|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лицензии и ГК. OS X 10.8 |
|
Лицензии и ГК. OS X 10.8
|
Ветеран Сообщения: 12417 |
Обсуждаем правомерность использования хакинтоша в России. Хакинтош - это OS X установленная на компьютеры не производства Apple.
Тема создана в разделе "Хочу всё знать", т.к. тема посвящена операционной системе и лицензии. Т.е. удовлетворяет тематики форума. ГК определят документ, по которому определяются отношения между авторами и пользователями: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата:
Цитата AMDBulldozer:
во-вторых (моё любимое, но немного оффтопа) живой пример роли правообладателя лето 2009 года. Российское авторское общество (РАО) в начале текущей недели потребовало от Российского Футбольного Союза (РФС) платить за каждое воспроизведение «Футбольного марша» Матвея Исааковича Блантера. Требование согласно ГК об авторском праве. Всё честно. Но, спустя некоторое время: Наследница великого композитора Татьяна Бродская через своего официального представителя любезно согласилась дать разрешение на публичное исполнение легендарного «Футбольного марша». Apple разрешила использование OS X на компьютерах фирмы Apple и запретила использование на сторонних компьютерах. Данное решение изложено в лицензионном договоре и охраняется законами ГК об авторском праве. самое главное забыл... по сему вывод: использование хакинтоша - запрещено! |
||||||||
------- Отправлено: 13:19, 01-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
У меня вопрос в законности Хакинтоша. Вот в Германии он разрешён. |
||
------- Отправлено: 22:02, 03-02-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
P.S. Про изменение внешнего вида еще не нашел (насколько я помню, Ferrari s.p.a., недовольная внешним видом своего автомобиля после тюнинга, обратилась в суд с иском о нарушении её прав на интеллектуальную собственность, который и выиграла) Но вот статья про запрет на перемещение товаров, содержащих объекты ИС через границу: http://news.drom.ru/11185.html (старая, 2008-го года). |
|
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 04-02-2013 в 01:59. Отправлено: 01:40, 04-02-2013 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Так как со статьёй? Цитата exo:
Но ведь оригинальный экземпляр программы без внесения в неё изменений установить не получится... |
||
------- Отправлено: 02:22, 04-02-2013 | #23 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Сослаться на нё - значит автоматически выиграть процесс. Но победа с большой долей вероятности может оказаться Пирровой. Потому что тем самым придется признать наличие системы программной защиты от запуска на оборудовании других производителей, что одновременно нарушает как права потребителей (не так страшно, поскольку в Европе, а особенно в США эти права значительно ограничены по сравнению с российскими), так и права других производителей. А это почти наверняка станет предметом разбирательства антимонопольных органов. Которые и без того постоянно прессуют софтверных гигантов (примеров масса, заканчивавшихся как судебными решениями, так и мировыми соглашениями - не вижу смысла даже приводить). P.S. Обещанную ссылку на статью в которой автопроизводитель (насколько помню, Ferrari) выиграл процесс у человека, изменившего внешний вид автомобиля пока не нашел. Но буду искать. |
|
------- Отправлено: 03:44, 04-02-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Вот UEFI будет сложнее... В смысле там возможно править не нужно, а загрузчик я так понял "не охраняется" законом, ибо тот же GRUB спокойно винду загружает, и у МС нет претензий. Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
|
|||
------- Отправлено: 12:11, 04-02-2013 | #25 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата exo:
Цитата exo:
Цитата Amigos:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 22:32, 04-02-2013 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
|
|
------- Отправлено: 23:42, 04-02-2013 | #27 |
|
Цитата exo:
|
|
Отправлено: 00:02, 05-02-2013 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать там вот что есть:
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:23, 05-02-2013 | #29 |
|
Спасибо. Но первая цитата не то, о чем я спрашивал. Интересует формулировка про использование. Есть там что-то подобное формулировке в OEM Windows (приблизительно) "лицензия присваивается компьютеру, с котором была получена ОС"?
|
Отправлено: 00:52, 05-02-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Дистрибутив Mac OS X 10.4 для CD | Forest Gump | Общий по Linux | 5 | 21-04-2011 15:59 | |
Прочее - Mac OS x 10.4.5 - не работают сетевые подключения. | Forest Gump | Общий по Linux | 1 | 01-04-2011 09:22 | |
10 возможностей которые мы ждём от Chrome OS | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 07-12-2010 16:30 | |
Запись образа iso MAC OS Snow Leopard 10 | arif84 | Хочу все знать | 0 | 04-01-2010 12:24 | |
Прочее - Не устанавливаеться Mac OS 10.8.4 | 12341234 | Общий по Linux | 3 | 28-03-2009 12:32 |
|