Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Ответить
Настройки темы
Службы - Службы Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 09-05-2013
Как оптимально настроить службы Windows 7

Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.

Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно.

Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки.

Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после

На данный момент доказательств представлено: 0

Значения служб по умолчанию

Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию

Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации

Отправлено: 19:09, 19-04-2009

Ветеран

Благодарности: 1586

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Москвич:
Если его удалить,ничего не будет системе? »
Нет.
Цитата:
Device: SBRE - This was due to a Viper (GFI) product being uninstalled. It apparently doesn't remove all the registry keys and it keeps trying to start a nonexistent driver. You can delete the registry keys:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_SBRE
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SBRE

If you can't delete one of the keys, right click on that key and choose permissions, then click advanced then go to the owner tab and add yourself as the owner. Then you should be able to delete the keys.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:51, 30-12-2012 | #251

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Vancouver:
Нет. »
Устройство: SBRE - Это было связано с гадюкой (GFI) продукта удалена. Судя по всему, она не удалить все ключи реестра, и он все время пытается начать несуществующий драйвера. Вы можете удалить ключи реестра:
Если вы не можете удалить один из ключей, правой клавишей нажмите на клавишу и выберите права доступа, а затем выберите advanced, затем перейдите на вкладку владелец и добавить себя в качестве владельца. Затем, вы должны быть в состоянии удалить ключи.
Зашёл в реестр.Нашёл эти два ключа.В одном ключе папка,а в ней ещё две папки.А в другом ключе папка и в ней ещё одна папка.В одной папке даже прописан адрес:Windows/system32/drivers/SBREdrv.sys.Посмотрел там,но там файла этого нет.Все эти два ключа надо удалять безвозвратно?Делать на всякий случай точку отката системы?А в диспетчере устройств в скрытых подключениях надо убирать драйвер?Я с этим впервые сталкиваюсь.
Жду от Вас консультации.
Всего хорошего!

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Последний раз редактировалось Москвич, 30-12-2012 в 21:29. Причина: добавка текста

Отправлено: 20:52, 30-12-2012 | #252

Ветеран

Цитата Москвич:
Все эти два ключа надо удалять безвозвратно? »
Да.
Цитата Москвич:
Делать на всякий случай точку отката системы? »
Сделайте резервную копию, этих веток реестра. Правый клик- Экспорт
Цитата Москвич:
А в диспетчере устройств в скрытых подключениях надо убирать драйвер? »
Нет. Ибо пропадёт, после удаления ключей реестра.

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 12:42, 31-12-2012 | #253

Ветеранище

Благодарности: 2894

Москвич,

Цитата ruslan...:
Создание простой задачи в планировщике заданий »
В ссылке, которую я Вам давал в самом начале упоминается прога AutoRuns. В ней на вкладке Драйвер
Можно просматривать не подписанные драйвера, удалять файлы драйверов и ключи реестра.
Я не зря эту прогу частенько упоминаю.

И "В AutoRuns вкладка Logon практически эквивалентна вкладке Автозагрузка утилиты msconfig."
И еще много чего ...

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 14:44, 31-12-2012 | #254

Старожил

Цитата Vancouver:
Все эти два ключа надо удалять безвозвратно? » »
Папку LEGACY_SBRE не удалось убрать никак из реестра.А папку SBRE удалил спокойно.В диспетчере устройств SBRE не исчез,пришлось удалять.Система предложила Перезагрузку,чтобы удалился драйвер.Сделал перезагрузку,проверил реестр.Папок этих нет.И драйвера в диспетчере нет.Перезагрузки сделал два раза с интервалом в 10-15 минут.Система работает нормально!Спасибо Большое!!!
===========================
Оставим в уходящем всё плохое,
А в будущий лишь лучшее возьмём.
Пусть счастье долгожданное, большое
Улыбкой озаряет каждый дом.

Пусть ангел радости, мечты желанной
Трубит с небес о благости земной.
Пусть лучик веры трепетный, желанный
Согреет всех своею теплотой.

Любви безмерной, радости и ласки
Пусть год грядущий всем нам принесёт.
Пусть Рождество и Новый год, как в сказке,
Откроют в жизни новый поворот.

С Новым 2013 годом!
Крепкого здоровья,счастья и успехов в жизни!

-------

Последний раз редактировалось Москвич, 31-12-2012 в 20:10. Причина: добавил текст

Отправлено: 20:05, 31-12-2012 | #255

Забанен

Благодарности: 32

Профиль | Цитировать

Цитата minos66:
От чего зависит служба в контексте ее отключения как то совсем неважно. Что от нее зависит - важно. Но от Планировщика заданий ничто не зависит. Так что заглядывание в зависимости ответа на поставленный вопрос "почему нельзя вырубить службу Планировщик заданий" не даст. »
Благодарю,что уточнили то,что я и хотел написать.Просто погорячиллся от глупости самого совета.Написать столь категорично глупость такого уровня мог только не далёкий человек.А для начинающйх советую сначала почитать общую информацию по этой теме http://ru.wikipedia.org/wiki/Task_Scheduler .

Цитата Vadikan:
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. »
С этим я полностью согласен,хотя некоторые службы,для меня действительно не нужные,я всё же отключил (например:адаптивная регулировка яркости,планшетный ввод смарт-карта и т.п.,их немного).Главный вопрос для меня вот какой.При установке антивирусного ПО (в частности у меня Dr.Web) я установил и его собственный брандмауэр.Захожу в панель управления-брандмауэр Windows-он отключён,казалось бы всё в норме и никаких возможных конфликтов не предполагается.Однако если заглянуть в службы,то увидим,что бр-ауэр Windows не только не отключён,но даже не остановлен.Вопрос-надо ли останавливать и отключать брандмауэр Windows в службах,если установлен сторонний и не приведёт ли его остановка и отключение(или наоборот)к каким либо неурядицам?

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ,ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И БОДРОСТИ НА ДОЛГИЕ-ДОЛГИЕ ГОДЫ !!!

Москвич, После перезагрузки попробуйте вновь найти эту ветку,стать владельцем и её и той, в которую она вложена и изменить разрешения на полный список(галочки для вашей"хозяйской" учётной записи должны стоять во всех пунктах)и удалить её.

Последний раз редактировалось okshef, 02-01-2013 в 00:52.

Отправлено: 00:32, 02-01-2013 | #256

Moderator

Благодарности: 15541

Цитата Cooc:
надо ли останавливать и отключать брандмауэр Windows в службах,если установлен сторонний и не приведёт ли его остановка и отключение(или наоборот)к каким либо неурядицам?
Не надо останавливать/отключать, приведет к ошибке 0x000006d9 при расшаривании принтера.

Отправлено: 07:58, 02-01-2013 | #257

Старожил

Вложения
Тип файла: txt 20113.txt
(2.0 Kb, 3 просмотров)

Вот и наступил Новый 2013 год!
И у меня вопрос.
Заглянул в диспетчер задач.Увидел процесс WMI Provider Host.Затем зашёл в Программы и компоненты Windows и отключил Платформу гаджетов Windows.Перед этим,кое-какие гаджеты удалил там за ненадобностью.Перезагрузил ноут.Теперь вместо 3-х процессов появляется только Один.Грузит порядка 2Мб и через короткий промежуток времени исчезает.Прочёл,что это системный,но толком так и не понял.Кто может по-простому сказать про этот процесс?
В ранее удалённых папках реестра больше ничего не появляется.Загружается вся система нормально.Иногда правда Завершение работы доходит до 40 сек.А так в среднем 30 сек.Последний лог загрузки прилагаю.
Всего всем хорошего!

Отправлено: 15:22, 02-01-2013 | #258

Ветеран

Цитата Москвич:
Прочёл,что это системный,но толком так и не понял.Кто может по-простому сказать про этот процесс? »

-------

Отправлено: 15:37, 02-01-2013 | #259

Старожил

Цитата Vancouver:
Цитата Москвич:
Прочёл,что это системный,но толком так и не понял.Кто может по-простому сказать про этот процесс? »
#7 »
Зашёл,прочёл.
Потом запустил программу Auslogics BootSpeed.
Зашёл в службы.Там нашёл Адаптер производительности WMI.И там же написано,что он предоставляет сведения библиотеки производительности от поставщиков инструментария управления Windows(WMI)клиентам сети.Эта служба доступна только при активации модуля поддержки данных производительности.Стоит на ручном режиме.
У меня вопросы.
Можно его отключать?Или нельзя трогать эту службу?
Жду от всех ответа.
Всего хорошего!

-------

Отправлено: 20:24, 02-01-2013 | #260

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено