Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Windows Upgrade Offer: Что является подтверждением лицензионности Windows 8?

Ответить
Настройки темы
Windows Upgrade Offer: Что является подтверждением лицензионности Windows 8?

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Обновил Windows Vista HP Retail до Windows 8 Pro за 15$. Что является подтверждением лицензионности Windows 8? Имеется коробка с дисками и ключом от Windows Vista HP и электронное письмо от Microsoft с ключом для Windows 8 и подтверждением покупки.

Отправлено: 11:16, 14-01-2013

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

а) условие, необходимое для этой акции, не выполнено. Права получить лицензию по этой акции не было, в условиях акции четко описано, в каких случаях она действует.
б), в) вообще не имеют никакого отношения к лицензионности. Подлинность и лицензионность - понятия разные.
г) возможно и для нелицензионных. И, опять же, см. замечания к предыдущим пунктам.

Лицензионность - понятие юридическое, одними техническими средствами ее ни проверить, не подтвердить нельзя.

Отправлено: 13:57, 14-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

Игорь, в таком случае я парирую тем, что нарушение условий программы обновления, на мой взгляд, не тождественно нарушению лицензионного соглашения. Это тоже разные вещи.

Отправлено: 14:11, 14-01-2013 | #12

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Phoenix:
в таком случае я парирую тем, что нарушение условий программы обновления, на мой взгляд, не тождественно нарушению лицензионного соглашения. »
Если лицензия выдается на определенных условиях, то невыполнение этих условий является нарушением соглашения.

Отправлено: 14:45, 14-01-2013 | #13

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
невыполнение этих условий является нарушением соглашения. »
Где это написано? Вы можете мне процитировать пункт EULA, в котором сказано, что Windows 8, полученная с нарушением правил участия в программе WUO является нелицензионной? Процитируете - я полностью и безоговорочно приму вашу позицию. Конкретный пункт только, а не притягивание за уши каких-то схожих по смыслу положений.

А пока, в качестве аналогии я приведу, например, вот такую ситуацию: некий злоумышленник похищает в магазине коробку с лицензионной Windows. Она ему досталась незаконным путем, но виндовс от этого лицензионной быть не перестанет. Вор установит ее и будет пользоваться вполне легально.

Отправлено: 15:05, 14-01-2013 | #14

Пользователь

Благодарности: 5

Чек сам себе выпишет?

Отправлено: 15:18, 14-01-2013 | #15

Ветеран

А при чем тут чек и лицензионность? Есть коробка, есть код активации, есть красивучий галографический диск. Чек я могу потерять, могу получить коробку в подарок (а ценники и чеки от подарков не вручаются, по правилам хорошего тона), могу найти в конце-концов на улице. Последнее маловероятно, но теоретически возможно.

В общем так, господа. При всем моем искреннем уважении лично к вам, вашему опыту, знаниям, я пожалуй останусь при своем мнении и считаю разумным выбыть из дискуссии. Потому как это предмет для обсуждения совсем другого раздела форума.

Отправлено: 15:26, 14-01-2013 | #16

Пользователь

Цитата из лиц . согл.:

"ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ
Если вы приобрели программное обеспечение на диске или другом физическом носителе, свидетельствами приобретения вами лицензионной копии программного обеспечения являются подлинная наклейка сертификата подлинности с указанным на ней ключом продукта и документ, подтверждающий факт покупки. Если вы получили и загрузили программное обеспечение в Интернете, свидетельствами приобретения вами лицензионной копии программного обеспечения являются ключ продукта Microsoft , передаваемый вам вместе с приобретённым программным обеспечением, и документ, подтверждающий факт покупки, выданный интернет-поставщиком фирменного программного обеспечения Microsoft. Подлинность документа, подтверждающего покупку, может быть проверена по записям продавца.

P.S. На момент обретения , лицензия должна быть укомплектована полностью.
Понятно , что в процессе эксплуатации, сертификат может быть затёрт до липкого слоя а чек потерян - это не является нарушением лиц. согл.
и предоставленное право использования продукта не теряется.

Последний раз редактировалось Дима Василич, 14-01-2013 в 16:27.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:08, 14-01-2013 | #17

Новый участник

Благодарности: 3

Исходя из лицензионного соглашения, приведенного Дима Василич, получается, что фактом лицензионности является письмо от Microsoft с ключом и подтверждением покупки + данные биллинга банка о списании денег за покупку с карты?

Отправлено: 18:41, 14-01-2013 | #18

Пользователь

В программе апгрейд оффер могут участвовать только домашние пользователи , вот за 1290 рэ , где имеют право покупки лицензии
малые предприятия(количеством не более пяти сотрудников) выписка из банка актуальна (на случай проверки).

Отправлено: 19:28, 14-01-2013 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Windows Upgrade Offer: Что является подтверждением лицензионности Windows 8?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено