Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Греется БП и вместе с ним системный блок (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=243254)

Legan 24-09-2012 00:26 1993733

Греется БП и вместе с ним системный блок

Прочитал похожие темы, но решил написать отдельную тему по своей проблеме и, соответственно, конфигурации.

Материнская плата: Asus M4A78T-E
Процессор: TripleCore AMD Phenom, 2933 MHz (14.5 x 202)
ОЗУ: DDR3 Kingston 6Gb
HDD: 1 Штука WD Blue
Оптический привод: Combo drive ASUS CD/DVD-RW
Видеокарта: ZOTAC NVidia Geforce GTS250

БП отделно: Сначала был Thermaltake TR-2 550 PP
Сегодня купил другой, для теста CoolerMaster eXtreme Power RS-4 460W

К моему сожалению и новый БП без нагрузки (!) очень сильно греется + тянет за собой половину системного блока. Сижу как у печки.
Старый БП еще и шумел сильно, новый по крайней мере не особо шумный.
Со старым БП комп пару раз перезагружался сам, с новый перезагрузился пока только 1 раз.

Вот инфо по датчикам из Everst:

Свойства датчика:
Тип датчика ITE IT8705F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)

Температуры:
Системная плата 35 °C (95 °F)
Aux 36 °C (97 °F)
Графический процессор 69 °C (156 °F)
WDC WD5000AAKS-00V1A0 48 °C (118 °F)

Вентиляторы:
ЦП 1758 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.43 V
+2.5 V 1.62 V
+3.3 V 1.14 V
+5 V 5.08 V
Батарея VBAT 3.36 V

В дополнении:
БП стоит в верхней части корпуса
Под БП висит 120мм вентилятор на выдув

Если каких-то данных не хватает - допишу.

Не знаю просто что еще бы сделать, так как мне кажется без нагрузки грется особо сильно не должно.

WSonic 24-09-2012 00:38 1993736

Цитата:

Цитата Legan
CoolerMaster eXtreme Power RS-4 460W »

Достаточно "горячие" БП. У самого подобный - "дышит" теплым воздухом даже без нагрузки.

Цитата:

Цитата Legan
Не знаю просто что еще бы сделать »

Поставьте дополнительные вентиляторы в корпус ПК - на лицевой панели - на вдув, а на задней панели - на выдув. Это снизит нагрев компонентов и так-же уменьшит количество теплого воздуха проходящего через вентилятор БП и как следствие его нагрев уменьшится.

Цитата:

Цитата Legan
тянет за собой половину системного блока. »

Навряд-ли. Ибо БП работает на выдув воздуха из корпуса.
Цитата:

Цитата Legan
с новый перезагрузился пока только 1 раз. »

Так у вас, очевидно, что-то перегревается. На температуру процессора и видеокарты смотрели?

DVDshnik 24-09-2012 06:52 1993810

Цитата:

Цитата Legan
Старый БП еще и шумел сильно, »

Не проблема обычно. Либо смазать, либо заменить вентилятор всего-то.

Legan 25-09-2012 20:10 1994662

Перегревается, очевидно видяха, если конечно датчик не врет.. все время пишет 95 градусов.. причем как без нагрузки, так и с ней. ни выше не ниже.. в пределах 94-96

Решил проблему пока поставив на видяху другой кулер огромный, к которому прикрепил 120мм вентилятор.. вроде держит на 95 и не поднимается выше + тихо.
А БП поставил старый Thermaltake на системный блок :) Так он не греется..

Может быть проблема именно в видеокарте, я имею в виду что раз она греется, то и БП начинает разгоняться?

WSonic 25-09-2012 21:36 1994722

Цитата:

Цитата Legan
Перегревается, очевидно видяха, если конечно датчик не врет.. все время пишет 95 градусов.. причем как без нагрузки, так и с ней. ни выше не ниже.. в пределах 94-96 »

А штатный вентилятор хоть крутится? Пыли нет? Температуру пальцем щупали? Может датчик врет. И замените термопасту на видеокарте.

Legan 25-09-2012 21:57 1994738

Штатный крутился, ноя, его уже поменял.
Пылесошу периодически, так что пыли нет нигде.
Температуру пальцем щупал - палец могу спокойно держать на радиаторе (может реально вред датчик?)
Термопасту заменил вчера вместе с заменой радиатора

WSonic 25-09-2012 22:12 1994750

Цитата:

Цитата Legan
Температуру пальцем щупал - палец могу спокойно держать на радиаторе »

Значит в пределах 50С - а датчик врет...

Legan 25-09-2012 22:13 1994751

Это уже не исправляется?

WSonic 25-09-2012 22:20 1994758

Цитата:

Цитата Legan
Это уже не исправляется? »

Если проблема с датчиком, как с компонентом - нет!
Если проблема с "кривыми" драйверами, не могущими нормально обрабатывать данные с датчика - можно обновить\переустановить драйвера. При этом не обязательно на последнюю версию, так как последние, не всегда стабильные...

Legan 25-09-2012 22:21 1994759

драйвер уже переустанавливал пару раз.. видимо не судьба.

А как насчет вопроса:

Цитата:

Может быть проблема именно в видеокарте, я имею в виду что раз она греется, то и БП начинает разгоняться?
Я хоть успокоюсь что с БП все ок.. а то он корпус греет не хуже, чем масляный радиатор под столом.

DVDshnik 26-09-2012 06:49 1994873

Абсолютно малосвязанные явления. А при желании БП можно даже вытащить за пределы системного блока, чтобы убедиться в его независимом нагреве.

Legan 26-09-2012 09:50 1994946

DVDshnik, Так я сейчас так и сделал - не греется сильно.. я бы даже сказал вообще почти не греется.
Почему же тогда такая горячка, когда он внутри корпуса..

DVDshnik 26-09-2012 10:22 1994963

"Патаму шта" (С) Один бывший президент очень плохая вентиляция системного блока детектед. Нужны дополнительные вентиляторы.

Legan 26-09-2012 11:23 1995008

Пичаль...
но все равно спасибо

WSonic 26-09-2012 11:30 1995010

Цитата:

Цитата Legan
Почему же тогда такая горячка »

Клац

Цитата:

Цитата Legan
Пичаль... »

Зачем "пичалиться". Нужно просто докупить пропеллеров!

Legan 27-09-2012 13:01 1995554

Да не люблю я пропеллеры.. шум от них.
Хочу добиться бесшумности.

DVDshnik 27-09-2012 13:47 1995575

Низкооборотистые вентиляторы вполне себе хорошая вещь.

WSonic 27-09-2012 20:08 1995748

Цитата:

Цитата DVDshnik
Низкооборотистые вентиляторы вполне себе хорошая вещь. »

Низкооборотистые + многолопастные. Ибо от низких оборотов снижается воздушный поток и БП будет жарко. Большое количество лопастей даст больший воздушный поток при сниженных оборотах.

DVDshnik 28-09-2012 06:50 1995924

ХМ, БП прекрасно работают и с остановившимся вентилятором, от нескольких часов до нескольких суток обычно ))) Несколько раз встречал такое.
Так что любой вращающийся вентилятор - для БП уже хорошо.

WSonic 28-09-2012 12:09 1996035

Цитата:

Цитата DVDshnik
БП прекрасно работают и с остановившимся вентилятором, от нескольких часов до нескольких суток обычно »

Я не сказал что работать не будет, я сказал что
Цитата:

Цитата WSonic
БП будет жарко »

А учитывая жалобу ТС
Цитата:

Цитата Legan
БП без нагрузки (!) очень сильно греется »

Плюс к этому способствует
Цитата:

Цитата DVDshnik
очень плохая вентиляция системного блока »

При таком раскладе БП вообще зажарится!

Legan 28-09-2012 12:15 1996041

На самом деле сейчас, когда БП стоит просто на корпусе, он вообще не сильно греется и не шумит особо.
Корпус в связи с этим тоже греться перестал. Видяшка по прежнему показывает 95° - видимо из-за сломанного датчика, ибо по факте греется не сильно.
Короче сейчас все хорошо, но боюсь, если я вставлю БП обратно, начнется та же самая фигня. Причем даже с открытой боковой крышкой он все равно сильно греется. Вот этого я вообще не понимаю.

DVDshnik 28-09-2012 12:24 1996049

Дык, если всё устраивает, то можно так и оставить - с БП сверху системника.

WSonic 28-09-2012 12:26 1996052

Цитата:

Цитата DVDshnik
то можно так и оставить - с БП сверху системника. »

И смотрится экстравагантно и неординарно! :up

Legan 28-09-2012 12:27 1996053

А он под столом стоит, так что вообще не смотрится :)

Solder 29-09-2012 21:13 1996730

Legan, тепло, вырабатываемое всем комп-железом по-любому должно активно удаляться из кузова, либо комп должен быть постоянно открытый и рядом с открытым же окном :)
Если комп стоит - не дай боже! - в тесном отсеке "специального" стола, от перегрева не уйти.
Некоторые БП так сильно заточены под бесшумность, что прилично греются даже при небольшой нагрузке. Это без вскрытия БП и замены деталек не лечится.

Просто пылесоса недостаточно, тк пыль - штука липучая. Пылесос + небольшая кисть-флейц = другое дело!

Вы писали о 90+°, а часом Фаренгейта с Цельсием не перепутали? ;)

В БП следить надо за номиналом +12В, а не за малыми напряжениями, тк сейчас +12 - наше всё :)
Не все проги правильно обрабатывают одни и те же данные по U и T, на моей маме (АСУС) лучше всего работает HWinfo.

В БИОСе Асуса (да и других) есть настройка поведения питалки/управлялки вентилятора ЦП (и еще некоторых) - пробуйте разные настройки для получения шумо-комфортного и тепло-безопасного режима.

Legan 30-09-2012 12:28 1996958

Вложений: 1
Solder, к сожалению, ком стоит именно у стенки стола (т.е. дырки корпуса направлены в стену сплошную) - безусловно я лажанулся со столом, и думаю это дает очень большой процент нагрева.
Цельсия ни с чем не перепутал. Изображение Everest приложено.

Dukko 30-09-2012 19:56 1997246

Я вам написал как уменьшить температуру, но модератор удаляет как рекламуLegan,

Dukko 30-09-2012 20:19 1997267

Попробую ещё раз без ссылок на стаью - переверни кулер процессора, чтобы он выдцвал с процессора вождух, сделай для кулера процессора воздуховод в обтяжку до бокового или заднего кулера. Сделай короткий воздуховод для кулера корпуса, большего диаметра , на 3см , чем процессорный, вставь один вождуховод в другой. Обеспечит холодный воздух вне зависимости от нагрузки.

WSonic 30-09-2012 20:42 1997285

Цитата:

Цитата Dukko
переверни кулер процессора, чтобы он выдцвал с процессора вождух »

Dukko, Не доконца понятно о чем вы? На всех нормальных и не очень процессорных кулерах вентилятор сориентирован так, чтоб поток воздуха был на радиатор.

Цитата:

Цитата Dukko
Сделай короткий воздуховод для кулера корпуса, большего диаметра , на 3см , чем процессорный, вставь один вождуховод в другой. »

Это интересная мысль. В некоторых корпусах реализована с завода. На Asus TA9A1 - установлена пластиковая труба в аккурат достающая до вентилятора на кулере (боксовом)

Legan 30-09-2012 22:25 1997360

Это конечно здорово.
Но боюсь насчет первого момента (перевернуть кулер процессора) это без вариантов.
А вот насчет воздуховодов стоит подумать..

DVDshnik 01-10-2012 06:54 1997509

Цитата:

Цитата WSonic
На всех нормальных и не очень процессорных кулерах вентилятор сориентирован так, чтоб поток воздуха был на радиатор. »

Тем не менее, куществует возможность иногда без проблем переворачивать вентилятор, если он (вентилятор) стандартный. Иногда и я так делаю (вентилятор процессора переворачиваю) в нестандартных корпусах.

WSonic 01-10-2012 07:26 1997517

Цитата:

Цитата DVDshnik
Иногда и я так делаю (вентилятор процессора переворачиваю) »

И что? Процессор охлаждается лучше, когда поток воздуха направлен не на радиатор, а в противоположную сторону????

DVDshnik 01-10-2012 08:20 1997539

Угу. Я же сказал, что в нестандартных корпусах, например, старых АТХ, где БП сбоку кулера процессора расположен, а без переворота вентилятора процессора получается так, что оба вентилятора расположены рядом, а молотят воздух в разные стороны.

Legan 01-10-2012 09:12 1997560

К слову сказать, я у меня на процессоре стоит не стоковый пропеллер и радиатор.

Dukko 01-10-2012 12:16 1997657

Legan, если ты не перевернешь процессорный кулер, то смысла делать воздуховоды никакого нету. возможно у тебя не переворачивается процессорный кулер из-за конструции последнего, тогда надо его заменить на другой, у которого есть дырки для закрепления винтами с обратной стороны и заодно чтобы был PWM. В моей подписи находится сайт и в нем есть статья о том, как и что делать , с рисунками и объяснениями. Смысл переворота состоит в том, чтобы удалить с процессорного кулера горячий воздух, и сразу выдуть его через вентилятор корпуса, предотвратив его смешивание с холодным воздухом корпуса. Способ придумал сам и статью тоже сам написал. Точно так поступает система охлаждения любого ноута.

К слову сказать у меня уже 3 года комп работает с таким охлаждением, сейчас стоит на нем 3-х ядерный Phenom, корпус холодный абсолютно всегда, вне зависимости от нагрузок, даже когда играю в Warfare. В нем стоит видеокарта GTX-560, 3 харда, 1 из которых SSD. Я забыл про нагрев корпуса 3 года назад. Во время игры в Warfare температура корпуса слегка повышается и он становится чуть теплее, чем окружаюшие комп предметы в комнате, и то только из-за того, что горячий воздух с видеокарты я не выводил сразу из корпуса, т.к. температуру корпуса видео поднимает слишком незначительно. Но вполне реально и с видео проделать то-же самое, правда это сделать будет чуть сложнее)

Цитата:

Цитата WSonic
И что? Процессор охлаждается лучше, когда поток воздуха направлен не на радиатор, а в противоположную сторону???? »

Смысл переворота состоит в том, чтобы удалить с процессорного кулера горячий воздух, и сразу выдуть его через вентилятор корпуса, предотвратив его смешивание с холодным воздухом корпуса.

Dukko 01-10-2012 12:36 1997667

Цитата:

Цитата WSonic
Dukko, Не доконца понятно о чем вы? На всех нормальных и не очень процессорных кулерах вентилятор сориентирован так, чтоб поток воздуха был на радиатор. »

Лично мое мнение, что на рынке систем охлаждения ПК присутствует сговор производителей и они намеренно неправильно ориентируют вентиляторы процессоров, что позволяет им выпускать все более огромные кулеры для процов.
Я нашел ещё один сговор производителей - на рынке рутеров и модемов для домашнего сегмента, - производители намеренно не охлаждают чипы последних, ограничивая время жизни своих устройств.

И еще одно дополнение - если в корпусе уже присутствует заводской воздуховод из пластика, его необходимо удалить, заменив на картонный или бумажный. Т.к. при выдуве через него температура выдуваемого воздуха в зависимости от скорости выдува может быть высокой, пластик при нагреве начинает выделять токсичные в-ва, в отличие от картона.

WSonic 01-10-2012 17:39 1997824

Цитата:

Цитата Dukko
они намеренно неправильно ориентируют вентиляторы процессоров, что позволяет им выпускать все более огромные кулеры для процов. »

Так тогда и на видеокарте нужно развернуть, и в БП. Не пойму смысла этого разговора! ТС - хочет тишины и холодного корпуса. Дополнительных вентиляторов нет! Как ты не крути вентилятор на процессоре - корпус все-равно будет теплый! Кроме процессора есть еще видеокарта, чипсет, стабилизаторы питания, жесткий диск - это все выделяет тепло!

Цитата:

Цитата Dukko
Смысл переворота состоит в том, чтобы удалить с процессорного кулера горячий воздух, и сразу выдуть его через вентилятор корпуса, предотвратив его смешивание с холодным воздухом корпуса. »

Воздух нагнетаемый через радиатор еще и охлаждает околопроцессорные элементы (питальник, память). То что вы выиграете развернув вентилятор - то и проиграете из-за того, что другие элементы будут хуже охлаждаться и выделят тепло в корпус.

Цитата:

Цитата Dukko
К слову сказать у меня уже 3 года комп работает с таким охлаждением, сейчас стоит на нем 3-х ядерный Phenom, »

А вы нагрузите процессор тестом S&M минуть так на 20 - и посмотрите на температуру, затем разверните вентилятор и проверьте снова! Все станет на свои места

У меня в корпусе Феном Х4, печь 4850, чипсет с постоянной температурой 60С - и все это не нагревает корпус (бп - такой же как у ТС). Все это - благодаря нормальной циркуляции воздуха в корпусе. К слову - корпусные вентиляторы работают на сниженных оборотах - 1000 об\мин и их почти неслышно...

Цитата:

Цитата Dukko
Т.к. при выдуве через него температура выдуваемого воздуха в зависимости от скорости выдува может быть высокой, пластик при нагреве начинает выделять токсичные в-ва »

Судя по вашим словам - процессор у вас греется неслабо, раз даже пластик вонять начинает!

vitbomba 01-10-2012 17:59 1997834

Dukko, не пишите бред. Вместо того чтобы воздух поступал к радиаторам и они охлаждались, он у вас отгоняет горячий воздух и греется корпус и остальные комплектующие. Проще поставить на вдув спереди и сбоку, а на выдув сзади и никакого нагрева не будет и не будет идти горячий воздух через БП, при этом БП не будет грется.
WSonic, согласен полностью.

Dukko 02-10-2012 01:10 1998104

Цитата:

Цитата vitbomba
не пишите бред. Вместо того чтобы воздух поступал к радиаторам и они охлаждались, он у вас отгоняет горячий воздух и греется корпус и остальные комплектующие. Проще поставить на вдув спереди и сбоку, а на выдув сзади и никакого нагрева не будет и не будет идти горячий воздух через БП, при этом БП не будет грется. »

Бред пишите вы vitbomba, воздух выдуваемый с процессорного кулера, проходит по трубе и немедленно удаляется из корпуса. Горячий воздух УДАЛЯЕТСЯ ИЗ КОРПУСА, НЕ СМЕШИВАЯСЬ С ВОЗДУХОМ КОРПУСА, и поэтому ни корпуса ни тем более комплектующих он не нагревает. И именно поэтому бредом является вами написанное уважаемый vitbomba.

Цитата:

Цитата WSonic
Воздух нагнетаемый через радиатор еще и охлаждает околопроцессорные элементы (питальник, память). То что вы выиграете развернув вентилятор - то и проиграете из-за того, что другие элементы будут хуже охлаждаться и выделят тепло в корпус. »

Ваше произведение комментировать не собираюсь, т.к. в нем слишком много ошибок. Мой совет был адресован Legan.

vitbomba 02-10-2012 01:28 1998112

Dukko, тогда почему все производители ставят кулера так чтобы они дули на радиатор, а не от радиатора? Всё таки им виднее. Даже в автомобилях крыльчатка дует на радиатор, а не от него.

Dukko 02-10-2012 01:29 1998113

Цитата:

Цитата Legan
К слову сказать, я у меня на процессоре стоит не стоковый пропеллер и радиатор. »

Legan, если у вас есть желание и время вы можете попробовать также и мой способ охлаждения и отписаться, какой была температура на проце и чипсете с обычной системой охлаждения и какой стала с мной обрисованной.

vitbomba 02-10-2012 01:30 1998114

Dukko, а вы WSonicа, не учите, он даёт здесь дельные советы, тем более вы здесь недавно, судя по вашим постам, так что не давайте дурацких советов.

Цитата:

Цитата WSonic
Воздух нагнетаемый через радиатор еще и охлаждает околопроцессорные элементы (питальник, память). То что вы выиграете развернув вентилятор - то и проиграете из-за того, что другие элементы будут хуже охлаждаться и выделят тепло в корпус. »

Вот здесь точно, особенно если стоит рядом радиатор на материнке

Dukko 02-10-2012 01:39 1998116

Цитата:

Цитата vitbomba
тогда почему все производители ставят кулера так чтобы они дули на радиатор, а не от радиатора? Всё таки им виднее. Даже в автомобилях крыльчатка дует на радиатор, а не от него »

Сам по себе способ дуновения на радиатор или от радиатора мало влияет на эффективность охлаждения радиатора. Я перевернул вентилятор ни для того, чтобы этим самым переворотом как таковым улучшить обдув радиатора. Единственной целью переворота кулера процессора является цель - собрать весь горячий воздух от процессора в туннель - для чего я обернул в натяг на прямоугольный корпус кулера бумажный лист, соответствующего размера, соорудив тем самым туннель, по которому воздух направится к кулеру корпуса.

vitbomba , не пишите дурацких комментариев, время нахождения на сайте не имеет в данном случае никакого значения.

Абсолютно глупо считать, что если простоять рядом с физиком 5 лет, то можно написать диссертацию.

vitbomba 02-10-2012 01:46 1998120

Dukko, вы сначала посмотрите в какой он группе состоит, а тогда пишите.

Dukko 02-10-2012 01:49 1998121

Ещё раз повторяю, что мне опротивело комментировать ваши глупые, взятые с потолка комментарии. Есть желание - пробуйте и отписывайтесь, а нет - молчите и не мешайте людям, которые это уже попробовали помогать тем, у кого аналогичные проблемы.

Я о вас высказывался в данном случае - глупыми комментариями я считаю ваши, а не Wsonica.

vitbomba 02-10-2012 01:51 1998123

Цитата:

Цитата Dukko
Ещё раз повторяю, что мне опротивело комментировать ваши глупые, взятые с потолка комментарии. »

Так не комментируйте, вас никто не заставляет. Я свою позицию высказал, а ваши ссылки удаляют потому что для начала прочитайте правила, а потом пишите здесь.

Dukko 02-10-2012 01:54 1998124

Цитата:

Цитата vitbomba
Так не комментируйте, вас никто не заставляет. Я свою позицию высказал, а ваши ссылки удаляют потому что для начала прочитайте правила, а потом пишите здесь. »

Меня не интересует ваше мнение касательно того, почему удаляют ссылки, я и сам понял почему.

Цитата:

Цитата vitbomba
Я свою позицию высказал »

У вас глуповато-хамоватая позиция.

WSonic 02-10-2012 02:04 1998126

Цитата:

Цитата Dukko
Я о вас высказывался в данном случае - глупыми комментариями я считаю ваши, а не Wsonica. »

Вот блин! Все тут глупые! А инженеры проектирующие СО - те вообще враги народа!

Dukko, Вот скажите - у вас температура процессора какая? У меня 40с. Вопрос: Какое количество воздуха необходимо прокачать через радиатор с такой температурой, чтоб нагрелся весь корпус? Или у вас процессор постоянно держит 80с? Или у вашего процессора TDP как у Core i7 3930K в мегаразгоне?
В обычных условиях одним кулером не отделаться! Так как это только пятая часть от всех источников тепла внутри корпуса. Если вы считаете, что написав статью у себя на сайте - она станет эталоном грамотного проэктирования охлаждения - вы ошибаетесь! Инженеры разрабатывающие СО -тоже что-то знают. Был бы хотя-бы один кулер в мире, с установленным наоборот вентилятором, этот разговор имел бы смысл, но таких нет! Если бы был сговор, как вы говорите, то это давно уже вскрылось с помощью огромного количества тестов, и обзоров а пока он только один! ;)

Как правильно выбрать комплектующие для компьютера с воздушным охлаждением. Часть 1
Как правильно выбрать комплектующие для компьютера с воздушным охлаждением. Часть 2

Dukko 02-10-2012 02:27 1998132

Wsonic - я не собираюсь комментировать ваши слова, т.к. вы приверженец этих слов - "Инженеры разрабатывающие СО -тоже что-то знают. Был бы хотя-бы один кулер в мире, с установленным наоборот вентилятором, этот разговор имел бы смысл, но таких нет!"

Как опробуете аналогичную моей систему охлаждения, может о чем-то с вами и поспорю, а пока смысла нет вдвойне.

А температуру могу подсказать. В данный момент температура CPU- 33 гр., MB-35 гр. Вот ссылка на скриншот - http://webfile.ru/6144967

Таким образом у меня на 7 !!! градусов температура проца ниже.))

WSonic 02-10-2012 02:34 1998137

Цитата:

Цитата Dukko
Вот ссылка на скриншот »

Прикольно! напряжение питания процессора занижено ниже плинтуса! У меня с таким напряжением - 22С!!!
Вот если бы вы попробовали тестом S&M или Prime95 погонять, и на стандартном напряжении - это было бы интересней!

Dukko 02-10-2012 02:51 1998140

А у вас температура окружающего воздуха случайно ни 22 тоже )))
Боюсь с вашей "скрупулезной" точностью в градусах смысл какой-либо соревновательности и дальнейшего тестирования с вами теряется изначально))

vitbomba 02-10-2012 03:08 1998142

WSonic, возможно у него ещё стоит выставленная система энергосбережения Кул`н`Куит. У меня сейчас на моём проце стоит это, так вольтаж 1.024, стандартный 1.376, по ядрах 22 градуса, проц 25. Если он выставит стандартно, то у него возрастёт на 5 градусов, если не больше без нагрузки.

WSonic 02-10-2012 03:08 1998143

Цитата:

Цитата Dukko
Боюсь с вашей "скрупулезной »

А что вы хотите? У вас 3 ядра работают при напряжении 0.88, у меня - 4 ядра при напряжении 1.42в, У вас - хитрая самодельная СО, а у меня стандартная заводская. Сейчас посмотрел - температура процессора - 35с, в корпусе 25С. В тестах на прожаривание - 50С. Корпус холодный (закрыт полностью, боковых решеток нет), а у вас в простое процессор 33С, а в корпусе 35С. Смысла всего этого не вижу. :dont-know

Думаю, этот бесполезный разговор стоит закончить.

vitbomba 02-10-2012 03:16 1998145

WSonic, то есть твоя система охлаждения в выигрыше от его. А ты выбери режим энергосбережения и будет ещё ниже. В общем ты доказал нашу правоту.

Цитата:

Цитата WSonic
Думаю, этот бесполезный разговор стоит закончить. »

Думаю что да, по крайней мере мы то точно знаем что правы. :yes:

Цитата:

Цитата WSonic
Dukko, Вот скажите - у вас температура процессора какая? У меня 40с »

Цитата:

Цитата Dukko
Таким образом у меня на 7 !!! градусов температура проца ниже.)) »

С учётом WSonic 4 ядра при стандартном вольтаже (температура процессора - 35с) и Dukko 3 ядра при заниженном(33с).

Dukko 02-10-2012 03:33 1998148

Конечно заканчивайте, т.к. такой прокол с вашей стороны, как температура проца 22 и одновременно температура окружающего воздуха 22 сразу придает вам и вашим словам новое качество))

WSonic 02-10-2012 10:12 1998232

Цитата:

Цитата Dukko
такой прокол с вашей стороны, как температура проца 22 и одновременно температура окружающего воздуха 22 сразу придает вам и вашим словам новое качество »

Ну даже если и так - разве это не показывает, что СО способна охладить процессор до температуры окружающей среды в тех же условиях что и у вас??! Разве это плохо?

Цитата:

Цитата WSonic
Вот если бы вы попробовали тестом S&M или Prime95 [или OCCT] погонять, и на стандартном напряжении - это было бы интересней! »

- ???????

Почему уходите от ответа?

vitbomba 02-10-2012 12:01 1998288

Цитата:

Цитата WSonic
Почему уходите от ответа? »

Та потому что знает что его проц будет также нагреваться как и у вас, иначе бы давно скрин выложил с тестом.

Цитата:

Цитата Dukko
Конечно заканчивайте, т.к. такой прокол с вашей стороны, как температура проца 22 и одновременно температура окружающего воздуха 22 сразу придает вам и вашим словам новое качество)) »

Ну у меня температура ядер 22 и ЦП 25. Может ещё со мной будете спорить по поводу охлаждения моего компа что оно у меня неправильное?

Dukko 02-10-2012 12:16 1998296

Цитата:

Цитата WSonic
Почему уходите от ответа? »

Я вас на лжи поймал, смысла с вами спорить нету.

vitbomba 02-10-2012 12:34 1998310

Цитата:

Цитата Dukko
Я вас на лжи поймал, смысла с вами спорить нету. »

На какой лжи вы его поймали? На том что он написал по поводу напряжения и что у него при таком было бы 22 градуса, так я вполне согласен с ним. Покажите скрин где у вас не 0.880, а 1,350 напряжение и тогда будете писать что на лжи вы его поймали. У меня 1.024 и показывает 25 ЦП.

vitbomba 02-10-2012 12:58 1998317

Чтобы не было вопросов

san02 03-10-2012 03:07 1998738

Цитата:

Цитата Legan
БП стоит в верхней части корпуса
Под БП висит 120мм вентилятор на выдув »

Возможно, в этом вся и проблема. Интерференция воздушных потоков и всё такое. В результате оба вентилятора теряют эффективность.

WSonic 03-10-2012 12:24 1998902

Цитата:

Цитата san02
Интерференция воздушных потоков и всё такое »

Ого! Оба вентилятора дуют в одну сторону. Почему теряется эффективность?

san02 03-10-2012 15:18 1999011

WSonic, они дуют под углом в 90 градусов. А если мысленно этот угол уменьшить до нуля, то они будут дуть как раз в разные стороны с самой минимальной эффективностью. Лучше на конкретной системе экспериментально проверить, что изменится, если корпусной вентилятор отключить, или даже перевернуть.

Время: 13:54.

Время: 13:54.
© OSzone.net 2001-