Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как вылечить жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - Как вылечить жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, у меня есть два жестких диска Seagate 750Gb и 1500Gb. При подключении к ПК, как дополнительный, в биосе они определяются, система долго грузится и на них зайти нельзя, не помню что пишет. Можно ли с помощью программ MHDD или Victoria оживить их, если да то как. Мне не важна информация которая имеется на них, даже если уменьшатся гигабайты, не чего страшного не будет.

Отправлено: 08:41, 08-10-2012

Новый участник

Жесткие диски мне достались бесплатно, их списали на работе, раньше они стояли в видео наблюдении и примерно раз в пол года выходили из строя.
Я как понял нет смысла с ним возится. На всякий случай еще один жесткий попозже просканирую и выложу фотки, может он будет получше.

Отправлено: 12:40, 11-10-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата IgNat:
где вы увидели эту фразу. Сказано поменять, гарантия на эти HDD 3 года. »
Вы забыли добавить, что сказано мной же. Однако, что-то мне подсказывает, что если бы автор мог их без труда поменять, он не обращался бы на форум с просьбой помочь "оживить диск". :P

Отправлено: 12:42, 11-10-2012 | #22

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата AMDBulldozer:
Простите, есть предложение не уходить далеко от темы. »
- нет, это вы уходите от темы, т.к. началось всё с:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата IgNat:
4097 ! - переназначенных секторов, менять больше нечего; »
Можно просто отключить SMART и гонять тесты поверхности до тех пор, пока все проблемные блоки не будут помечены в файловой системе как дефектные. »
Все же ваши рассуждения не имеют никакого отношения ни к переназначенным секторам ни, что главное, к проблемам автора темы. Т.к. неприменимы в его случае. И неплохо бы отвечать на вопросы А ещё лучше замнём всё это и подождём автора с его вопросами

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 12:42, 11-10-2012 | #23

Ветеран

P.S. Пока писал сообщение, автор подтвердил предположение - поменять их нельзя.

Цитата IgNat:
Все же ваши рассуждения не имеют никакого отношения ни к переназначенным секторам ни, что главное, к проблемам автора темы. Т.к. неприменимы в его случае. И неплохо бы отвечать на вопросы »
Простите, Вы не очень обидитесь, если я перестану отв6ечать персонально на Ваши вопросы? Один раз я уже попробовал устроить бесплатный ликбез, разъяснять элементарные вещи на пальцах второй раз мне, простите великодушно, лень.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 12:43, 11-10-2012 | #24

Новый участник

Вот второй жесткий диск Seagate 750Gb

А вот Fujitsu 120Gb, по гарантии тоже не вернуть я даже не знаю от куда он взялся у меня

Отправлено: 06:58, 12-10-2012 | #26

Ветеран

iieciiec, Seagate (по данным smart) выглядит вполне нормальным - начните им пользоваться и сообщите, будут ли появляться ошибки.
Данные по Fujitsu представляются ошибочными. Вообще, в таких ситуациях лучше было бы если бы Вы выводили не только значения атрибутов smart, а полную информацию. Не могли бы Вы установить себе программу, способную предоставить больше информации по журналам самодиагностики HDD? На уровне, который обеспечивает, к примеру, вывод "smartctl -x"?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 08:37, 12-10-2012 | #27

Новый участник

А какую программу надо?

Отправлено: 08:46, 12-10-2012 | #28

Ветеран

Цитата iieciiec:
А какую программу надо? »
К сожалению, не могу подсказать, поскольку не пользуюсь windows. Нужна программа, которая выдавала бы не только значения атрибутов, но и результаты самодиагностики, могла бы запускать встроенные (автономные от компьютера) тесты жесткого диска, выдавала бы информацию о завершившихся с ошибкой командах с указанием (если команда касалась секторной операции) номера сектора, при обращении к которому была зафиксирована эта ошибка.

Надеюсь, кто-нибудь из уважаемых пользователей windows сможет посоветовать достойный аналог smartctl.

-------

Отправлено: 09:58, 12-10-2012 | #29

Ветеран

Благодарности: 1095

Зачем же аналог smartctl существует под Windows в составе S.M.A.R.T. Monitoring Tools.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 20:54, 12-10-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как вылечить жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено