Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Legan, если ты не перевернешь процессорный кулер, то смысла делать воздуховоды никакого нету. возможно у тебя не переворачивается процессорный кулер из-за конструции последнего, тогда надо его заменить на другой, у которого есть дырки для закрепления винтами с обратной стороны и заодно чтобы был PWM. В моей подписи находится сайт и в нем есть статья о том, как и что делать , с рисунками и объяснениями. Смысл переворота состоит в том, чтобы удалить с процессорного кулера горячий воздух, и сразу выдуть его через вентилятор корпуса, предотвратив его смешивание с холодным воздухом корпуса. Способ придумал сам и статью тоже сам написал. Точно так поступает система охлаждения любого ноута.

К слову сказать у меня уже 3 года комп работает с таким охлаждением, сейчас стоит на нем 3-х ядерный Phenom, корпус холодный абсолютно всегда, вне зависимости от нагрузок, даже когда играю в Warfare. В нем стоит видеокарта GTX-560, 3 харда, 1 из которых SSD. Я забыл про нагрев корпуса 3 года назад. Во время игры в Warfare температура корпуса слегка повышается и он становится чуть теплее, чем окружаюшие комп предметы в комнате, и то только из-за того, что горячий воздух с видеокарты я не выводил сразу из корпуса, т.к. температуру корпуса видео поднимает слишком незначительно. Но вполне реально и с видео проделать то-же самое, правда это сделать будет чуть сложнее)

Цитата WSonic:
И что? Процессор охлаждается лучше, когда поток воздуха направлен не на радиатор, а в противоположную сторону???? »
Смысл переворота состоит в том, чтобы удалить с процессорного кулера горячий воздух, и сразу выдуть его через вентилятор корпуса, предотвратив его смешивание с холодным воздухом корпуса.

Отправлено: 12:16, 01-10-2012 | #35