Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания

(*.*)

Благодарности: 6710

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вы настолько привыкли упорядочивать папки и файлы в проводнике перетаскиванием их на нужное место, что Windows 7 изменила вашу жизнь к худшему? Да, теперь везде, кроме рабочего стола, работает автоматическое упорядочивание файлов, для отключения которого не в системе не предусмотрено настройки.

Читать дальше в блоге - Как отключить автоматическое упорядочивание файлов и папок в проводнике Windows 7

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:49, 30-07-2009

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, в XP есть такой метод сортировки как "свободный" то есть ярлыки и файлы можно перемещать как угодно в папке, в win7 такую функцию убрали что ли?

Отправлено: 12:58, 01-07-2012 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

QUMATOZ, пора бы уже научиться пользоваться фильтрами и поиском. Склеил темы...

-------

Отправлено: 13:00, 01-07-2012 | #52

Ветеран

Благодарности: 4

Цитата:
QUMATOZ, пора бы уже научиться пользоваться фильтрами и поиском. Склеил темы...
Сделал как сказано, но в библиотеках данный способ не работает, а мне именно нужно навести порядок в моих документах, есть какой нибудь выход?

Отправлено: 13:19, 01-07-2012 | #53

Старожил

Благодарности: 108

Цитата QUMATOZ:
мне именно нужно навести порядок в моих документах, есть какой нибудь выход? »
С марта 1983г. на PC появилась возможность пользоваться структурой каталогов (другое название: "Папки"). Это очень удобно, позволяет не устраивать помойку из различных документов и решает кучу других проблем. Попробуйте, Вам должно понравиться!

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 00:01, 03-07-2012 | #54

(*.*)

QUMATOZ, исключите папки из библиотек, что я еще могу сказать. Либо научитесь пользоваться поиском, я вообще не раскладываю особо по папкам.

-------

Отправлено: 00:17, 03-07-2012 | #55

Der Der вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Какие все блин умные. И XP им устарела, и произвольное упорядочение им не нужно.

Я вас вот чего спрошу - вам с документами вообще часто работать приходится?
Когда я музыку слушаю или кино смотрю - да, мне стандартных функций проводника за глаза хватает. Более того, я уже не помню, когда им по прямому назначению пользовался, ибо двухпанельные командеры рулят.

А вот когда дело доходит до документов, возникает необходимость упорядочивать их не по имени, не по тэгам, и даже не по содержимому - по логике.
И логика эта может быть совсем не линейной, и вот тут на помощь приходят не только хитрые имена и вложенные папки, но и возможность размещать файлы в произвольном порядке и запоминать это положение. Как исследовательская доска - вот эта статья связана с этими двумя объектами, обозначим их ярлыками. Вот этот алгоритм реализован в этой программе, хоп - ссылка. А вот тут к подобным выводам пришли в совсем другом месте - и вот уже две логических линии пересеклись.
И всё это без лишнего громозкого программного обеспечения, требующего всё равно создания дополнительных объектов, а значит усложняющего абстракцию. В проводнике всё просто: иконка - это объект, и ничто другое.

Одного Рабочего стола под это мало, потому что проектов может быть несколько параллельных. К тому же, в 7ке по сравнению с ХР у панели задач беднее возможности настройки, поэтому на Рабочем столе приходится держать порядочное количество нужных ярлыков.

В предложенном решении проблемы, на мой взгляд, 2 существенных недостатка: упорядочение не работает с эскизами и в стандартных "Библиотеках".
Первое, впрочем, терпимо - тут уже на помощь приходят "говорящие" имена, а со вторым я поборолся ярлыками. Т.е. если мне где-то в библиотеке нужна папка с произвольным упорядочением, я делаю там ярлык папки, а саму папку создаю где-нибудь в другом месте, где упорядочение работать будет и расположение иконок сохранится.

Отправлено: 23:35, 22-07-2012 | #56

Ветеран

Благодарности: 8088

Der, это уже задача не для файлового менеджера, а совсем для другой программы — менеджера проектов.

Отправлено: 02:08, 23-07-2012 | #57

Der Der вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Iska, а зачем плодить сущности, если тот же XPный проводник с задачей вполне справлялся?
Аналогию с микроскопом и гвоздями не вспоминать. Не такой уж проводник и микроскоп.

Отправлено: 11:35, 23-07-2012 | #58

Ветеран

Благодарности: 8088

Der, если так хочется использовать Проводник для никогда не предназначавшихся для него задач — используйте папки и символические ссылки.

Отправлено: 13:06, 23-07-2012 | #59

(*.*)

Der, в любом случае, упорядочивания перетаскиванием в старом виде нет, а есть костыль. И от сотрясания воздуха ничего не улучшится.

Изучайте и используйте другие функции проводника - сохраненные поиски, упорядочивание и группировку и т.д. Там вам будет очень нелинейная логика.

-------

Отправлено: 13:32, 23-07-2012 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено