Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Ответить
Настройки темы
Службы - Службы Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 09-05-2013
Как оптимально настроить службы Windows 7

Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.

Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно.

Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки.

Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после

На данный момент доказательств представлено: 0

Значения служб по умолчанию

Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию

Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации

Отправлено: 19:09, 19-04-2009

Ветеран

Благодарности: 275

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Москвич:
У меня вопросы.
Можно его отключать? »
У меня тоже вопрос - ЗАЧЕМ отключать??? Чтобы холодными зимними вечерами душу грела мысль "я тоже крютой хацкер - я сам лично отключил ненужные службы!"?

PS: По-моему вам просто откровенно заняться больше нечем... Дом в Ницце уже есть, три яхты, четыре Порша. Вот щас только службы еще поотключаю - и весь план всей моей жизни будет выполнен
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:54, 02-01-2013 | #261

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Москвич:
Можно его отключать?Или нельзя трогать эту службу »
Нет. Нет.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:29, 03-01-2013 | #262

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Dzirt2005:
У меня тоже вопрос - ЗАЧЕМ отключать??? Чтобы холодными зимними вечерами душу грела мысль "я тоже крютой хацкер - я сам лично отключил ненужные службы!"?
PS: По-моему вам просто откровенно заняться больше нечем... Дом в Ницце уже есть, три яхты, четыре Порша. Вот щас только службы еще поотключаю - и весь план всей моей жизни будет выполнен »
Цитата Vancouver:
Нет. Нет. »
Товарищи!
У меня за кардоном ничего нет!
А про эту службу я спросил у вас,как у товарищей по форуму.
И что интересно!Этот файл WmiPrvSE.exe от WMI Provider Host включается только тогда,когда включаешь всю операционную систему при включение компьютера!И работает он пару минут.Затем исчезает.А при Гибернации его вообще не видно в диспетчере задач.Спасибо Вам за то,что меня успокоили по этому вопросу.
С Новым Годом!

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 01:15, 03-01-2013 | #263

Пользователь

Благодарности: 0

Как можно (и где) отключить автозапуск, запретить доступ анонимного пользователя, удалённого помощника в Вин7?
Или подскажите, где об этом можно прочитать?
Где можно прочитать, какие службы есть в Вин7 и как их отключать?

Отправлено: 14:07, 08-01-2013 | #264

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте!Проблема с включением службы Диспетчер печати. Система Win 7x64max.
Не могу запустить службу Диспетчер печати вообще!.При запуске отвечает :Ошибка 1068:невозможно запустить дочернюю службу,хотя дочерняя служба,указанная в Свойсва,работает.Из-за этой проблемы не могу подключить принтер,не устанавливаются драйвера принтера.По ходу установки всплывает ошибка и отправляет подключать Службу.Что можно сделать?
Совет -" меню «Пуск» и перейдите в диалог «Выполнить». Напечатайте
net start spooler в строке «Открыть» и подтвердите запуск службы печати, нажав кнопку OK.Еще одним способом включения выбранной службы может служить использование того же диалога «Выполнить». Введите services.msc в строку «Открыть» и подтвердите " - выполнял.Не помагает!В реестре (был такой совет): в строке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURENTCONTROL SET\service\РЕЕЗ\start - значение стоит "4"
Жду советов,а лучше решений!Спасибо!

Отправлено: 16:23, 09-01-2013 | #265

Старожил

Цитата Словен:
Как можно (и где) отключить автозапуск, запретить доступ анонимного пользователя, удалённого помощника в Вин7?
Или подскажите, где об этом можно прочитать?
Где можно прочитать, какие службы есть в Вин7 и как их отключать? »
1-Почитайте о службах на этом сайте-http://paulkravchenko.wordpress.com/2010/12/13/windows-7-services/#more-257 У меня из 152 только 56 служб работает.Остальные я отключил.Они мне не нужны.
2-Зайдите в Пуск,затем в Справку и поддержку,наберите в справке наверху в окошке-включить/выключить автозапуск.У меня автозапуск отключен,несмотря на то,что всё было включено для этой службы.Оказывается Microsoft через центр обновлений Windows,через определённое обновление выключил эту службу в целях безопасности системы.И теперь автозапуск даже не включится!Это даже лучше!Я потом в ручную выключил его.
3-Насчёт Гаджетов читайте по ссылке-http://technet.microsoft.com/ru-ru/security/advisory/2719662 Я платформу выключил в Программах и компонентах(Пуск-Панель управления-Программы и компонеты.Затем перезагрузил ноутбук).
4-Насчёт удалённого помошника.Пуск-Панель управления-Система-слева надпись Защита системы,в окошке-Удалённый доступ,там я галочку снял из квадратика).И надо отключить:Службы удалённых рабочих столов,Настройка сервера удалённых рабочих столов,Удалённый реестр,Диспетчер автоматических подключений удалённого доступа,Маршрутизация и удалённый доступ,Диспетчер подключений удалённого доступа.Все отключения я делал через программу Auslogics BootSpeed в разделе Состояние системы-Службы.
5-Включите Защитник Windows и Брандмауэр Windows от доступа анонимного пользователя.
У меня всё работает нормально.Стоит лицензионный Avast!Internet Secutity и ничего не мешает друг другу.

-------

Отправлено: 16:44, 09-01-2013 | #266

Moderator

Благодарности: 15542

kino_LOG, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Еще выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора
Код: Выделить весь код
sc query HTTP
sc qc HTTP
sc start HTTP

Отправлено: 16:45, 09-01-2013 | #267

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
Код:
sc query HTTP
sc qc HTTP
sc start HTTP »
Верхней командой я иногда проверяю системные файлы.А вот для чего эти Три команды?Напишите пожалуйста.

-------

Отправлено: 01:03, 11-01-2013 | #268

Старожил

Добрый вечер!
У меня по работе загрузки всей системы в принципе вопросов нет.
Но,что я заметил.Одно время у меня вырубались:Вторичный вход в систему,Архивация Windows и Биометрическая служба Windows.И кода 100 не появлялось в журнале Просмотр событий.Сейчас у меня первые службы включены,а вот Биометрическая служба была на автомате,но не работала.Я её включил.Что надо сделать,чтобы эти службы не проверять,а быть уверенным,что они работают.Посоветуйте мне пожалуйста.
И ещё довесок.
Помещаю ссылки на скрины процессов всех и служб всех,когда ноутбук только что был включён.Всё-ли у меня в норме или что-то надо включить или выключить?Хотел поместить скрины здесь,но они немного превышают объём и поэтому пришлось поместить ссылки.Посоветуйте пожалуйста.
Это процессы в Диспетчере задач(показаны и скрытые).
http://pixs.ru/showimage/processijp_1047156_6825786.jpg
http://pixs.ru/showimage/processi1j_3820236_6825801.jpg
Это службы работающие в Диспетчере задач(показаны и скрытые)
http://pixs.ru/showimage/sluzhbijpg_8857668_6825812.jpg
http://pixs.ru/showimage/sluzhbi1jp_6630593_6825823.jpg
А это отключенные службы в Диспетчере задач
http://pixs.ru/showimage/sluzhbasto_8621393_6825831.jpg
http://pixs.ru/showimage/sluzhbasto_1575816_6825855.jpg
http://pixs.ru/showimage/sluzhbasto_6876211_6825876.jpg
Всем всего хорошего!

-------

Отправлено: 18:09, 15-01-2013 | #269

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно запустить службу "прослушиватель домашней группы"! в 7-ке? Она не запускается и все тут! Ни в ручную ни никак еще (хотя стоит автоматич. запуск) Или опишу проблему шире: Есть два домашних компа один под Вин7, другой под Вин8, связаны по проводному Ethernet ADSL-modem 4-ports swith D-Link DSL-2540U. Проблеиа такая - компьютеры нормально заходят в интернет, и нормально видят себя в сети. Доступ к дискам через сеть есть! А вот домашнюю группу запустить не могу! На 8 все работает нормально, а на семерке при установке галочек на папки доступа они потом сбрасываются. Компьютеры подключаются к дом. группе, находят друг друга, но в домашней группе ничего нет! А по сети папки видны. Выяснил что на семерке не запускается служба "прослушиватель домашней группы", возможно еще что-то не так стоит в "политике безопасности". Подскажите пожалуйста, куда копать?

Отправлено: 21:06, 15-01-2013 | #270

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено