![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания |
|
Интерфейс - [решено] Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания
|
(*.*) Сообщения: 36574 |
Вы настолько привыкли упорядочивать папки и файлы в проводнике перетаскиванием их на нужное место, что Windows 7 изменила вашу жизнь к худшему? Да, теперь везде, кроме рабочего стола, работает автоматическое упорядочивание файлов, для отключения которого не в системе не предусмотрено настройки.
Читать дальше в блоге - Как отключить автоматическое упорядочивание файлов и папок в проводнике Windows 7 |
|
------- Отправлено: 09:49, 30-07-2009 |
![]() Ветеран Сообщения: 668
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, в XP есть такой метод сортировки как "свободный" то есть ярлыки и файлы можно перемещать как угодно в папке, в win7 такую функцию убрали что ли?
|
Отправлено: 12:58, 01-07-2012 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать QUMATOZ, пора бы уже научиться пользоваться фильтрами и поиском. Склеил темы...
|
------- Отправлено: 13:00, 01-07-2012 | #52 |
![]() Ветеран Сообщения: 668
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 13:19, 01-07-2012 | #53 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата QUMATOZ:
|
|
------- Отправлено: 00:01, 03-07-2012 | #54 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать QUMATOZ, исключите папки из библиотек, что я еще могу сказать. Либо научитесь пользоваться поиском, я вообще не раскладываю особо по папкам.
|
------- Отправлено: 00:17, 03-07-2012 | #55 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какие все блин умные. И XP им устарела, и произвольное упорядочение им не нужно.
Я вас вот чего спрошу - вам с документами вообще часто работать приходится? Когда я музыку слушаю или кино смотрю - да, мне стандартных функций проводника за глаза хватает. Более того, я уже не помню, когда им по прямому назначению пользовался, ибо двухпанельные командеры рулят. А вот когда дело доходит до документов, возникает необходимость упорядочивать их не по имени, не по тэгам, и даже не по содержимому - по логике. И логика эта может быть совсем не линейной, и вот тут на помощь приходят не только хитрые имена и вложенные папки, но и возможность размещать файлы в произвольном порядке и запоминать это положение. Как исследовательская доска - вот эта статья связана с этими двумя объектами, обозначим их ярлыками. Вот этот алгоритм реализован в этой программе, хоп - ссылка. А вот тут к подобным выводам пришли в совсем другом месте - и вот уже две логических линии пересеклись. И всё это без лишнего громозкого программного обеспечения, требующего всё равно создания дополнительных объектов, а значит усложняющего абстракцию. В проводнике всё просто: иконка - это объект, и ничто другое. Одного Рабочего стола под это мало, потому что проектов может быть несколько параллельных. К тому же, в 7ке по сравнению с ХР у панели задач беднее возможности настройки, поэтому на Рабочем столе приходится держать порядочное количество нужных ярлыков. В предложенном решении проблемы, на мой взгляд, 2 существенных недостатка: упорядочение не работает с эскизами и в стандартных "Библиотеках". Первое, впрочем, терпимо - тут уже на помощь приходят "говорящие" имена, а со вторым я поборолся ярлыками. Т.е. если мне где-то в библиотеке нужна папка с произвольным упорядочением, я делаю там ярлык папки, а саму папку создаю где-нибудь в другом месте, где упорядочение работать будет и расположение иконок сохранится. |
Отправлено: 23:35, 22-07-2012 | #56 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Der, это уже задача не для файлового менеджера, а совсем для другой программы — менеджера проектов.
|
Отправлено: 02:08, 23-07-2012 | #57 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, а зачем плодить сущности, если тот же XPный проводник с задачей вполне справлялся?
Аналогию с микроскопом и гвоздями не вспоминать. Не такой уж проводник и микроскоп. |
Отправлено: 11:35, 23-07-2012 | #58 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Der, если так хочется использовать Проводник для никогда не предназначавшихся для него задач — используйте папки и символические ссылки.
|
Отправлено: 13:06, 23-07-2012 | #59 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Der, в любом случае, упорядочивания перетаскиванием в старом виде нет, а есть костыль. И от сотрясания воздуха ничего не улучшится.
Изучайте и используйте другие функции проводника - сохраненные поиски, упорядочивание и группировку и т.д. Там вам будет очень нелинейная логика. |
------- Отправлено: 13:32, 23-07-2012 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Проблема перемещения файлов и папок, путем перетаскивания | davserg | Microsoft Windows 7 | 8 | 19-10-2009 11:55 | |
[решено] Запрет на сохранение на сервере в расшареной папке файлов *.avi | Omnikron | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 17-05-2009 15:50 | |
[решено] Импорт всех reg-файлов в папке? | s127d | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 24-05-2008 05:11 | |
[решено] сбивается настройка вид отображения файлов в папке | phpsql | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-09-2006 23:44 |
|