет под рукой названия ПО - найду и отпишусь дабы не затевать смуту

Отправлено: 12:01, 14-03-2013 | #4

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата AMDBulldozer:
как Вы себе это представляете? »
Defacto

Отправлено: 12:05, 14-03-2013 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата The_Immortal:
Здравствуйте, мы ОБЭП, отд. К: проверка ПО »
они просто так не приходят. только по наводке... или после бух.уадита в компании.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:12, 14-03-2013 | #6

Ветеран

2 Amigos точно ))) я весь обед промучился, вспоминая

Отправлено: 13:00, 14-03-2013 | #7

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата topotun32:
Смотреть будут так (1С): есть ключи - выдергиваем их, 1С не работает - хорошо, работает - плохо. »
Хотя, если есть договора на приобретение и обслуживание, вряд ли даже к этому придерутся - нет состава преступления.
Если не ошибаюсь, компилировать для работоспособности наши законы не запрещают. Если ошибаюсь, тыкните в закон, пожалуйста.

У меня 1С древняя - 6-я профессиональная (была выпущена под 95-ую винду), у неё ключ вставляется в LPT, а в ноуте этого разъема нет - каким образом я могу работать с купленной по закону лицензионной программой в таком случае?
Приходили такие проверяльщики, я им показал только ключ, лежащий в ящике, на вопрос, каким образом работает программа без ключа, я пожал плечами - "откуда я знаю, её мне сами 1С-ники устанавливали". На том и отвалили...

Отправлено: 13:08, 14-03-2013 | #8

Ветеран

Цитата prickly34:
у неё ключ вставляется в LPT, а в ноуте этого разъема нет - каким образом я могу работать с купленной по закону лицензионной программой в таком случае? »
насколько могу судить это проблемы конечного пользователя - в системных требованиях обычно оговаривается что должно быть в аппаратной части, а чего нет... там указано наличие LPT порта?

Цитата prickly34:
компилировать для работоспособности наши законы не запрещают »
это же внесение изменений в код ПО, нельзя так делать

Цитата:
"Лицензиат обязуется не допускать нарушений исключительных прав Правообладателя на ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ, в частности, не совершать и не допускать совершения третьими лицами следующих действий без специального письменного разрешения Правообладателя:
... вносить какие-либо изменения в код ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА, содержимое баз данных и других наборов данных, в которых система хранит информацию, за исключением тех изменений, которые вносятся штатными средствами, входящими в состав ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА и описанными в сопроводительной документации;... "

Отправлено: 13:16, 14-03-2013 | #9

Пользователь

Благодарности: 10

topotun32, я просил в Закон "тыкнуть", а не в соглашение. Когда я покупал программу, у меня был LPT, а сейчас нет - это случайно не нарушает никаких моих прав пользоваться программой, за которую я отвалил довольно немаленькую сумму?

Отдел К не может принять здесь никакое решение, т.к.:
1. есть договор о покупке
2. правообладатель претензий не имеет (они же не по заявлению правообладателя пришли?)

Отправлено: 13:22, 14-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Здравствуйте, мы ОБЭП, отд. К: проверка ПО...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено