Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сильно греется системный блок

Ответить
Настройки темы
Сильно греется системный блок

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Alex-furer
Дата: 15-12-2010
Здравствуйте!Помогите!У меня начались "танцы с бубном" из-за того что во время игр у меня жутко греется сам системный блок(сверху)как печка.А вчера играл почти весь день в Готику Аркания и под вечер мой ПК отключился.Не знаю на что грешить.Всё железо новое-не больше 4 месяцев.Если просто в инете сижу темп. нормальная.Не пойму в чём дело?Снял уже боковые крышки с ПК,всё равно греется.Когда начинаю играть кулер на видеокарте начинает сильнее шуметь.Может в магазине мне не правильно подключили видео к матери.Конфигур.:Процессор: QuadCore Intel Core i7 950, 3200 MHz (24 x 133) Cooler IceHammer IH-3776WV for Socket 1366/775/754/939/940/AM2(Cu)
Материнская плата: Asus P6T Deluxe V2 (2 PCI, 1 PCI-E x4, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Память: 3 x Kingston 9 9 0 5 4 0 3-085.A01LF 6135 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)=6 ГБ
HDD: 1) ST31000528AS ATA Device (1Tb, 7200 RPM, SATA-II) ; 2)SAMSUNG HD400LD SCSI Disk Device (400 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 (1024 Мб) DirectX 11.0
Блок питания: OCZ700SXS 700W август 2010
Монитор: Acer AL1916W [19" LCD] (L860813342E1)
ОС: Microsoft Windows 7 Ultimate x64; Microsoft Windows XP SP 3 x86, Какие данные надо ещё добавить?Сис инфо выкладываю+Everest ultimate v 5.50.2253Beta это в процессе игры

Отправлено: 17:27, 09-12-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Alex-furer, - подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 01:36, 10-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Дополнительные вентиляторы в корпусе имеются ли?
Попробуйте поиграть со снятой боковой крышкой корпуса, должно помочь.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:30, 10-12-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Alex-furer:
сам системный блок(сверху)как печка. »
Это, обычно, признак плохого либо неисправного вентилятора на БП.
Цитата Alex-furer:
Когда начинаю играть кулер на видеокарте начинает сильнее шуметь. »
Это нормально.
Цитата Alex-furer:
Снял уже боковые крышки с ПК,всё равно греется. »
Еще одна причина осмотреть вентилятор именно БП.

Отправлено: 10:37, 10-12-2010 | #4

Старожил

Цитата DVDshnik:
Дополнительные вентиляторы в корпусе имеются ли?
Попробуйте поиграть со снятой боковой крышкой корпуса, должно помочь. »
Крышки снял обе.На задней стенке ПК кулера нет,на медном радиаторе материнки поставил доп.кулер.

Цитата IgNat:
IgNat »
делаю.

Цитата Rain:
сам системный блок(сверху)как печка. »
Это, обычно, признак плохого либо неисправного вентилятора на БП.
Цитата Alex-furer:
Когда начинаю играть кулер на видеокарте начинает сильнее шуметь. »
Это нормально.
Цитата Alex-furer:
Снял уже боковые крышки с ПК,всё равно греется. »
Еще одна причина осмотреть вентилятор именно БП. »
В процессе работы трогаю БП вроде не горячий.Запаха нет.

Цитата IgNat:
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра. »
А как это,можно поподробней.

Отправлено: 10:40, 10-12-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Alex-furer:
В процессе работы трогаю БП вроде не горячий.Запаха нет. »
Но кто-то же греет крышу системного блока при открытых боковинах? Кто там еще стоит кроме БП?
ЗЫ: запах появится когда сгорит Я такое проходил, тоже сверху горячий был, и вроди вент крутился когда я на него смотрел, а когда не смотрел - останавливался, это я узнал уже после громкого хлопка в БП и вони на весь дом. Потом проверил вентилятор он то крутился то останавливался самопроизвольно.
Может конечно и не он, но кто-то же греет
Цитата Alex-furer:
системный блок(сверху) »

Отправлено: 10:44, 10-12-2010 | #6

Старожил

IgNat всё сделал.Не знаю правильно?

Последний раз редактировалось Alex-furer, 15-12-2010 в 19:50.

Отправлено: 11:01, 10-12-2010 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Alex-furer, ну по напряжениям и температурам все нормально. Смотри в сторону БП, может на нем действительно кулер не крутится. В сети 220 напряжение в норме?

Отправлено: 11:04, 10-12-2010 | #8

Старожил

Цитата Rain:
Но кто-то же греет крышу системного блока при открытых боковинах? Кто там еще стоит кроме БП?
ЗЫ: запах появится когда сгорит Я такое проходил, тоже сверху горячий был, и вроди вент крутился когда я на него смотрел, а когда не смотрел - останавливался, это я узнал уже после громкого хлопка в БП и вони на весь дом. Потом проверил вентилятор он то крутился то останавливался самопроизвольно.
Может конечно и не он, но кто-то же греет »
Сейчас посмотрю.Вентилятор крутиться и воздух прохладный,хотя да БП стоит у меня сверху и больше ничего там нет.ЗЫ Радиаторы на оперативке тоже горячие(потрогал пальцами),не знаю может так и должно быть?

Цитата eco:
Alex-furer, ну по напряжениям и температурам все нормально. Смотри в сторону БП, может на нем действительно кулер не крутится. В сети 220 напряжение в норме? »
Да 220,плюс ПК воткнут в тройник с кнопочкой(который контролирует скачки напряжения).

Видеокарта (опять же пальцами трогал)после длительного времени ,когда играю-очень горячая становится-рука не терпит.И изображения в игре становятся не корректными.Может это.Но тогда почему корпус с верху горячий?Не пойму-полтергейст какой-то.А нет какой нибудь программы,утилиты контролирующей температуру БП?

Отправлено: 11:04, 10-12-2010 | #9

Старожил

Вот мой ПК.Сверху только БП.

Последний раз редактировалось Alex-furer, 15-12-2010 в 19:50.

Отправлено: 11:14, 10-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сильно греется системный блок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено