Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Как обезопасить свой ПК на работе

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Как обезопасить свой ПК на работе

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,
Подскажите пожалуйста какой программой лучше всего огородить свои файлы/проги/диски от стороннего доступа.

Желательно не простенькими типа hide folders, а из известных многофункциональных.

Интересует как скрытие/запороливание файлов, так и программ (антивирусов, акрониса и т.п.)

Отправлено: 18:37, 03-04-2012

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата atf7:
Цитата xoxmodav:
проще не хранить важную или личную информацию на рабочем ПК »
Согласен, но для некоторых это скорее дело принципа, чтобы за тобой не следили. »
Для того чтобы максимально обезопасить служебный ПК, возьмите в правую руку обыкновенную ручку, левой рукой прижмите к столу лист бумаги и напишите "Прошу уволить меня по собственному желанию"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:09, 13-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

вообще у многих мелких контор и админов то нет... Так что вполне логично что человек хочет сам обезопасить свой комп....

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 08:58, 13-04-2012 | #12

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Rezor666, тогда откуда в такой конторе домен и кто занимается установкой ПО на других компах?

Цитата atf7:
КАк раз на самом компьютере можно - зашифровать диск. »
Шифрование - не панацея.

Цитата atf7:
Да, честно сказать, не особо-то оно мне и надо. Мне достаточно того, что без моего ведома ничего не устанавливают. А если и установят, то я об этом узнаю. »
Боюсь даже спросить - как вы об этом узнаете?

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 15:56, 13-04-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата atf7:
(после того, как случайно заметил, что Radmin Server поставили,....). »
Очень странная и непонятная случайность. "RAdmin" он такой - ставиться всегда случайно и без действий пользователя
Вам может проще вытаскивать винчестер на время своего отсутствия?
Или хотя бы держать весь ваш контент на внешнем накопителе.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:05, 13-04-2012 | #14

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Цитата El Scorpio:
Для того чтобы максимально обезопасить служебный ПК »
Не логично. Тогда служебного ПК уже не будет. А он не плохой для офисного. Кор 3, 1.5 тера диск, HD 6850 видюха была (сейчас у меня дома, начальник разрешил забрать на время)...
Цитата xoxmodav:
Боюсь даже спросить - как вы об этом узнаете? »
"установка и удаление программ", а если из реестра эту инфу сотрут, то поможет "анвир". "следящие" программы как правило в автозагрузку ставятся.
Цитата yurfed:
Очень странная и непонятная случайность. "RAdmin" он такой - ставиться всегда случайно и без действий пользователя »
Речь шла о том, что ЗАМЕТИЛ я, что его поставили - случайно, так как когда сисадмин просил админский пароль от моего компьютера я думал, что он хочет поменять настройки DNS, так как мы другой интернет подключали. А что он там на самом деле делал я даже не смотрел, так как в другом кабинете работал.
Цитата yurfed:
Вам может проще вытаскивать винчестер на время своего отсутствия? »
Зачем так утрировать? Я же говорю, что, на самом деле, мне скрывать-то нечего, просто сам факт установки подобных программ раздражает.
Цитата yurfed:
Или хотя бы держать весь ваш контент на внешнем накопителе. »
Да и контента "не рабочего" у меня почти нет. Было бы много свободного времени - одно дело, а у меня столько много работы, что...
ЗЫ
В принципе, я даже политику руководства понять могу, так как были у нас "кадры", которые ради небольшой наживы могли подставить всех остальных сотрудников, за ними и вправду следить не помешало бы, но я-то тут причем?

Последний раз редактировалось atf7, 13-04-2012 в 19:35.

Отправлено: 19:06, 13-04-2012 | #15

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата atf7:
сисадмин просил админский пароль от моего компьютера »
Гениально!
Это в самом деле
Цитата xoxmodav:
крупная организация, то вопросами безопасности информации занимается отдел по защите информации, либо отдел информационной безопасности »

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 19:36, 13-04-2012 | #16

Старожил

Автор проектов

Цитата CyberDaemon:
сисадмин просил админский пароль от моего компьютера »
Гениально! »
В смысле?
Мне этот юмор не понятен. Я сам не сисадмин. Хотя компьютеров на 10, у нас в компании Винду и программы я устанавливал.

Отправлено: 20:17, 13-04-2012 | #17

DOOMer

Благодарности: 438

Это я к тому, что если он сисадмин, то ты - только пользователь и админского пароля от своей машины не знаешь и правов чего-нибудь туда ставить тоже не имеешь. А когда сисадмин спрашивает админский пароль у пользователя - это - ""

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 20:53, 13-04-2012 | #18

Старожил

Автор проектов

CyberDaemon,
Ясно. Просто ОС и все остальное я у себя сам ставил, а наш сисадмин только в крайних случаях в контору приезжает. Наверное из-за экономии. Проще меня, или еще кого-то попросить что-то установить, так как это бесплатно. Ерунда, что я иногда из-за того, что делаю подобные вещи не успеваю свою работу сделать и задерживаюсь.)))

Отправлено: 21:01, 13-04-2012 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

Дали рабочий комп на УБУНТЕ, я вообще не шарю - будет ли там слежка или внедрение на нем.

Отправлено: 21:10, 13-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Как обезопасить свой ПК на работе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено