Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Греется БП и вместе с ним системный блок

Ответить
Настройки темы
Греется БП и вместе с ним системный блок

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прочитал похожие темы, но решил написать отдельную тему по своей проблеме и, соответственно, конфигурации.

Материнская плата: Asus M4A78T-E
Процессор: TripleCore AMD Phenom, 2933 MHz (14.5 x 202)
ОЗУ: DDR3 Kingston 6Gb
HDD: 1 Штука WD Blue
Оптический привод: Combo drive ASUS CD/DVD-RW
Видеокарта: ZOTAC NVidia Geforce GTS250

БП отделно: Сначала был Thermaltake TR-2 550 PP
Сегодня купил другой, для теста CoolerMaster eXtreme Power RS-4 460W

К моему сожалению и новый БП без нагрузки (!) очень сильно греется + тянет за собой половину системного блока. Сижу как у печки.
Старый БП еще и шумел сильно, новый по крайней мере не особо шумный.
Со старым БП комп пару раз перезагружался сам, с новый перезагрузился пока только 1 раз.

Вот инфо по датчикам из Everst:

Свойства датчика:
Тип датчика ITE IT8705F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)

Температуры:
Системная плата 35 °C (95 °F)
Aux 36 °C (97 °F)
Графический процессор 69 °C (156 °F)
WDC WD5000AAKS-00V1A0 48 °C (118 °F)

Вентиляторы:
ЦП 1758 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.43 V
+2.5 V 1.62 V
+3.3 V 1.14 V
+5 V 5.08 V
Батарея VBAT 3.36 V

В дополнении:
БП стоит в верхней части корпуса
Под БП висит 120мм вентилятор на выдув

Если каких-то данных не хватает - допишу.

Не знаю просто что еще бы сделать, так как мне кажется без нагрузки грется особо сильно не должно.

Отправлено: 00:26, 24-09-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата WSonic:
На всех нормальных и не очень процессорных кулерах вентилятор сориентирован так, чтоб поток воздуха был на радиатор. »
Тем не менее, куществует возможность иногда без проблем переворачивать вентилятор, если он (вентилятор) стандартный. Иногда и я так делаю (вентилятор процессора переворачиваю) в нестандартных корпусах.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:54, 01-10-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата DVDshnik:
Иногда и я так делаю (вентилятор процессора переворачиваю) »
И что? Процессор охлаждается лучше, когда поток воздуха направлен не на радиатор, а в противоположную сторону????

-------
Меня больше нет

Отправлено: 07:26, 01-10-2012 | #32

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Угу. Я же сказал, что в нестандартных корпусах, например, старых АТХ, где БП сбоку кулера процессора расположен, а без переворота вентилятора процессора получается так, что оба вентилятора расположены рядом, а молотят воздух в разные стороны.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:20, 01-10-2012 | #33

Новый участник

К слову сказать, я у меня на процессоре стоит не стоковый пропеллер и радиатор.

Отправлено: 09:12, 01-10-2012 | #34

Новый участник

Legan, если ты не перевернешь процессорный кулер, то смысла делать воздуховоды никакого нету. возможно у тебя не переворачивается процессорный кулер из-за конструции последнего, тогда надо его заменить на другой, у которого есть дырки для закрепления винтами с обратной стороны и заодно чтобы был PWM. В моей подписи находится сайт и в нем есть статья о том, как и что делать , с рисунками и объяснениями. Смысл переворота состоит в том, чтобы удалить с процессорного кулера горячий воздух, и сразу выдуть его через вентилятор корпуса, предотвратив его смешивание с холодным воздухом корпуса. Способ придумал сам и статью тоже сам написал. Точно так поступает система охлаждения любого ноута.

К слову сказать у меня уже 3 года комп работает с таким охлаждением, сейчас стоит на нем 3-х ядерный Phenom, корпус холодный абсолютно всегда, вне зависимости от нагрузок, даже когда играю в Warfare. В нем стоит видеокарта GTX-560, 3 харда, 1 из которых SSD. Я забыл про нагрев корпуса 3 года назад. Во время игры в Warfare температура корпуса слегка повышается и он становится чуть теплее, чем окружаюшие комп предметы в комнате, и то только из-за того, что горячий воздух с видеокарты я не выводил сразу из корпуса, т.к. температуру корпуса видео поднимает слишком незначительно. Но вполне реально и с видео проделать то-же самое, правда это сделать будет чуть сложнее)

Цитата WSonic:
И что? Процессор охлаждается лучше, когда поток воздуха направлен не на радиатор, а в противоположную сторону???? »
Смысл переворота состоит в том, чтобы удалить с процессорного кулера горячий воздух, и сразу выдуть его через вентилятор корпуса, предотвратив его смешивание с холодным воздухом корпуса.

Отправлено: 12:16, 01-10-2012 | #35

Новый участник

Цитата WSonic:
Dukko, Не доконца понятно о чем вы? На всех нормальных и не очень процессорных кулерах вентилятор сориентирован так, чтоб поток воздуха был на радиатор. »
Лично мое мнение, что на рынке систем охлаждения ПК присутствует сговор производителей и они намеренно неправильно ориентируют вентиляторы процессоров, что позволяет им выпускать все более огромные кулеры для процов.
Я нашел ещё один сговор производителей - на рынке рутеров и модемов для домашнего сегмента, - производители намеренно не охлаждают чипы последних, ограничивая время жизни своих устройств.

И еще одно дополнение - если в корпусе уже присутствует заводской воздуховод из пластика, его необходимо удалить, заменив на картонный или бумажный. Т.к. при выдуве через него температура выдуваемого воздуха в зависимости от скорости выдува может быть высокой, пластик при нагреве начинает выделять токсичные в-ва, в отличие от картона.

Последний раз редактировалось Ment69, 01-10-2012 в 14:32. Причина: для добавления информации используйте кнопку "редактирование"

Отправлено: 12:36, 01-10-2012 | #36

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Dukko:
они намеренно неправильно ориентируют вентиляторы процессоров, что позволяет им выпускать все более огромные кулеры для процов. »
Так тогда и на видеокарте нужно развернуть, и в БП. Не пойму смысла этого разговора! ТС - хочет тишины и холодного корпуса. Дополнительных вентиляторов нет! Как ты не крути вентилятор на процессоре - корпус все-равно будет теплый! Кроме процессора есть еще видеокарта, чипсет, стабилизаторы питания, жесткий диск - это все выделяет тепло!

Цитата Dukko:
Смысл переворота состоит в том, чтобы удалить с процессорного кулера горячий воздух, и сразу выдуть его через вентилятор корпуса, предотвратив его смешивание с холодным воздухом корпуса. »
Воздух нагнетаемый через радиатор еще и охлаждает околопроцессорные элементы (питальник, память). То что вы выиграете развернув вентилятор - то и проиграете из-за того, что другие элементы будут хуже охлаждаться и выделят тепло в корпус.

Цитата Dukko:
К слову сказать у меня уже 3 года комп работает с таким охлаждением, сейчас стоит на нем 3-х ядерный Phenom, »
А вы нагрузите процессор тестом S&M минуть так на 20 - и посмотрите на температуру, затем разверните вентилятор и проверьте снова! Все станет на свои места

У меня в корпусе Феном Х4, печь 4850, чипсет с постоянной температурой 60С - и все это не нагревает корпус (бп - такой же как у ТС). Все это - благодаря нормальной циркуляции воздуха в корпусе. К слову - корпусные вентиляторы работают на сниженных оборотах - 1000 об\мин и их почти неслышно...

Цитата Dukko:
Т.к. при выдуве через него температура выдуваемого воздуха в зависимости от скорости выдува может быть высокой, пластик при нагреве начинает выделять токсичные в-ва »
Судя по вашим словам - процессор у вас греется неслабо, раз даже пластик вонять начинает!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:39, 01-10-2012 | #37

Ветеран

Благодарности: 209

Dukko, не пишите бред. Вместо того чтобы воздух поступал к радиаторам и они охлаждались, он у вас отгоняет горячий воздух и греется корпус и остальные комплектующие. Проще поставить на вдув спереди и сбоку, а на выдув сзади и никакого нагрева не будет и не будет идти горячий воздух через БП, при этом БП не будет грется.
WSonic, согласен полностью.

Отправлено: 17:59, 01-10-2012 | #38

Новый участник

Цитата vitbomba:
не пишите бред. Вместо того чтобы воздух поступал к радиаторам и они охлаждались, он у вас отгоняет горячий воздух и греется корпус и остальные комплектующие. Проще поставить на вдув спереди и сбоку, а на выдув сзади и никакого нагрева не будет и не будет идти горячий воздух через БП, при этом БП не будет грется. »
Бред пишите вы vitbomba, воздух выдуваемый с процессорного кулера, проходит по трубе и немедленно удаляется из корпуса. Горячий воздух УДАЛЯЕТСЯ ИЗ КОРПУСА, НЕ СМЕШИВАЯСЬ С ВОЗДУХОМ КОРПУСА, и поэтому ни корпуса ни тем более комплектующих он не нагревает. И именно поэтому бредом является вами написанное уважаемый vitbomba.

Цитата WSonic:
Воздух нагнетаемый через радиатор еще и охлаждает околопроцессорные элементы (питальник, память). То что вы выиграете развернув вентилятор - то и проиграете из-за того, что другие элементы будут хуже охлаждаться и выделят тепло в корпус. »
Ваше произведение комментировать не собираюсь, т.к. в нем слишком много ошибок. Мой совет был адресован Legan.

Отправлено: 01:10, 02-10-2012 | #39

Ветеран

Благодарности: 209

Dukko, тогда почему все производители ставят кулера так чтобы они дули на радиатор, а не от радиатора? Всё таки им виднее. Даже в автомобилях крыльчатка дует на радиатор, а не от него.

Отправлено: 01:28, 02-10-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Греется БП и вместе с ним системный блок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено